Зачем нужна была пенсионная реформа ? Ответ - Украина (гипотеза)

Гипотеза состоит в следующем - повышение пенсионного возраста связано с ситуацией на Украине. На тот момент, когда Путин говорил о невозможности повышения пенсионного возраста - такой ситуации там не было.

Комментарии (26)

Почему просто не сделать спец. условия по пенсии для мигрантов? зачем весь народ гнобить при этом… чудная гипотеза
Andy 7 августа 2019г. в 00:01:
не сделать спец. условия по пенсии для мигрантов
У всех граждан одинаковые права не зависимо от того, как они ими стали.  В России прибавилось несколько миллионов граждан из ближнего зарубежья, не плативших в наш пенсионный фонд. Гипотеза имеет право быть.

Как весь народ загнобили непонятно,  во всем мире на пенсию уходят так же или позже, а много где ее вообще нет. Да и в СССР не все в шоколаде жили, у колхозников пенсия была 12 руб, потом подняли до 24 руб. В городах  большинство жили от зарплаты до зарплаты, на  грани нищеты. Организованно на предприятиях служащие  сажали картошку.  По моим оценкам около 80% населения в СССР были по нынешним меркам очень бедные, сейчас очень бедных стало около 20%. ДОП  у всех удовлетворены — еды вдоволь, одежды — вдоволь, здравоохранение, образование бесплатное, жилье тоже доступней, не надо стоять 20 лет в очереди.  Информация всем доступна, нет принуждения к безальтернативной вере в марксизм. Так хорошо. как сейчас  в России никогда не жили. Просто у людей неадекватное восприятие реальности. Если верить в торсионные поля, то в миф о рае в СССР поверить еще проще )
Вот вы в соседней теме рассуждаете по поводу умных и неумных людей. А как называются люди с избирательной памятью, напрочь забывающие аргументы, которые им писали пару месяцев назад?
Ветка начиналась здесь: https://mediamera.ru/comment/103438#comment-103438
Ключевое оттуда:
  • технологии совершенствуются и дешевеют;
  • оценивать и сравнивать нужно не состояние экономики при некой политической системе, а исходные данные, динамику и результат.

В качестве частного примера могу привести импорт из Китая (одежда, игрушки, электроника) — дешёво и приемлемо по качеству, то есть китайцы повышают наш уровень жизни, заслуг властей в этом никаких нет.
Сравниваем не абстрактную экономику, не абстрактные политические системы, а потребление реальных товаров, определчющих уровень жизни, включая информационные товары: Было / Стало. Очевидно, что стало лучше, как в материальном плане, так и информационном. 

Куда раньше девали красную  рыбу, икру, которой завален все магазины? При том, что рыболовецких судов стало меньше, а технология принципиально не изменилась.  Ка так получается, что в СССР комьацнов было в 4 раза больше, а зерна собираем сей, ас столько же? Комбайны в 4 раза лучше? Нет. Просто колхозникам было проще получить новый комбайн чем чинить старый. Это технология изменилась или социальная организация заставила рачительно относиться к имуществу? 

Почему китайцы повышают наш уровень жизни, а раньше не повышали? Из-за технологии? Нет. Из-за изменения социальной организации, как у них, так и у нас.

Советской парт-хоз-номенклатуре наш уровень жизни был по барабану, лишь бы с голода не умирали и работали  на иллюз ю у которой были  свои  хозяева, которые эту иллюзию проинвестировали, а потом получили гешефт. 

Почему? Потому, что у них все было, включая импорт, а на нас было насрать.

Кто-то помнит как были одеты дети в СССР? Кто-то за колясками и детской обувью в очередях стоял? Кто-то помнит их качество? Я помню - дерьмо.  А миф - все лучшее детям в головах у людей остался.

Посмотрите, как сейчас одеты дети, даже у не обеспеченных граждан.

Это глупость - не сравнивать социальные системы потому, что они определяют что, как и для кого производить.
engineer 7 августа 2019г. в 09:21:
Куда раньше девали красную  рыбу, икру, которой завален все магазины?
Это и многое другое сейчас выращивается искусственно и по вкусу и питательной ценности очень отличается от натуральной. Да даже куры по вкусу не те, есть их не очень приятно, бывает накачаны чем-то — следы от уколов шприцами. Молочка, судя по недавнему повышению налога на пальмовое масло и закону в отношении молочной продукции, вероятно, была напичкана им. Многие дети сейчас одеты в воняющие китайской резиной и пластиком вещи (контроля в отношении токсичности вещей со стороны государства не видно, а потому что тогда народ также не обеспечить своим ширпотребом в случае урезания этого потока), хотя качество кое-какого товара у них всё-таки постепенно улучшается. Недавний свой пример: купил мышку с ковриком якобы из натурального материала — из-за вони, которую не смог выветрить, пришлось вернуть его назад, пользуюсь ей без коврика. Но это в условиях, когда государство и российский бизнес не могут обеспечить своим нормальным. А информационной свободы стало больше, да.
Хотя при этом в целом тоже считаю, что сейчас живется лучше. И надо быть недалеким, чтобы желать вернуть СССР с марксизмом в качестве идеологии во главе. КОБ было бы невозможно распространять в советское время так, как сейчас (Путин часто напоминает, что не надо всегда «хватать и не пущать»). Вообще соборность по ВП СССР это полная свобода людей на основе человечного строя психики, т.е. ограниченная только совестью, поэтому в таком обществе может быть меньше законодательных ограничений и запретов. Соответственно, чем порочнее общество, тем больше его надо регулировать и контролировать, т.к. совести нет. Поэтому, полагаю, не так плохи нынешняя конституция и период российской истории, как это представляет ВП СССР, они предоставляют больше возможностей не только для порочных людей, но и для добрых и умных.
angu 7 августа 2019г. в 16:18:
не так плохи нынешняя конституция
Ильницкий — советник министра обороны зачитывал  на радио ФМ  Доклад Rand Corporation «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций» в котором американцы  пеняли, что в российской конституции не закреплена идеология и  позволило тихим сапом проводить по умолчанию идеологию патриотизма, традиционных ценностей и повышения благосостояния.

Штатовцы обвиняют наших  либералов, что те обнулили идеологию в 12 статье конституции )
https://www.youtube.com/watch?v=rqXJW_vgJa0  32:00
angu 7 августа 2019г. в 16:18:
предоставляют больше возможностей не только для порочных людей, но и для добрых и умных.
Полностью согласен и вижу подтверждения в жизни. На моих глазах, не плача, как разрушают образование, инициативная группа родителей и учителей вывела провинциальную школу в Топ 25 России.
Даже взять 90-е годы (переосмыслил и эту тему, читая ваши комментарии). Многие привыкли винить только государство во всех тех бедах. Но ведь зло творили и сами люди, так скажем, выпущенные на свободу. Откуда их столько взялось тогда бессовестных после советской власти и марксизма? Пока Путин не стал наводить порядок, они готовы были сожрать друг друга. Считаю, что нищета не оправдание для того, чтобы творить беспредел.
engineer 7 августа 2019г. в 17:02:
На моих глазах, не плача, как разрушают образование, инициативная группа родителей и учителей вывела провинциальную школу в Топ 25 России.
Молодцы!
Кто хочет, тот учится, возможности для этого сейчас есть, особенно для самообразования, и ЕГЭ в этом не помеха, не хотят в основном подобные бандерлогам в 90-е.
AMX 7 августа 2019г. в 09:00:
китайцы повышают наш уровень жизни, заслуг властей в этом никаких нет.
В этом и состоит величайшая заслуга властей, что они создали условия при которых ЧАСТНАЯ инициатива заполнила рынки товаром. 

Да и, собственно, КОБ - это ЧАСТНАЯ  инициатива, НЕ возможная при СССР...
Есть вполне обоснованное мнение, что дефицит товаров народного потребления был создан в СССР искусственно. Поэтому тут дело не в СССР как таковом, а в его «элите».
А что такое СССР без его элиты? 

​​​СССР - это конкретная социальная система, включающая элиту,  остальное население и много чего ещё.. 

Дело в том, что изначально проект СССР был задуман НЕ для блага народов России и  реализован он был руками предателей и  примкнувшим к ним невежд, очарованных благонамеренными  иллюзиями.  Ну, как нынешние оппозиционеры топят за все хорошее - справедливый суд, подотчетность власти, против коррупции итд.

​​​​​​Т. е. за частности, не видя всего глобального исторического процесса и его субъектов.
Если бы к власти пришли умные и добрые люди, мы бы хорошо жили даже при Российской Империи
Дело  в самовластности элиты, не желании  подражать другим, до недавниз пор элита была психологически зависима запада, а сейчас, благодаря конфронтации с ним стала ощущать себя самовластной и дееспособной.
AMX 7 августа 2019г. в 12:36:
Если бы к власти пришли умные и добрые люди, мы бы хорошо жили даже при Российской Империи
Если сейчас большинство живёт лучше, чем в Российской империи и СССР, то кто у власти? )))
В постах ника нет и следов понимания производной. Не видит куда можно было бы попасть при другой реализации потенциала. Т.е. сознательно стёрта культура мышления советской высшей школы).
Размышлял над этим, и у меня сложилось мнение, что текущий уровень жизни во многом обеспечивается частным бизнесом, рыночной экономикой (Чубайс в этом смысле в какой-то степени прав), а не самой деятельностью государства (его деятельность заключается только в контроле и регулировке). То есть если бы даже сменилась власть в пределах демократических принципов, думаю, частный бизнес и рынок всё равно делали бы своё дело по обеспечению рабочими местами, товарами и услугами, как говорится в этих кругах: за ваши деньги - любой каприз.
видимо нужно уточнить — моё «загнобили» в данном контексте относится только к пенсионной реформе
Кто всю жизнь работал, то есть с 18 лет — в 60 уйдёт на пенсию как обычно.
AMX 7 августа 2019г. в 09:00:
Вот вы в соседней теме рассуждаете по поводу умных и неумных людей.
Я рассуждаю о людях, которым вместо  денег дали  билеты из банка приколов и, когда те начинают доказывать, что это настоящие деньги их принимают за сумасшедших. Вот такая притча про КОБ И ДОТУ...