МИД России обратится к США и ФРГ из-за вмешательства во внутренние дела в связи с освещением несанкционированной акции в Москве

По словам дипломата, в несанкционированные акции в Москве было вовлечено посольство США. Захарова, в частности, отметила, что американская дипмиссия опубликовала маршрут прохождения акции, причём, по её словам, он был расписан «попунктно, просто поминутно», а просьба избегать следования по нему находилась в самом конце документа. Кроме того, дипломат упомянула деятельность немецкого вещателя Deutsche Welle.Как она указала, публикация Deutsche Welle на русском языке призыва к жителям Москвы выходить на несанкционированную акцию была «феноменальным проколом».

Комментарии (1)

В МИД ФРГ на фоне критики со стороны российского дипведомства немецкого вмешательства во внутрироссийские дела заявили, что обсуждают с Россией ситуацию вокруг протестов в Москве. "Наша вчерашняя и сегодняшняя позиция были доведены до России, как вы, наверное, видели в высказываниях официального представителя МИД РФ, госпожи (Марии) Захаровой, которая уже отреагировала на это. В этой связи мы, конечно, доведем это ясно по внутренним каналам в переговорах, которые там ведет наше посольство", - заявила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Адебар, добавив, что публичные заявления МИД и правительства ФРГ также "приняты к сведению".
В Германии ответили на заявление российского МИД о вмешательстве - РИА Новости, 05.08.2019