Владимир Шахрин (Группа «Чайф») о том, зачем он пел во время протестов: свобода — это право выбора. Хотите митинг — пожалуйста! Хотите в парк, слушать музыку — пожалуйста!

Группа «Чайф» в субботу, 3 августа, выступила в Москве на фестивале «Шашлык Live» в Парке Горького. Музыканты поднялись на сцену ровно в 14:00, как раз тогда, когда в столице началась не санкционированная властями «Прогулка по бульварам». На акции протеста задержали более 800 человек. А пресс-атташе «Чайфа» Марина Залогина была вынуждена закрыть для комментариев официальные страницы группы в социальных сетях, где пользователи обвиняли музыкантов в поддержке мэра Москвы Собянина и Московской городской избирательной комиссии, не зарегистрировавшей независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Комментарии (2)

 За что лично ты, Володя Шахрин, готов выйти на санкционированный или несанкционированный митинг, шествие, демонстрацию, пикет?

— Если выйдет народ. Народ в моем понимании. Шахтеры, которым не платят зарплату полгода. Врачи, которым не на что кормить семью. Те люди, которые выходят на работу и что-то делают. Создают что-то важное. И жизнь их прижала так, действительно прижала, что им не платят зарплату, или их зарплата стала такая, что они не могут прокормить детей. И если это дойдет до такого уровня, что они выйдут на улицу, не сомневайтесь, я буду там. Я буду с народом.

Текст: Денис Каменщиков