«Официальная группа ВП СССР»: Какими технологиями вы владеете или изучаете?

Перед концептуальным движением постоянно возникают вопросы связанные с реализацией интернет-проектов. В связи с этим хотим провести опрос, чтобы понять потенциал и возможности в этой сфере в концептуальном сообществе. Люди обладающие компетенциями в сфере программирования и открытые для сотрудничества будут приглашаться к обсуждению и развитию различных совместных концептуальных проектов.

Комментарии (10)

Сделать интернет проект вообще не проблема, проблема в его наполнении концептуальной информацией, причём в такой форме подачи, чтобы она была кому-то интересна, кроме самих КОБ-овцев, т.е. не отпугивала конспирологией, теологией, и всем что напрягает не вдумчивых толпарей.
Вот ведисты почему-то умеют захватывать внимание аудитории (особенно женского пола), дают красочную подачу, и пипл хавает.
nimble 23 мая 2019г. в 18:01:
Сделать интернет проект вообще не проблема
Основываясь на своём опыте скажу, что в текущее время уже нельзя так однозначно говорить. То есть опубликовать пару страниц — легко, но сделать конкурентный сайт, соответствующий текущему времени, со сложным функционалом, который будет кому-то нужен — весьма непросто. Нужно несколько специалистов из разных областей.
У меня опыт поуже и с давностью в пару лет. Требования по «вакансиям» такие: знание КОБ плюс навыки в одной из перечисленных специальностей (SMM у меня вызывает вопросы). Самая востребованная «специальность» — умение выражать мысли письменно. Предложения «соискателей» такие: знаю о своём любимом коньке всё, умею писать о нём складно и хочу это делать на раскрученной площадке. И всё бы хорошо, но коньком бывают Веды, рептилоиды, обзоры видеоигр и другое, а КОБ — не чаще чем в среднем в обществе.
Что-то бывшие школяры ИАЦ недавно замутили о биографии Булгакова, даже не хочу открывать, пока не вспомню биографию по проверенным источникам.
AMX 23 мая 2019г. в 18:10:
сделать конкурентный сайт, соответствующий текущему времени, со сложным функционалом, который будет кому-то нужен — весьма непросто. Нужно несколько специалистов из разных областей.
Разработка сайтов, это самая примитивная ИТшная работа, с которой очень дешево и успешно справляются даже школьники. На дворе 21й век! Например, сделать сайты уровня habr.com, stackoverflow.com, HH.Ru или Avito.ru сейчас вообще не составляет никакой сложности, только их и так как грязи, дополнительные такие сайты никому не нужны.
А для медиаконтента полно соцсетей. Завел несколько тематических групп во Вконтакте и копипасть сколько хочешь «концептуального» контента про Чубайсов и про пакеты на дне Марианской впадины.
nimble 23 мая 2019г. в 18:01:
Вот ведисты почему-то умеют захватывать внимание аудитории
Разве сторонникам справедливого жизнеустройства захват внимания подходит как цель?
А занимаются ли ведисты помощью в самообразовании своей аудитории, если образованием считать адекватные жизни обучение, воспитание и формирование мировоззрения?
В одной из лекций текущего учебного года М.В.Величко высказал такую мысль:
«...Вы можете с утра до вечера талдычить слово «соборность», примерно также как кришнаиты талдычит «Харе, Кришна», но соборности в жизни не будет».
(Стенографирование моё).
Могу в оппоненты представителю авторского коллектива предложить персоналию вместо обобщённых кришнаитов — бывшего министра просвещения и пропаганды, который говорил:
«В конечном счете, самых существенных результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов»
(Цитата по книге Э.Аронсона).
Почему у кришнаитов, их «дальних родственников» ведистов и последователей Геббельса «получается», а у сторонников соборности — нет? А что именно у них получается: свести проблему к простейшим выражениям и повторять постоянно вопреки возражениям. То есть вколачивать в головы примитивную алгоритмику античеловечными методами.
А у сторонников соборности:
Лк 16:16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Разница в усилии: чтобы поглощать захватывающий внимание контент, оно не нужно. А то, что получено без усилий, до сих пор к Царствию Бижьему не привело, скорее наоборот — уводит от него.
nimble 23 мая 2019г. в 18:01:
наполнении концептуальной информацией, причём в такой форме подачи, чтобы она была кому-то интересна, кроме самих КОБ-овцев
Вот это действительно непросто сделать. Но сложно совсем не потому что-то статьи написать и пересказать их на ютубе сложно. Берешь читаешь любую книгу и разбираешь ей с позиции ДОТУ. Сложно потому, что тем кому концептуальная информация действительно нужна для практической реализации управления, те всю концептаульную информацию давным давно знают и применяют её на практике. А тем кому концептуальная информация для управления не нужна, а интересуют лишь для развеивания скуки и для повышения чувства собственной важности, для таких её сочинять бессмысленно.

На настоящий момент лучшими концептуальными материалами, кроме работ ВП СССР и лекций К.П.Петрова, являются лекции Величико и некоторые другие материалы на канале Сергея Будкова, а также учебные курсы на http://kob-media.ru.

Вот если бы был хоть один человек, хотя бы с одной идеей, по которой можно еще одну дельную концептуальную книгу написать, то это было бы ценно!
Семён Кузнецов 23 мая 2019г. в 20:16:
«...Вы можете с утра до вечера талдычить слово «соборность», примерно также как кришнаиты талдычит «Харе, Кришна», но соборности в жизни не будет».
То же самое можно сказать о  КОБ,  практика отсутствует напрочь,  такое впечатление, что КОБ  специально разработана ДЛЯ ИНТЕРНЕТА )
Это о ней и сказано. Геббельсовским повторениями её не освоить. Ими можно забить психику гадостью. После этого те, кто выживет, будут сжимать голову руками, как немцы после Геббельса.
Семён Кузнецов 23 мая 2019г. в 20:42:
Это о ней и сказано. Геббельсовским повторениями её не освоить. Ими можно забить психику гадостью. После этого те, кто выживет, будут сжимать голову руками, как немцы после Геббельса.
О ней много чего сказано, в том числе, что КОБ - совершенное знание. ВП СССР утратили Различение  и не понимают, что совершенное знание конкретно и не выразимо в лексике. В лексике можно более или менее точно указать на совершенное знание. КОБ, в том виде в котором есть, указывает не на совершенное знание, а на симулякр  совершенного знания.