Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК)

"В бытность министром обороны он достаточно много сделал, чтобы заложить основы перевооружения нашей армии. Назначение логично, поскольку он является индустриальным директором Ростеха, курирующего предприятия-производители комплектующих для ОАК", — добавил Председатель экспертного совета по авиационной промышленности при комитете Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко уверен, что назначение Сердюкова призвано усилить позиции российского авиапрома на международном рынке.

Комментарии (24)

В бытность министром обороны он достаточно много сделал
Да уж, про 16 миллиардов Сердукова и Васильевой все помнят.
перед Сердюковым стоит задача трансформировать ОАК в современную и конкурентоспособную компанию.
Ростех уничтожает все к чему прикасается. Уничтожает даже всю разработку, не говоря уже о науке, вычищает все квалифицированные кадры, оставляя лишь производство и сопровождение старья, которое приносит прибыть здесь и сейчас. В этом году последний мой знакомый инженер от бога, закончивший в своё время лучший вуз страны с красным дипломом и до последнего работавший в ростехе из-за своего патриотизма, был выгнан из ростеха, и был вынужден перейти в частную компанию на в два раза большую зарплату.

После успешного уничтожение оборонки в Ростехе Сердюкова переводят на зачистку остатков гражданской авиации :(
никто 14 мая 2019г. в 11:26:
Да уж, про 16 миллиардов Сердукова и Васильевой все помнят.
Все «помнят» и про «уборщицу Газпрома». Были голоса здравомыслящих: мол она директор клининговой компании, но это же так скучно, поэтому «помним» уборщицу.
Назначение Сердюкова даёт повод разобраться: он только прикрытие опричной экономики или и её участник?
Про уборщиц я не знаю.
Семён Кузнецов 14 мая 2019г. в 16:12:
Назначение Сердюкова даёт повод разобраться: он только прикрытие опричной экономики или и её участник?
Судя по моим инсайдерским данным из корпорации Ростех, Сердюков — инструмент для уничтожения и никакого отношения ни к какой «опричной экономике» он не имеет.
Более того никакой «опричной экономики» нет. Офшорные Газпром, Роснефть и государственные банки жируют осваивая госбюджет на самую невообразимую глупость для минимизации прибыли и налоговых отчислений. Высокие технологии уничтожаются через поглощение прибыльных компаний госкорпорациями на вроде Ростеха.

Методика уничтожения типовая:
1. Закрыть все направления и подразделения требующие финансирования и квалифицированных кадров, но не приносящее прибыль здесь и сейчас, то есть закрывают профильные для данной предметной области исследования и разработки: НИР, НИОКР и ОКР, благодаря которым разработана выпускаемая продукция.
2. В тех сферах, которые рентабельны уничтожить любое планирование. Не только стратегическое (долгосрочное), но и среднесрочное (3-5 лет) и краткосрочное (1 год). Заменив планирование и управление с помощью имитации самоуправления в Agile с горизонтом планирования 1-4 недели и красочными презентациями с нелепыми «дорожными картами», который позволяет чиновникам вообще не формулировать никаких четких требований к результату (отсутствие вектора цели), ничего не планировать (отсутствие концепции достижения), десятки раз переделывая одно и тоже безнаказанно распиливать любой бюджет (покупать бесполезнятину у своих) и сказать — оказалось мало, нужно ещё.
3. После того управление в соответствующей сфере уничтожено с помощью Agile, констатируется нерентабельность направления и оно наконец-то закрывается.
4. К оставшемуся рентабельному производству пристраивают гигантский бюрократический аппарат контролеров и бумагомарателей, которые ставят в палки в колеса рентабельному производству. Если производство не останавливается, то открывают массу непрофильных — бюрократических НИР по производству из двух бумажек третей. В лучшем случае отрывают непрофильные НИР по повышению удобства и комфортности своей бюрократии — заказывают красивый интерфейс для своего бюрократического софта. А при наличии большой прибыльности производства заказывают для своих бюрократических информационных систем интерфейс аж с виртуальной и дополненной реальностями. Много раз сам это наблюдал. Когда под грузом бюрократии производство становится нерентабельным его наконец-то закрывают, заменяя теми западными поставщиками, которые наиболее жирно откатывают чинушам оформляющим бумажки по распилу госбюджета.

В государстве есть как минимум еще одна чиновничья мафия, так как часть государственных концернов ещё не поглощены Ростехом и продолжают выполнять НИОКРы в высокотехнологичных областях и выпускают продукцию мирового уровня. У них нет никакого Agile, есть как краткосрочное так и среднесрочное планирование, местами даже долгосрочное.

Частные компании выживают как могут, лавируя между чиновничьих мафий. О какой такой «опричной экономике» вы говорите?
вы не только про уборщиц не знаете, но и фантазия у вас без берегов, основанная на информации  "мне Семён Маркович точно сказал")))
ну про уборщиц не знаю, а как дочки газпрома (вроде rutube) работают в рамках общей парадигмы я знаю на собственном опыте — после покупки этого ресурса газпромом что только с ним не делали, какие идиотские схемы не придумывали, в итоге ресурс уничтожили и многие другие менее известные также.
никто 15 мая 2019г. в 11:55:
Сердюков — инструмент для уничтожения и никакого отношения ни к какой «опричной экономике» он не имеет.
Склоняюсь к версии, что все достижения МО периода и сразу после Сердюкова — побочный эффект его основной деятельности. Сократил количество «ртов», что позволило с 2012 г. повысить оклады вдвое, а структуру, которую разрушил (не лично он — не всё в армии решает министр), пришлось восстанавливать в прежнем виде: https://vpk-news.ru/articles/29096
никто 15 мая 2019г. в 11:55:
О какой такой «опричной экономике» вы говорите?
Об этой: https://sdelanounas.ru/blogs/?id=69
Почитал там несколько сотен новостей. В основном всё про выпуск или ремонт старья, перемещение кораблей, про китайские электромотоциклы из концерна Калашников, разные автомобили для военных, бульдозеры, беспилотники как из детского кружка, противоскользящая чудо-краска для танков и так далее.
Да, всё это очень-очень грустно и печально, просто непрерывная боль, очень сильно напоминает ВПК Украины :( Наверное, ссылка на «экономическую опричнину» не правильная.
Я нагуглил эту статью про «экономическую опричнину». В ней сплошной вздор кроме пары фраз Фурсова, в которых он очень мудро намекает на ДОТУ: 
Одна из очень важных задач, стоящих перед нами, – формирование принципиально нового типа интеллектуально-политического руководства. Как недавно заметил Шамиль Султанов, одна из главных тенденций развития нынешнего мира – резкое «проседание» интеллектуально-волевой сетки управленческих структур.
...
Для того, чтобы побеждать на мировой арене, нам нужно зловещее интеллектуальное превосходство над противником. И создание нового корпуса знаний о современном мире есть интеллектуальный компонент национально-ориентированной опричнины наших дней.
Только ни Сердюков, ни Рогозин, ни Чубайс, ни Кириенко, ни остальные главы госкорпораций, понятное дело, не имеют никакого отношения к такой «экономической опричнине».
никто 14 мая 2019г. в 11:26:
выгнан
"​​​​​​скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты" - я бы вас  тоже выгнал, такие самовлюбленные умники один вред для коллектива. 

Сердюков - герой России
https://m.vk.com/@gosudarstvenniky-kak-razvivaetsya-vertoletostroenie-v-korporacii-rosteh-pri-s
27 июля 1982 Ка-50 «Чёрная Акула» 
(также известен под названиями В-80 и «Вервольф»)
'Hokum-A' Ка-50-2 Erdogan
1983 Ка-52 «Аллигатор» 'Hokum-B'
Ка-50 «Чёрная Акула» за пять лет с нуля разработан и испытан к 1982 году и Ка-52 «Аллигатор» 1983 год. Они действительно были прекрасными вертолётами, превосходство над зарубежными аналогами до 30%. Они и сейчас в Сирии летают.
https://www.youtube.com/watch?v=U6bxEQASu08
К сожалению, ничего лучшего сделать не дали, всех разогнали :(

А у «вертолеты России» в результате освоения госбюджета получаются лишь красивый красочный дизайн и «инновационные» свистоперделки, покупаемые у сторонних частных компаний. Про позорные грузовики МИ даже стыдно говорить.
engineer 14 мая 2019г. в 14:01:
Вернись в 83 год и перестань скулить, в настоящем и будущем такие умники (как Сергей Михеев генеральный конструктор создавший легендарный КА-50, КА-52) не нужны .

Да-а-а, сомнений не осталось — «engineer» (Игорь Салмин) стопроцентный враг Родины. Даже не пытается маскироваться, в своем профиле на фейсбуке так и написал, что его вдохновляет Рональд Рейган. Прискорбно. Вот такие вот люди и гробили СССР и оборонную науку и промышленность.

Ну ничего, теперь когда все враги и их методы выявлены, мы всё восстановим гораздо совершенным и управленчестски неуязвимым.
никто 14 мая 2019г. в 11:26:
инженер от бога, закончивший в своё время лучший вуз страны с красным дипломом
был вынужден перейти в частную компанию на в два раза большую зарплату.
Здесь есть повод раскрыть детали и снять коллизию.
Никакой коллизии нет.
никто 14 мая 2019г. в 11:26:
Уничтожает даже всю разработку, не говоря уже о науке, вычищает все квалифицированные кадры, оставляя лишь производство и сопровождение старья, которое приносит прибыть здесь и сейчас.
С девяностых годов в России науку и высокотехнологичные разработки и производство уничтожают для перекачки мозгов на запад. Просто в этом году из Ростеха выгнали последнего знакомого мне гения, что называется инженера от бога. Все эти гении никуда не пропали, просто теперь они вынуждены трудиться не на наше государство, а уже на чужое :(
Для меня размышление о деньгах это не про гения. Как говорили ранее - один день в торговле крест на науке.
Я вам про одно вы мне про другое. Я не писал ни про какие размышления гениев о деньгах. Я написал про закрытие разработок и принудительное увольнение лучших разработчиков альтруистически ковавших оборонный щит страны несмотря на нищенскую зарплату:
никто 14 мая 2019г. в 11:26:
Ростех уничтожает все к чему прикасается. Уничтожает даже всю разработку, не говоря уже о науке, вычищает все квалифицированные кадры, оставляя лишь производство и сопровождение старья, которое приносит прибыть здесь и сейчас.
никто 15 мая 2019г. в 00:09:
С девяностых годов в России науку и высокотехнологичные разработки и производство уничтожают для перекачки мозгов на запад.
Самым первым средством для уничтожения науки и высокотехнологичной разработки была смехотворная зарплата, из-за которой половина ученых и разработчиков уехала за рубеж сразу, еще в начале девяностых. Сейчас лучшие выпускники ВУЗов уезжают за рубеж сразу по окончании учебы. ВУЗы сейчас соревнуются друг с другом по проценту выпускников эмигрировавших за рубеж. В Ростехе и Роскосмосе из прежних гениев оставались работать лишь альтруистические патриоты Родины.
Теперь, в этом году в Ростехе закрыты последние разработки. Последние талантливые разработчики никак не увольнявшихся и продолжавших «ковать оборонный щит» страны, несмотря на все старания эффективных манагеров таких как Сердюков, теперь принудительно выгнаны. Ворье же и кретины остались и даже преумножились. Они по-прежнему оформляют бумажки по распилу госбюджета. Теперь даже самые альтруистические и патриотические гении вычищены из государственной корпорации Ростех и разрабатывают перспективные военные системы  зарубежом или в частных компаниях, не имеющих никакого отношения к оборонной промышленности нашего государства.

Что тут вам не понятно? Причем тут какая-то торговля? Многомиллиардное воровство в минобороны организованное Сердюковым до 2012 года можно, конечно, назвать торговлей Родиной, но я бы не приукрашивал, а называл вещи своими именами. Причем тут наука тоже не понятно. Чинуши на вроде Сердюкова пилят госбюджет и никакого отношения ни к какой науке не имеют. Напротив науку они давно уже уничтожили, а высокотехнологиные военные разработки уничтожили в Ростехе окончательно в этом 2019м году. Теперь Сердюкова направили уничтожать остатки объединенной авиастроительной корпорации. Об этом новость! 

AMX зачем-то подобрал одну из самых бессодержательных версий новости, но если прочесть хотя бы версию ТАСС, то вектор цели правительства становится ясен как белый день — теперь уничтожить остатки объединенной авиастроительной корпорации.
"Объединенной авиастроительной корпорации находится в процессе передачи под управление Ростеха. Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году. Задача Ростеха и обновленного менеджмента - решить проблемные вопросы, которых в ОАК накопилось немало, и выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам", - сообщили в пресс-службе Ростеха. 
Я понял. То что цитировал после уточнения может быть аргументом. Вообще-то манагерами науку не уничтожишь, разве что физически учёных. А отраслевая наука, если про неё, то и раньше никак не прикладная, что-то из философии любви или философии торговли, а это к Инженеру).
Свежая новость прямо в тему:
... Минэкономики предлагает упростить миграцию в РФ для высококвалифицированных специалистов, рассказали “Ъ” в ведомстве. Сейчас к таким специалистам миграционное законодательство относит иностранцев, которых привлекают на высокие зарплаты. Так, для желающих работать в особых экономических зонах она должна составлять не менее 58 тыс. руб. в месяц, не менее 83 тыс. руб.— для занятых в научной сфере и 167 тыс. руб.— для остальных. Число разрешений на работу для ВКС не квотируется, а разрешения на работу им выдают на три года с возможностью продления, также они могут оформить вид на жительство для себя и членов семьи. В 2018 году им выдали 28,2 тыс. разрешений на работу. ...
Кадры позовут из-за рубежа 
Газета "Коммерсантъ" №81 от 15.05.2019, стр. 2
Так может его сразу в президенты? задачи которые перед ним поставлены актуальны для всей страны, зачем тянуть кота за хвост.
Не его функционал. Он , если помните,  прежде всего не табуреткин, а НАЛОГОВИК и отлично разбирается  в финасовых потоках. В минобороны он обрезал всех пиявок  и в ОАК  сделает то же самое. Он — ЧИСТИЛЬЩИК. У Президента функции другие.