«Золотая судья» Хахалева больше не будет вести процессы

С 15 августа в Краснодарском краевом суде грядут перемены. Его новый председатель Алексей Шипилов перетасовал составы судей по специализациям. На свадьбе дочери кубанской судьи за два миллиона долларов пели Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева. «Свадьба века», которую по беглым прикидкам оценили в два миллиона долларов, играла Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, которая является еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Точнее, эта служительница Фемиды выдавала замуж дочь Софью. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета ...

Комментарии (2)

Как её снимают:
Нынешнее назначение председателем научно-консультативного состава в юридических кругах тоже называют ролью что-то вроде свадебного генерала в апелляционной инстанции.

Прошло более 2 лет и её таки смогли стянуть с процессов и переместить на менее хлебную должность, всего лишь. С одной стороны это говорит о масштабе «заражения», а с другой — об ограниченных возможностях какого-то руководителя, который «придёт и быстро порядок наведёт». Отпишитесь, кто понимает в этом деле больше.
Инсайдом не обладаю, только сплетни и свои домыслы.
Кумовство и клановость на Кубани как и везде в кавказских республиках. Рука руку моет. Много информации было в 2018 году о принадлежности Хахалевой к грузинской мафии, мол она их ставленица. Учитывая, что Грузия под НАТО, становится понятно зачем её сдвинули вниз. К тому же занималась Хахалева земельными вопросами, а на Кубани это, что нефть и газ в Сибири - основной доход мафий. В бытность губернатора Ткачева А.Н. она была на коне и когда Ткачев был министром сельского хозяйства РФ, тоже. Ткачев из мафии Медведева. В той же мафии был председатель законодательного собрания края Бекетов которого сменили в 2017 году дав "почетную" должность сенатора в СФ РФ, как сейчас у Хахалевой "почетная" должность но не решающая. Путин ослабил эту "башню кремля" тем, что вывел из игры мафию Арашукова, который в мафии Дворковича. В этой же мафии Ткачев был. Помните видео Ткачева, Дворковича и Тимаковой в самолёте, где они песню про судьбу поют и пьют за "наше аграрное лобби"? https://youtu.be/k-SBPAPYOX8​​ 
Мафию Медведева, то есть либералов приземляют. Ткачев, под которым была Хахалева и её шеф председатель краевого суда Чернов - не исключение. Всё не бедные люди. У Ткачева, кстати, постепенно отбирают хозяйство Агрокомплекс, частями, впрочем, также поступают с ним, как в своё время он поступил с другими фермерами используя административный ресурс. Вместо Ткачева губернатором у нас Вениамин Кондратьев - ставленник команды Путина, честный человек. Выкорчевать либералов не так просто, но ему постепенно удается. Благоустройство например моей станицы активней идёт. В чем прелесть работы команды Путина, он не делает сильных маневров, всегда даёт время негодяям одуматься. И дело уголовное по цапковской мафии много что высветило федеральному центру. Многие обогатились. Некоторые умерли и унесли тайны о преступлениях с собой в могилу. И здание в котором хранились собранные материалы по уголовному делу цапковской мафии горели, можете только предполагать для чего, и как следователям было трудно устоять от искушения погреть руки на этом. Материалы уголовного дела восстанавливали потом. Я знаю, что такое мафия на практике и на что она способна потому так остро реагирую, когда люди умеющие только понты разводить в интернете говорят о том, о чём понятия даже не имеют. Много ещё что можно было бы рассказать, но доказательств нет и можно статью УК схлопотать. Скажу лишь, что всё делается правильно - кормовую базу либералов в России зачищают и отжимают включая Кубань. 
Умышленно не использовал слово "клан" потому, что по записке ВП СССР - это мафия, но пока ВП СССР не дал ей должного названия, то скажу, что я писал про "злую" мафию.