Искусственный вброс: видео с «диспетчерами» из Шереметьева размещали украинские блогеры и сторонники Навального

Видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта Шереметьево смеются, глядя на горящий самолёт, вбрасывалось в соцмедиа украинскими блогерами, оппозиционными иностранными СМИ и лидерами общественных мнений. Об этом говорят результаты исследования, проведённого по просьбе RT компанией «Крибрум». По словам аналитиков, к активному тиражированию фейкового ролика причастны сторонники Петра Порошенко, Алексея Навального, изданий «Радио Свобода»*, «Голос Америки»** и Deutsche Welle. В Шереметьеве причастность сотрудников к видео опровергли по результатам внутреннего расследования.

Комментарии (4)

Танцевать на костях людей могут только ублюдки из КВН типа Слепакова, написавший "шутку" про генерала Карбышева. Эти фашисты-юмористы среди нас. Ведь заходят в "народ" эти вбросы заграничные. Одни гадость озвучивают, другие смеются, третьи трусливо молчат и таким образом тоже соучаствуют.
Было бы замечательно, если бы Крибрум вёл листинг таких вбросов в реальном времени. Все подобные активности должны быть разоблачаемы в режиме прямой трансляции, онлайн.
Хорошо что хоть  о вбросах такого характера сообщают. Насколько помню, Ашманов заявлял о дистанцировании от определения IP вбрасывающих, относя это к прерогативе силовиков.