Google превратил Huawei в непопулярную тыкву: «Android без Google». Разрыв контракта обусловлен внесением Huawei в «чёрный список» Министерства торговли США

Источник Reuters рассказал, что Google перестанет лицензировать китайской Huawei комплект Google Mobile Services. Новые телефоны останутся без Google Play, платёжного google-приложения, карт, YouTube и всех остальных сервисов, которые Google распространяет для своей версии Android. Google-обновлений, для выпущенных ранее приложений и сервисов, у Huawei тоже больше не будет. В конце декабря 2018 года выяснилось, что Huawei обошла Apple и Samsung по продажам (в штуках) и в России. Так в октябре прошлого года на Huawei/Honor пришелся 31% проданных в России смартфонов.

Комментарии (11)

Huawei Technologies Co. Ltd. основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году. Ещё в 2008 году в докладе Конгрессу США года американские военные заключили, что Huawei«поддерживает тесные связи» с Народно-освободительной армией Китая. Несколько сотрудников корпорации обвинялись в несанкционированном копировании технологий, промышленном и коммерческом шпионаже. Впрочем,до последних лет, регулярные обвинения в шпионаже не мешали почти всем главным телекоммуникационным компаниями мира использовать оборудование Huawei.

Ответ на вопрос зачем нужны национальные операционные системы и национальное ПО. А также всем сторонникам «свободных рынков».
Чтобы в очередной раз сделать тысячепервую «национальную» операционную систему из линукса и создать стопервый национальный «офис» из «OpenOffice» много ума не требуется.

Для начала нужно иметь свое железо. Вот Китайцы не будь дураками купили лицензию на производство своих процессоров подобных AMD EPYC на архитектуре «Zen», и на её основе разрабатывают свои мощные современные серверные процессоры для национальных датацентров.

Что же до софта, то для начала нужно иметь свой кросплатформенный язык программирования как минимум не хуже очень мощного, гибкого, строго типизированного, компилируемого, позволяющего работать с неуправляемой памятью языка C#. А то поганые чинуши заказывают совершенно секретные информационные системы государственного уровня значимости на медленном и примитивнейшем Python’e!!! Который, был созданном для индусских быдлокодеров.
Для начала, для конца — и то, и другое важно. И ОС надо иметь на своём ядре.

А вот насчёт языка, мне кажется свой национальный язык проограммирования — последнее по важности. Языков целая куча под разные задачи, они быстро меняются, воздействовать на противники через сами языки не совсем представляю как… Закладки в компиляторы чтоли вставлять? Напишите свой компилятор.
С языками ясно как день. И зависит от круга общения. С себе подобными Хаскель математикам, Рефал физикам, а вычислителям свободу выбора как раскрыть свою архитектуру).
AMX, вы хоть один процессор, хоть один язык для него и хоть одну операционную систему под свою платформу разработали?
Я же говорю на основании своего опыта. Сначала процессор, затем кросплатформенный язык, потом операционная система для исполняющей среды, а потом портирование софта.
Началось мочилово по сартирам. 
Американцы Путину поставили ультиматум: с нами или против нас, тогда вся страна превратится в скакунов, а у соседей АЭС начнет барахлить. Китайцы в свою очередь тоже сказали, что вы нас породили, мы будем вежливы, предстоит сражаться до смерти. Трудный выбор у Путина. Теперь он в качестве мудрой обезьяны на дереве наблюдающей за схваткой. Однако, достанется всем. Войну выиграть невозможно. Хотелось бы, чтоб ущерб был восполнимым и укрепил Россию.
как то у вас прям полярно все выходит, черно белое. Вон даже у Хазина с Фурсовым куча группировок с одной стороны, куча с другой, а есть еще секретные группировки )
Andy 20 мая 2019г. в 12:15:
как то у вас прям полярно все выходит, черно белое.
Все в конечном счёте можно свести к двум вещам: свет или отсутствие света, остальное детали.
Если не полярно, то назовите мне третью концепцию глобализации. Две мы уже знаем. 
Вот пример полярности:15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
ну я это к тому что фраза «Американцы Путину поставили ультиматум» нужно уточнять какие американцы и какой группировке Путина, а то не по-Хазински получается ) мы же здесь сторонники того что Путин ни за что не отвечает потому что группировки мешают с обеих сторон, а вы бац и свели к ответственности