Госдума предложила экстрадировать в Россию грузинского ведущего "Рустави 2", оскорбившего Владимира Путина

Члены Совета Госдумы призвали возбудить уголовное дело и судить ведущего грузинского телеканала "Рустави 2" Георгия Габунию, оскорбившего Владимира Путина. "Необходимо привлекать к уголовной ответственности представителя Грузии, который вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства, экстрадировать его на территорию России", сказал журналистам спикер палаты Вячеслав Володин. Он отметил, что члены всех фракций восприняли речь Габунии как оскорбление страны и всех граждан России. Члены Совета также предложили правительству запретить поставки из Грузии вина и воды.

Комментарии (12)

Грузинский телеканал "Рустави 2" отстранил от работы ведущего Георгия Габунию, оскорбившего Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте телеканала.
По сообщениям Sputnik-Грузия, некоторые сотрудники канала решили уволиться. Среди них оператор Леван Маргвешвили, а также Леван Ростомаули, работавший над одним из самых рейтинговых сериалов в стране.
В Кремле заявили, что оскорбление в адрес президента России неприемлемы. Вместе с тем пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что все руководство Грузии решительно осудило эту выходку. Он добавил, что поведение Габунии стало позором для грузинского народа.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что инцидент может быть связан с политикой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Она напомнила, что у Саакашвили началась предвыборная кампания, по итогам которой он намерен "ценой тотального раскола общества прорваться к власти". По словам Захаровой, грузинский народ, его традиции и культура "стали заложниками бездельников от политики".
Оскорбившего Путина ведущего "Рустави 2" отстранили от работы - РИА Новости, 08.07.2019
Как у собак Павлова вырабатывают устойчивый инстинкт любви к России. Русофобия больше не в тренде. Что ж, похвально. Методы работы с населением с отработкой на «элитке» — действенны. 
https://youtu.be/gsrAPlnXRCE «Как ребёнка заставить кушать»
Чьи это методы — вопрос открытый. То Кадыров «первый узнал» о «вручении уникальной медали», то предлагают иностранного подданного «подать сюда» для наказания за оскорбление Путина. Методика эта называется доведением до абсурда, в одном из вариантов — коротким оверштагом.
Семён Кузнецов 8 июля 2019г. в 22:02:
Чьи это методы — вопрос открытый.
В данный исторический отрезок времени такие вот методы используют. Не буду обсуждать правильность этих методов, но они соответствуют типу строя психики подавляющего большинства населения и «элитки». Просто не все осознают манипуляцию.
AMX 9 июля 2019г. в 08:30:
Да откуда вы эти выводы то берёте?
Она обрела иную форму. Теперь надо залюбить до смерти или пока не стошнит. Коровий оверштаг. Действуют по принципу - заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт. Я в этом смысле имел ввиду. Это был сарказм.
Таким же способом действует Госдума требуя выдачи журналиста, фактически вмешивается в дела другого государства давая повод расправиться с людьми в Грузии настроенными на сближение с Россией. Это ли не предательство интересов России? Что с ними делать? На кого они работают? Кто их хозяин? С депутатами Госдумы надо разбираться как же, как в журналистом Грузии, может даже выдать в Грузию вопреки ст.61 Конституции потому, что они работают против России.
Ну, не знаю достойно ли Парламента России предложение об экстрадиции гражданина какой-либо страны в другую страну для ответственности перед ней. Одно дело — законодательно препятствовать гражданам России ездить в Грузию, пока она не прекратит их выдачу третьим странам, другое — требовать сюда гражданина Грузии.
Конституция Российской Федерации 
Статья 61
1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Конституцию Грузии не читал, нормально, если в ней есть аналогичная статья. «Габуния не грузин, и даже не мужчина» это эмоции, нужно в паспорте смотреть.
Согласен что интересно. Он годами не выезжал из России, и государство его не выдало (не экстрадировало) — наглядная иллюстрация выполнения ст. 61. А о том, кто и зачем выманил его в Таиланд, можно зачитаться, но официальной деятельности госструктур в связи с его последней поездкой не выявлено.
Для меня очевидно, что госдума делает контрправокацию. Они осознанно понижают авторитет России, опускают на уровень ниже. Правильным решением было просто промолчать, или просто сказать, что мы видим и слышим. Но отвечать на это, это понижение авторитета. Мы, что каждого пустослова, даже не официального политика, не гражданина России будем требовать экстрадировать? Мы же каждый раз упрекаем сша, что они свои законы распрастраняют вне своих границ, и при этом будем сами этим заниматься? Это грузинское дело, они сами дали оценку, и сами накажут, а отдавать по требованию своего, даже подлеца, это унижение для грузин. Таким образом госдума осознанно усиливает антироссийские настроения. Жаль, что здесь этого не понимают.
Ньургун Соров 9 июля 2019г. в 06:00:
госдума делает контрправокацию. Они осознанно понижают авторитет России, опускают на уровень ниже.
Эти дебилы придают законную силу законодательным актам по которым мы живём и всем должно быть понятно, что придумывают законы не они - у этих павианов мозгов не хватит. Они могут только резвиться в клетках на потеху публике, как впрочем, и журналисты. Они высокооплачиваемые проститутки отрабатывающие заказ.