SSJ торопился к земле. Эксперты рассмотрели возможные ошибки пилотов лайнера

Как стало известно “Ъ”, SSJ 100 компании «Аэрофлот» действительно был поражен мощным грозовым разрядом. Молния отключила электрогенераторы машины и помогающую поддерживать нужные параметры полета автоматику, создав таким образом проблемную, но не опасную для экипажа и пассажиров ситуацию на борту. Критической, по версии экспертов, ее могли сделать сами летчики, которые перед самым приземлением опасно разогнали машину, да еще и перевели ее в режим пикирования. Теперь следствию предстоит установить, кто из двух пилотов совершил опасный маневр, приведший к гибели 41 человека.

Комментарии (2)

https://www.gazeta.ru/social/2019/05/15/12355339.shtml
Подробная версия случившегося газеты "Газета". Ошибка пилотов, как я уже говорил, расслабили их электронные приблуды при помощи которых пилотом может стать любой прохожий или пассажир. Если вспомогалки отключаются, трагедии не избежать. Печально.
Получается реально многие пилоты даже аэрофлота управлять не умеют и такие, казалось бы говорящие, об опыте характеристики как налет 6000 часов означает лишь что он пролетал 6000 часов считай в режиме пассажира