Первый россиянин оштрафован на 30 тысяч за неуважение к власти

В Новгородской области суд оштрафовал на 30 тысяч рублей мужчину по статье об оскорблении государства. Он стал первым россиянином, которого привлекли по данной статье.

Комментарии (6)

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал мужчину по статье об оскорблении государства. Он стал первым россиянином, которого привлекли по данной статье.

Как сообщает РИА Новости, житель города Малая Вишера опубликовал в Интернете два поста, которые оскорбляют "человеческое достоинство и общественную нравственность". В итоге суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в областном суде.
Закон о неуважении к власти президент России Владимир Путин подписал 18 марта. Инициаторами документа выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Документ определяет порядок ограничения доступа к информации, выражающейся в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство, неуважение к обществу, государству, власти, государственным символам и Конституции.
Нарушение карается штрафом от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное правонарушение грозит штраф до 200 тысяч или арест на 15 суток.
https://meduza.io/feature/2019/04/24/kak-rabotaet-statya-o-neuvazhenii-k-vlasti-i-chto-teper-nelzya-pisat-v-sotssetyah?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live

Это оригинал, который я взял в телеграмм канале Павла Чикова. Он давал интервью Медузе по этому делу. Кому интересно, читайте суть дела.

И против чего или кого этот закон?
Тему умышленно педалируют в СМИ. Страница в ВК этого Юрия Картыжева https://vk.com/id523569781 где он разместил оскорбление, которое нужно было, по моему мнению, инкриминировать как оскорбление в отношении гражданина Путина В.В., но не президента страны и таким образом, привлекли Картыжева незаконно в виду отсутствия заявления от потерпевшего гражданина Путина В.В.. То есть решение принято с юридической закладкой для отмены судебного решения и последующего педалирования в СМИ. В целом, пытаются расшатать власть и лично власть Путина. Для законного привлечения Картыжева по оскорблению власти надо было выбрать другие картинки и комментарии, которых там на странице в ВК предостаточно оскорбляющих Путина В.В. как президента страны, а не как гражданина страны.
Используют этого дурака Юрия Картыжева втёмную. Ситуация повторяется как с портретом царя в кабаке.
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.
Поступит ли также Путин В.В.?
Людям внушают отвращение к государству как к институту. Готовят почву для коммунизма (самоорганизация и т.д), либо к смене режима на  авторитарный по типу «Сталин придэ — порядок навидэ».