Российским школьникам предлагают выдать «шкулфоны» В качестве альтернативы полному запрету - Ferra

[фото Константин Чалабов РИА Новости] В начале июля спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко поедложила запретить детям носить с собой в школу телефоны. Теперь в качестве альтернативы полному запрету выдвинута инициатива по созданию специального телефона для школьников — «шкулфона». Об этом рассказало издание RT. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в Ростех письмо с описанием инициативы.

Комментарии (7)

https://russian.rt.com/russia/news/650653-rossiya-shkoly-smartfony  06:00 Александра Рыкова
По замыслу автора инициативы, в «шкулфоне», помимо контактов родителей, педагогов и одноклассников, должна быть установлена программа, открывающая такие приложения, как «Московская электронная школа», его федеральный аналог — «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, а также школьный внутренний интранет, в который будет встроена специальная программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом». 

Программа будет настроена на определённые оскорбительные, угрожающие, унижающие достоинство собеседника словосочетания или слова.

Она будет отсекать вредоносные программы, вирусы и сайты, не подходящие для несовершеннолетних, уточняет Чернышов. 

«Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование», — говорится в тексте обращения.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что будет создана рабочая группа, которая предложит меры регулирования телефонов учениками в школах.

Ранее опубликованный опрос показал, что 43% россиян не поддерживают идею запрета смартфонов в школе
©Автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости», 2005—2019 гг. 
Каку Ся 18 июля 2019г. в 00:00:
предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование
Это же просто смешно, разве кто-то может на такое купиться?
Понимание приходит быстро, на следующий день вашей карьеры в школе. Если потребуется, а это потребуется, на информатике необходим навык работы с гаджетами выше профессионального в отрасли.
Моё предположение это будет китайский флагман. С запредельными характеристиками. И не по устоявшейся у нас схеме демпинга цены. Тогда это разумная унификация инвентаря, а не продолжение традиции "пусть безобразно зато единобразно".