Спортсмен Штырков о том, почему с друзьями встал на защиту храма

Спортсменов из академии было не больше десяти человек. Это ребята, которые находились со мной на тренировке, когда мне пришло сообщение от знакомых из ЧОПа о том, что активисты снесли забор. Я спросил парней, не хотят ли они приехать, помочь охране поднять забор, воды принести. Это не было какой-то экстренной помощью, мол, нужна бойцовская сила. Приехали без какой-либо агрессии, увидели, что происходит что-то непонятное — в толпу даже не заходили, сначала стояли поодаль.

Комментарии (9)

Полезно смотреть со стороны, как выглядят эти спортсмены и как себя ведут, трансляция E1: https://youtu.be/EIt_PmMv2xo?t=3186
Где титры «логотип клуба единоборств» https://youtu.be/KkPTVh9QRXE?t=23 на футболке хорошо видно слово «ОХРАНА». По униформе типичное ЧОП, именно в такой форме большинство восстанавливающих забор на разных видео.
и что из этих видео следует ?  одни за храм, другие против, ничего нового.
Поделюсь мыслями: провокаторы со всех сторон. Власти создают основания на конфликта, провокаторы с обеих сторон поджигают, усугубляют и переводят на следующую ступеньку по методичке.

Собственно захрамовцы и заскверовцы тут пушечное мясо, или хомячки, или кролики — как хотите.

В соседней новости видно что директор Е1 в хорошем контакте с руководством компании, которая всё и строит.
Власти то, какие основания создают? Все по закону, с многократным обсуждением.
Собираются все проекты, выставляются на общее обозрение. Там должен быть проект, цена, срок, кто платит, кто обслуживает и т.д. Проводится референдум. По уму большинство должно проголосовать на госуслугах (по екатеринбургской прописке), для бабушек с дедушками можно сделать небольшое количество стандартных участков. По заранее принятому законодательству власти обязаны действовать по результатам референдума. 

Всякие общественные обсуждения по типу митингов длительны и неэффективны по организации, о них мало кто знает, людям некогда по ним ходить, резолюции по их результатам никто не обязан выполнять.