Россия перед выбором: российские Курилы или новое унижение на Олимпиаде?

Иначе как пренебрежением к позиции России трудно назвать очередную выходку японских властей, разместивших свои притязания на земли нашей страны теперь еще и на карте Японии в разделе маршрута олимпийского огня на официальном сайте Олимпиады 2020 года. Острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Плоские (в японском варианте – Хабомаи) «отнесены» к префектуре Хоккайдо.

Комментарии (5)

Это будет повторяться до тех пор, пока общество нашей страны не пройдет его правильно. Отщепенцы снова поедут и придумают себе оправдания.
Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность. Бусидо, возникшее изначально в виде принципов воина вообще, благодаря включенным в него этическим ценностям и уважению к искусствам в XII—XIII вв., с развитием класса самураев как благородных воинов, срослось с ним и окончательно сформировалось в XVI—XVII вв. уже как кодекс самурайской этики.
Как это перекликается с Пояснительной запиской  «Об этике и её роли в жизни» от ВП СССР...
Как там Фурсов вроде говорил, что "всплески в Москве и Гонконге совпадают по времени..." 31 минута здесь https://mediamera.ru/news/28252
...