Завтрак у Грефа: 78% "элит" не поддерживают планы Путина

Деловой завтрак Сбербанка на ПМЭФ-2019. Среди присутствующих проведён опрос на тему: "Смогут ли национальные проекты вывести российскую экономику на темпы роста выше мировых?" 1. Да - ответили 22% респондентов, 2. Нет - ответили 78% При этом ответ чиновников: 1. Да - 61% 2. Нет - 39%

Комментарии (9)

Я бы хотел обратить внимание, уже 3-ий день форума, а ещё ни один инвестор не арестован. Вспомните сочинский форум. (..) Основной закон социализма: Это обеспечение со стороны государства постоянно возрастающих потребностей трудящихся. (..) Я хотел бы просто заверить всех, что потребности трудящихся будут возрастать и дальше, а вот возможности государства их постоянно обеспечивать, они будут очень ограничены, и они как раз зависят от того, сможем ли мы ответить на тот вопрос положительно: Будет ли экономический рост? Понимаете мы всё время обещаем людям то что мы может быть можем сделать сейчас за счёт триллионных вливаний, нашли эти деньги, нашли, но ведь они то хотят чтобы эти изменения были постоянными, а вот если мы хотим обеспечить постоянное...  Социализм рухнул потому что не смог выполнять свой основной экономический закон, очень бы не хотелось чтобы мы повторяли этот опыт. Есть два подхода которые на сегодняшний день предлагают решение: (..) Бастрыкин предлагает принять закон, который обяжет бизнес строго говоря участвовать в национальных проектах, и потом обращаться к олигархам не с просьбой Александр Николаевич, а предлагать исполнять этот закон. (..) Уже в налоговый кодекс куда не плюнь попадаешь в налоговые льготы. У нас на сегодняшний день по итогам первого квартала сальдированный результат компаний +49% а при этом спад инвестиций 1.3 У нас на счетах компаний на 1-ое января этого года 28 триллионов рублей, вместе со счетами которые на депозите граждан это три федеральных бюджета, но они не инвестируют, почему? Да просто потому-что предпринимательская деятельность это деятельность по извлечению прибыли на свой страх и риск, а у бизнеса никакого риска уже не осталось, у них остался только страх, за то что если они будут успешными, к ним придут и этот бизнес отберут.. (..) Инновациями должен заниматься бизнес, а государство должно заниматься тем, чтобы микшировать вот эти социальные риски, которые возникают в результате экономических инноваций. (..) Если мы говорим о стратегическом пути, мы не можем, государство не в состоянии обеспечить вот этот необходимый экономический рост, национальные проекты просто не о том, ничто не заменит ни инвестиционный климат, ни те институты которых у нас нет: независимость суда и уважение к частной собственности.  («Эксперт который очень глубоко понимает как устроены национальные проекты»)
Возрастающие потребности трудящихся это когда сегодня 1 булку в день, а завтра захотят 3 булки? Неплохо было бы сначала обеспечить минимальные социальные потребности: в еде, образовании, здоровье, одежде, предметах быта, а паразитическое следование моде по остаточному принципу.
Вроде бы уже каждый школьник, подписанный на День ТВ знает, что социализм не рухнул, а был свёрнут политической верхушкой в тандеме с отечественными и западными спецслужбами.
28 триллионов на счетах фирм, из них по 1-4 триллиона в год утекают заграницу, видимо потому-что там норма прибыли выше, риски ниже, а страха вообще нет?
Зачем суверенному государству нужны иностранные инвестиции? Чтобы был повод отдать за резанную бумагу свои ресурсы, мозги и заместить свои технологии чужими?
В общем спикер просто уверен, что экономического развития не будет, пока не наступит абсолютная неподсудность олигархии, пока не придёт неприкосновенность их имущества, ну и видимо в прямом эфире он постеснялся озвучить тезис про сменяемость власти (хотя там сидел Венедиктов — про власть это его поляна).
Вывод: Больница для бабушки это хорошо, дороги и мосты тоже, только вот сидеть за воровство народных благ никто по-прежнему не хочет, а без воровства они не умеют осваивать бюджет, поэтому вписываться в нацпроекты не спешат, пока им не гарантируют неподсудность.
Это понятно, год позади. Дошёл до рокера, ясно что надо удвоить или лучше утроить в ИИ. Тогда новый арбитраж и в этом весь Греф. Понятен тогда и Песков там).
Честно говоря, даже не смешно читать вопрос о том смогут ли национальные проекты распила госбюджета вывести российскую экономику на темпы роста выше мировых.
Просто какое-то издевательское глумление!!! Кончено же, каждый здравомыслящий человек ответит — нет, а чинуша-вор ответить — да.

Эти чинуши даже Газпром с Роснефтью в офшоры вывели, чтобы свести концы с концами при нашем колониальном налогообложении, при котором хорошо лишь банкам одним. Профицит бюджета у них, видите ли, при непрерывном падении реальных доходов населения с 2013 года!
Построили больницу-школу-стадион-мост-дорогу-дом — там мало того что нужно строителей, материалы и технику, потом всё это ещё нужно обслуживать, наполнять обстановку предметами быта т.е. инфраструктурные проекты придумали не дураки, США так из депрессии выходило, а нам видимо нельзя ибо не положено создавать рабочие места, развивать своё производство и инфраструктуру (без чего никакое развитие вообще невозможно).
Ни один из МИЛЛИОНА чиновников не построил ни одной больницу-школу-стадион-мост-дорогу-дом…!

Чтобы заказать и построить больницу-школу-стадион-мост-дорогу-дом чиновников вообще не требуется, от слова СОВСЕМ. Достаточно вернуть чуточку денег из отобранных налогами и акцизами у россиян, и тех экспатов с техникой, которые владеют таджикским языком.

Отличные каменные дома уже умели строить даже дикари, жившие тысячу лет назад, не говоря уже о современных экспатах вооруженных техникой!

Чино-о-овники у него обворовавшие страну, видите ли, «страну спасают от депрессии»! тьфу...
никто 7 июня 2019г. в 16:09:
Ни один из МИЛЛИОНА чиновников не построил
Слишком то утрировать не надо, чиновник как координатор нанятый обществом для реализации общественно значимых проектов необходим, вопрос в том, что большинство чиновников подменяют общественными интересы своими собственными, и реализуют их за счёт государственных средств, именно поэтому граждане владеющие строительными навыками строят ударными темпами не школы-заводы, а коттеджные посёлки. Налог он вообще не для масштабных проектов, никакую индустриализацию нельзя было сделать за счёт налогов, просто одномоментно столько денег не собрать, поэтому нужна эмиссия, под ОФЗ или просто так под честное пионерское, главное что эмиссия будет обеспечена создаваемыми товарами и услугами необходимыми для реализации проектов. Тугодумы не врубились, что если вообще не делать нацпроекты, то кормиться олигархату будет не с чего, ибо просто придут китайцы и сделают всё за них (ещё лет 10 назад Зазнобин беседовал с некими китайскими гражданами, которые сообщили что будет построен новый китайский шёлковый путь, через территорию РФ или сбоку, но будет), к тому-же 78% просто не доганяют что создание алиэкспресс-раша санкционировано с верхнего уровня (поэтому 22% Греф в курсе), т.е. поздняк метаться.
nimble 7 июня 2019г. в 16:46:
чиновник как координатор нанятый обществом для реализации общественно значимых проектов необходим
Не надо врать! Ни я не вы НЕ нанимали ни Чубайса, ни Грефа, ни Дворковича, ни Улуюкаева ... ни их чиновничий аппарат в МИЛЛИОН человек. Этих нелюдей во главу правительства назначил лично п-резидент, по указке той ещё ельцинской мафиозно-клановой группировки, которая с помощью политтехнологий привела его к власти.

Все эти «больницу-школу-стадион-мост-дорогу-дом», а также корабли, ракеты и космические аппараты, существуют совсем НЕ благодаря какой-то там глупейшей вредительской чиновничьей «координации», осуществляемой ими при распиле госбюджета между своими родственниками. Все эти достижения существуют исключительно благодаря труду ЭКСПЕРТОВ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ работ и тем остаткам народных средств, вынутых из карманов трудящихся в виде ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ процентного налога на зарплату, которые чинуши не успели разворовать.
никто 8 июня 2019г. в 12:19:
существуют исключительно благодаря труду ЭКСПЕРТОВ
Это экспертное мнение? Почему-бы экспертам бесплатно не создавать корабли-самолёты, без участия чиновников? Запустили бы на кикстартере сбор средств на народную Атомную Подводную Лодку или пилотируемый космический корабль?

никто 8 июня 2019г. в 12:19:
остаткам народных средств
Знакомый эксперт поработал на минобороны, поработал, а потом ему в штатах предложили больше он собрал вещи и исчез, вывод? Эксперды имеют точно такую же нравственность что и чиновники, только возможностей по распилу бюджетов у экспердов меньше. Другими словами на словах, на митингах и в кулуарах все патриоты, а когда речь заходит о гешефте, то табачок врозь, ибо хорошо быть патриотом если тебе хорошо платят, а если кто-то заплатит больше, клали он загранпаспорт в задний карман и бежали бы по трапу навстречу счастью своему.

Про налог, а где вы видели у коммерсов 100% белую зарплату для эксперда? Ну или хотя-бы 50% (Известно где, в банкинге)
Чем-то ассоциируется (еще нет тут):
7 лет падения экономики РФ, закончатся коллапсом. Михаил Хазин.  Опубликовано: 5 июн. 2019 г.
04:30 Уход Путина в президенты СССР 2.0 11:55 Московские застройщики не поделили Москву
21:04 Когда начался незаметный слив сталинской власти
26:16 Почему в Японии бюджет больше Российского в 7 раз
32:50 Уровень понимания жизни наших финансовых органов
34:24 За что наказали Грудинина
36:04 Когда падение экономики РФ закончится коллапсом
38:41 В чём конфликт Китая и США
41:11 Почему Трамп и Си Цзын Пин специально ломают экономическую модель
47:17 Почему РФ будет девальвировать рубль
Михаил Хазин ФЭИ