Wild Edens: Россия (4K)

Wild Edens: Russia – это первый эпизод из серии фильмов Wild Edens, посвященных последствиям глобального потепления. Проект инициирован Росатомом, фильмы транслируются на телеканале National Geographic. Опубликовано: 9 дек. 2018 г.

Комментарии (15)

Фильм из св.статьи с Хабр:
Атомэкспо-2019, часть 3: Матери за атом 
... Большое исследование Научного комитета по действию атомной радиации ООН (UNSCEAR) по Чернобылю показало, что кроме 28 погибших непосредственно от острой лучевой болезни, 15 скончавшихся от рака щитовидной железы и еще ~160 человек, которые умрут от него же в будущем, доказанных смертей от этой катастрофы больше не обнаружено. После аварии на Фукусиме от паники и излишне поспешной эвакуации пострадало больше людей, чем от радиации.
...
Филипп Терехов @lozga 
© 2006–2019 «TM»
Каку Ся 10 июня 2019г. в 16:25:
по Чернобылю показало, что кроме 28 погибших непосредственно от острой лучевой болезни, 15 скончавшихся от рака щитовидной железы и еще ~160 человек, которые умрут от него же в будущем, доказанных смертей от этой катастрофы больше не обнаружено.
Вруны без стыда и совести. 
Мой отец - ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС умер через 9,5 лет от рака головного мозга в возрасте 46 лет. По заключению врачей смерть связана с участием в ликвидации последствий аварии. После участия в ликвидации были проблемы с дыханием - жуткий кашель до рвоты от радиоактивной пыли.
Да по отзывам знакомых головные боли. Ссылка выше на
​​​​​​Документ 219 стр.:

SOURCES AND EFFECTS OF IONIZING RADIATION United Nations Scientific Committee on the Effects of Atomic Radiation UNSCEAR 2008 
Report to the General Assembly with Scientific Annexes VOLUME II
Scientific Annexes C, D and E
UNITED NATIONS
New York, 2011
...
p.146
Table C1. Data for the 134 patients with acute radiation syndrome [U3]

Degree of ARS, Absored dose range (G hiy), Number of patients (a), Number of early deaths (b), Number of survivors,
Mild (I) 0.8–2.1 41 0 (0%) 41
Moderate (II) 2.2–4.1 50 1 (2%) 49
Severe (III) 4.2–6.4 22 7 (32%) 15
Very severe (IV) 6.5–16 21 20 (95%) 1
Total 0.8–16 134 28 106

(а) Acute radiation syndrome was not confirmed in a further 103 treated workers.
(b) Percentage of treated patients in parentheses.

Table C2. Doses of external and internal exposure of the lungs and thyroid to 23 patients who died shortly after the Chernobyl accidenta [U3] …

p.149
III. SUMMARy
C21. The Chernobyl accident resulted in many of the cases of acute radiation syndrome that have been reported worldwide. Cases occurred among the plant employees and first responders but not among the evacuated populations or the general population. The diagnosis of acute radiation syndrome was initially considered for 237 persons based on symptoms of nausea, vomiting and diarrhoea. Subsequently, the diagnosis of ARS was confirmed in 134 persons. 
There were 28 early deaths of which 95% occurred with people with whole-body doses in excess of 6.5 Gy. Underlying bone-marrow failure was the main contributor to all deaths during the first two months.
C22. Allogenic bone-marrow transplantation was performed on 13 patients and an additional 6 received human foetal liver cells. All of these died except one individual who later was discovered to have recovered his own marrow and rejected the transplant. Two or three patients were considered to have died as a result of transplant complications. Skin doses exceeded bone-marrow doses by a factor of between 10 and 30 and at least 19 of 
the deaths were considered to be primarily due to infection resulting from large area burns caused by beta irradiation. Internal contamination was of relatively minor importance.
...
p.151
APPENDIX D. LATE HEALTH EFFECTS
I. LATE HEALTH EFFECTS IN WORKERS WHO SURVIVED ACUTE RADIATION Syndrome
...
Есть ли пруфы не искал, картина как её знаю. Через 20 и даже через 10 лет после аварии на ЧАЭС, международные организации писали в отчётах: всё идёт хорошо, выделение денег и организация помощи пострадавшим регионам не требуется. Но когда Белоруссия лет 10 назад заявила о строительстве АЭС, оказалось что по данным тех же организаций и радиация расползается и заболеваемость растёт и точные данные у них есть.
Спрятанная до поры кампания, частично показанная на апрельской конференции Росатома и кампания с минисериалом — две стороны одного процесса. То ли в США борются за и против атомной энергетики, то ли против в США, а «за» во второсортных странах. Так дело дойдёт и до изъятия ЯО у США после их «перестройки», как предлагалось изъять его у России поле «нашей» перестройки.
Интересный поворот, как его вес найти. Может Пякин?
Заметный перевес (>5%) у 1/3 посетителей над отрицанием возможности и применением ЯО в голосовании по ссылке новости https://mediamera.ru/news/27822
Может из-за плана перехода к мини-зарядам и выноса за пределы и на орбиту.
Любимый некоторыми агитпроп тоже сообщает, что массовых жертв от радиации в Чернобыле не было, в доказательство приводятся «тайные» аудио-записи того самого академика Легасова из архива генпрокуратуры РФ, дескать «Практика потом показала, что никто из гражданского населения города Припяти, не бывших на самой станции в момент аварии, а это почти 50тыс. человек, никто никакого существенного поражения и облучения не получил» — как говорится почувствуйте иезуитскую лексику (выделено жирным). Как они там классифицируют существенность, по каким критериям делят гражданских и не гражданских, какое значение имеет где они были, если радиоактивное облако облетело чуть-ли не пол-Европы?
Чернобыль: истинные масштабы аварии
20 лет спустя в докладе ООН даны авторитетные ответы и указаны пути восстановления жизни
Совместный пресс-релиз ВОЗ/МАГАТЭ/ПРООН
5 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. | ЖЕНЕВА
Объемный доклад включает целый ряд важных выводов:
  • Приблизительно 1 000 человек - персонал на площадке реактора и аварийные работники подверглись сильному облучению в результате воздействия мощного поля излучения в первый день аварии; среди более чем 200 000 человек, участвовавших в аварийно-восстановительных работах, которые подверглись облучению в период 1986-1987 годов, в течение их жизни можно ожидать приблизительно 2 200 смертных случаев, вызванных радиацией.
Приведенная в докладе оценка окончательного числа смертей намного ниже более ранних, получивших широкую огласку предположений о том, что в результате радиационного облучения погибнут десятки тысяч людей. Вместе с тем, цифра 4 000 не сильно отличается от оценок, сделанных в 1986 году советскими учеными, о чем сообщил д-р Михаил Балонов, эксперт по вопросам радиации из Международного агентства по атомной энергии в Вене, который во время аварии занимался научной работой в бывшем Советском Союзе.
На пресс-релиз ссылается Википедия. Из него, а тем более, из освещаемого в нём 600-страничного доклада можно надёргать чего угодно (что и сделано).
Что касается воздействия на окружающую среду, то представленные сообщения также являются обнадеживающими, так как научные оценки показывают, что - за исключением все еще закрытой, сильно загрязненной 30-километровой зоны вокруг реактора, а также некоторых закрытых озер и лесных массивов с ограниченным доступом - уровни излучения в основном возвратились к приемлемым значениям.
В Женеве сказали, что для аборигенов значения приемлемые.
Ну раз значения приемлемые, то значит им можно в бункере пересидеть, а потом выйти к уцелевшим аборигенам в качестве новых богов.
Эксперт рассказал о «рае на земле» в Чернобыле. 3:27 30 Апреля 2018 
Москва, 30 апреля. Главный научный сотрудник российского Института радиации и гигиены Михаил Балонов заявил, что в настоящее время в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС образовался своеобразный «рай на земле».
...
Кроме того, специалист рассказал, как авария на ЧАЭС сказалась на здоровье около 18 миллионов людей, проживавших недалеко от атомной электростанции. Так, новое исследование, проведенное МАГАТЭ к 32-й годовщине трагедии, показало, что продолжается рост заболеваемости раком щитовидной железы. Вместе с тем, у детей был зафиксирован очень низкий уровень заболеваемости, в отличие от взрослых.

«По результатам тщательного эпидемиологического анализа оказалось — около четверти. То есть, грубо говоря, из двадцати тысяч случаев примерно 5000 все-таки вызваны радиацией», — добавил Балонов.

Ирина Новикова
© Федеральное агентство новостей / riafan.ru ​​​
Я придумаю Мир совершенный,
В нём не будет ни вас, ни меня.
Сотворю из осколков вселенной
И вот с этого самого дня,
Зародятся на этой планете,
Нет, ни те о ком думаешь, ты –
За кого до сих пор мы в ответе,
Это будут всего лишь цветы,
И прекрасные мирные звери
Сумасшедшей шальной красоты,
И чтоб птицы надрывисто пели,
Как не слышал ни я и ни ты.
Ни стихии не будет, ни бедствий,
Не прольются ни слёзы, ни кровь,
Там всегда круглый год по соседству – 
Счастье, мир, доброта и любовь.
За одно лишь мне больно и страшно,
Что её вдруг найдёт человек,
Превратит всё в дерьмовую кашу 
За один только крохотный век.

© Владимир Ясный 22 ноября 2014
Певцы ядерной зимы никак не уймутся, хотя видно, их рифма сошла на нет.
Самостоятельно оценить научный уровень:
http://elib.spbstu.ru/dl/2/r18-59.pdf/info

Интересная инициатива:
Каково будущее физической ядерной безопасности? МАГАТЭ проводит конкурс эссе для студентов и молодых специалистов
Студенты и специалисты моложе 35 лет могут принять участие в Международном конкурсе эссе по физической ядерной безопасности для студентов и молодых специалистов, который будет проведен в 2020 году в сотрудничестве с
Международной сетью образования в области физической ядерной безопасности (ИНСЕН). Конкурс проводится в рамках международной конференции «Физическая ядерная безопасность: поддержание и активизация усилий», которая будет проходить в Центральных учреждениях МАГАТЭ в Вене 10–14 февраля 2020 года.

«Проводя конкурс эссе, МАГАТЭ рассчитывает познакомиться с инновационными идеями и взглядами на будущее физической ядерной безопасности, — говорит Дэррен Чен, старший сотрудник по вопросам физической ядерной безопасности и научный секретарь конференции 2020 года. — Авторы эссе могут использовать темы конференции, но мы приветствуем работы по любым темам, связанным с физической ядерной безопасностью. Мы особенно приветствуем участие в конкурсе квалифицированных женщин и авторов из развивающихся стран».
...
Получается, минисериал «Чернобыль» — часть кампании, только какой? Трейлер вышел в 40-ю годовщину крупнейшей американской аварии в ядерной энергетике. По ходу дела выяснилось что с 1979 по 2012 год в США не выдавались лицензии на строительство АЭС, 71 выданная была отозвана. Сегодня атомная энергетика США (усилиями «зелёного» Обамы) это частные АЭС со средним возрастом реактора около 40 лет. Подборка в этой теме.
Можно не сомневаться что такие же нейросети просчитывали неденежный аспект минисериала «Чернобыль» — как выдрессировать российскую аудиторию. И просчитали успешно: эффект от сериала близок к слогану «Америка нам поможет», под которым разрушали СССР.