Объединённая пресс-служба судов СПб: Пушкинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Виктора Ефимова. Сейчас Ефимов вину не признает

Пушкинский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Виктора Ефимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. К производству уголовное дело пока не принято. Поступило в суд с ходатайством о проведении предварительного слушания. Сейчас Ефимов вину не признает.

Комментарии (7)

Интересно, ни одного комментария? Как только появилась информация, что Виктор Алексеевич не признаёт вину, все особо крикливые и эмоциональные товарищи вдруг гордо замолчали. Оно и лучше - спасибо, что избавляете нас от своего пустословия.
Саша смотри здесь https://mediamera.ru/news/28024
Если вы, Саша имели ввиду меня, то я от своих слов не отказываюсь и прошу не быть терпилами, а поддержать 
https://mediamera.ru/comment/105631#comment-105631
Меня интересует промежуточный отчёт о собранных средствах «Ефимов фри», куда они пошли в цифрах, достигнутые промежуточные результаты, скан обвинительного заключения. Прошу опубликовать всё на данном сайте. Остальное можно дополнить на усмотрение и совесть организаторов. В противном случае тут можно усмотреть признаки ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).
Если я тут всё продублирую, вам от этого лучше будет? 
Александр Цыганков 22 июля 2019г. в 18:50:
Оно и лучше - спасибо, что избавляете нас от своего пустословия.
но для вас это "пустословия". 
Andy 25 июля 2019г. в 00:33:
Это не коммерческая тайна?
Да что вы? Видимо этот документ имеет гриф «сов.секретно» или минимум «для служебного пользования».

 Решение Федеральной палаты адвокатов от 16 января 2019 г. № 1 Об определении размеров вознаграждения адвоката в зависимости от сложности дела
21 января 2019

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. N 1169 внесены изменения в "Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240, которыми предусмотрено поэтапное повышение размера вознаграждения адвоката начиная с 1 января 2019 г.

Вместе с тем, принятый во исполнение Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 "Порядок расчета размера вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела", утвержденный совместным приказом Минюста России и Минфина России от 5 сентября 2012 г. N 174/122н (далее - Порядок), соответствующих изменений не претерпел и продолжает действовать в прежней редакции.

На основании изложенного Совет ФПА РФ решил определить с 1 января 2019 г. следующие размеры вознаграждения адвоката в зависимости от сложности дела:
N п/п Критерии сложности уголовного дела Размеры вознаграждения адвоката (руб.)
за один рабочий день участия в дневное время за один рабочий день участия в ночное время за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, включая ночное время
1 Все уголовные дела, не предусмотренные строками 2-4 настоящей таблицы 900 1175 1450
2 Уголовные дела, рассматриваемые: - в закрытых или выездных судебных заседаниях; - в отношении несовершеннолетних; - в отношении подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), не владеющих языком, на котором ведется судопроизводство; - в отношении подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), которые в силу физических или психических недостатков не могут самостоятельно осуществлять свое право на защиту. 1115 1500 1880
3 Уголовные дела, рассматриваемые: - в отношении трех или более подозреваемых, обвиняемых (подсудимых) лиц; - в случае предъявления обвинения по трем или более инкриминируемым преступлениям; - при объеме материалов уголовного дела более трех томов. 1330 1825 2310
4 Уголовные дела: - рассматриваемые Верховным Судом Российской Федерации, а также судом с участием присяжных заседателей; - отнесенные к подсудности Верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа и окружного (флотского) военного суда (статья 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации). 1550 2150 2750
Примечания:

1. При определении размеров вознаграждения адвокатов Совет ФПА РФ применил используемый в действующем Порядке подход, исходя из принципа пропорционального увеличения размеров вознаграждения на одну треть от разницы между минимальным и максимальным пределами вознаграждения, установленными в Постановлении Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240.

2. Размеры вознаграждения указаны без учета процентных надбавок и (или) районных коэффициентов, предусмотренных на территориях районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также в других местностях с тяжелыми климатическими условиями, которые должны применяться в соответствии с требованиями п. 23 Положения о возмещении процессуальных издержек, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240.
И.о. президента ФПА РФ Г.К. Шаров
Andy 27 июля 2019г. в 21:46:
а что так дешево то?
- Вы смогли бы прожить месяц на 11280 рублей?
- А семьёй на эту сумму, хотя бы из 3 человек?
Если на оба вопроса ответите утвердительно, то оплата адвоката государством запредельная. У адвоката не одно дело в производстве и в день он зарабатывает не минимум 900 рублей, а достаточно для безбедной жизни.
Конечно, если ваш доход больше 1 миллиона, а адвокаты Ефимова думаю из категории высокооплачиваемых проходимцев умеющих пускать пыль в глаза, то эти деньги ничто.
Наблюдал таких проходимцев - красиво говорят, а по факту ноль, только умеют кому надо деньги заносить от бандитов - вся их ."интеллектуальная" мощь. Не на залог деньги собирали с людей, ну а впрочем увидим по приговору. Тем более характеризующий материал Ефимова - уважаемый человек, к этому располагает.
Проблема в том, что у нас перекос в распределении благ для всего общества. Одна кучка негодяев, коих меньшенство,  под прикрытием Идей справедливости паразитирует на большинстве.
Если где-то прибывает, то где-то убывает. Но паразитам всегда мало.