Минэкономразвития предложило контролировать расходы россиян

Минэкономразвития рассматривает идею системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой. Об этом сообщила заместитель директора... РИА Новости, 27.06.2019

Комментарии (6)

Физлица это кто? Олигархи, чиновники, наёмный люд или все вместе?
Серые зарплаты это преступление, за которое накажут нерадивых работников?
Греф мечтал что наличку отменят, как эта система кэш отслеживать будет, или так и запретят покупки налом дороже булки хлеба?
Видео от PolitRussia по теме, с 6.5 минуты  
• минэкономразвития предлагает ввести мониторинг всех расходов граждан ради борьбы с теневой экономикой.
Каково это – выйти из сумрака?
фейк. ещё готовят предложения, какие неизвестно, примут или нет неизвестно, да и готовят ли, чиновник средней руки брякнул на отраслевой коныеренции, а вонь в СМИ уже столбом и перепосты идиотов. хороший индикатор.   уже было - таких фейков вагон - снижение бюджетных мест, про автовладельцев, налог на карточные переводы итд.
Если сия "идея" действительно посетила какого-то чинуша и они об ней лопочут, то это ещё одно подтверждение насколько тупа, необучаема, дебильна и безмерно цинична россиянская т.н. "элита", т.е. господствующий "класс". 
Т.е. если дядя Вася сварщик сделал полезное дело и "срубил" копейку "на стороне" - ходь сюды к ногтю. И т.п. 
И это в эпоху интернета.
И это на фоне периодически возникающих новостей типа этой https://www.gazeta.ru/business/2019/06/25/12440305.shtml (и ей предшествующей). 
Чтоб им бошки там не посносили в один прекрасный день, им действительно на Путина молиться надо и всемерно ему помогать, хотя бы насколько скудоумия, кругозора и совести хватает.
Вы правы. Позволю себе несколько развить вашу правоту.

В матрице возможных состояний существует возможность весь денежный оборот, весь доход и расход людей сделать полностью подконтрольным с пользой для всех людей кроме паразитов. Технически это сделать очень просто. Однако такой контроль может быть полезен всем людям ТОЛЬКО в одном случае, когда все расходы потраченные на ДОП, включающий расходы на освоение генетического обусловленного потенциала развития в процессе творчества, будут полностью освобождены от каких либо поборов, включая НДФЛ, НДС, акцизы и прочие поборы. Купил хлеб и вся цепочка производства товара и твоего дохода на эту покупку, освобождается от всех поборов. А если например, производитель закладывает нулевую прибыть на свое производство, то и кредит на организацию своего производства товара для удовлетворения ДОП он получает под нулевой процент или даже отрицательный процент!
 
А на все остальные траты ввести приличный налог как на роскошь. Захотел зарплату поменять на биткойны, валюту, или иные ценности, чтобы в обход контролируемой системы наркотики купить — будь добр заплатить огромный налог.

Кстати, у буржуев, да и у нас уже есть элементы таких механизмов в области безналичных денег. Например, возврат уплаченного НДФЛ с денег потраченных на жилье, образование, медицину и другие компоненты ДОП.

Сейчас вот и все чеки сразу отправляются в налоговую с полной детализацией покупок. Введя такую систему и отменив наличку, каждый смог бы заходя на сайт налоговой видеть за какие покупки, за удовлетворение каких своих потребностей он заплатил огромный налог, акцизы и прочие, а за какие нет. И лучше бы понимал, что для него хорошо и полезно, а что плохо и вредно. Но лучше конечно чтобы люди сами без тотального контроля понимали что для хорошо и действовали осознанно по по собственной воле, а не по флажкам системы тотального контроля. А то так можно и до «идеократии» доконтролироваться, когда люди совсем идиотами станут, неспособными самостоятельно понять, что для полезно, а что вредно.
Если говорить о будущем нашей страны и мира, то картинка вашей гипотетической модели "праведного контроля" с ДОПами видится мне безперспективной при любом раскладе. Если вы что-то моделируете (в уме, на письме) - вы это создаёте, имейте это ввиду, на всякий случай. 
никто 28 июня 2019г. в 17:52:
такой контроль может быть полезен всем людям ТОЛЬКО в одном случае,
 - ни в каком случае. 
Сейчас уже (есть проекты) население стимулируют тотально переходить на безналичный расчёт с помощью отрицательных ставок на кредитных картах. Главное чтоб перешли, скажем, 99,9% потребителей - потом капкан тотального контроля захлопнется (после - отрицательные ставки, естессно, скажут оревуар). 
Это я к тому, что такая сказочка с ДОПами для всех - это ерунда, утопия (от слова утопить), всегда найдётся контролёр и куратор, неужели это не очевидно? 
никто 28 июня 2019г. в 17:52:
И лучше бы понимал, что для него хорошо и полезно, а что плохо и вредно
- каждый понимает, уверяю вас ). Если же общество преображается, тогда подобное шоу "за стеклом" также не нужно..