О кого споткнется Лукашенко? (Руслан Осташко)

Перманентный кризис, бушующий в отношениях России с Белоруссией, похоже, обрёл точку кристаллизации. Этой точкой стал российский посол в Минске Михаил Бабич,...

Комментарии (5)

Баранчик интересно и аргументированно пишет о тематике географически более широкой чем Белоруссия. В этот раз его утверждение о необандеровщине оказались не аргументированными — эмоции пересилили аналитику. 
А вот по вопросу: санкционирована попытка травли Бабича главой МИД РБ или выше, Баранчик мог бы привести аргументы — ещё несколько лет назад нынешний москвич был сотрудником белорусского МИДа в Минске, вместе с министром Макеем. Но не стал, видимо тема слишком острая даже для Регнума.
На вопрос "дурак или враг народа" в отношении Осташко у меня нет готового ответа – слишком редко его смотрю (и правильно делаю, как выясняется). За 4 минуты 5-минутного ролика он понятно излагает суть нового процесса, в котором сделано уже по несколько шагов с каждой стороны. Примерно с 5-й минуты идёт такое количество лжи и измышлений, что полный разбор был бы длиннее самого вброса.
Главное в этом вбросе – приравнивание действий российского посла к практике американских дипломатов. Представление интересов своей страны в стране пребывания – не изобретение американской дипломатии.
Для неё характерно другое.
О последнем на сегодняшний день после США в РБ (2008 г.):
Встреча Карен Стюарт с представителями демократических сил Беларуси состоялась по инициативе посольства США в Минске.
О новом (на 2012 г.) после США в РФ:
Получение оппозицией инструкций в посольстве США
О после США в ФРГ (19.03.2019):
Американский посол ведет себя как "комиссар оккупационных войск" и должен быть объявлен персоной нон грата. Так заявил видный представитель немецкой оппозиции Вольфганг Кубикки.
И в эту кампанию Осташко не задумываясь зачисляет посла РФ в РБ, о котором белорусский оппозиционер (не факт что настоящие белорусские оппозиционеры его признают таковым) пишет:
«Это было непросто. Но процедура была абсолютно нормальной, как и в случае с другими послами. Международная служба «Говори правду» направила в посольство письмо с просьбой о встрече. Согласовывались вопросы предстоящей беседы. Переписка продолжалась около трех месяцев».
Может у Осташко проблемы и с интеллектом, но то, что он распространяет измышления, враждебные  по отношению к руководству и населению РФ и РБ, не вызывает сомнения.
Что касается мероприятия «Пресс-конференция посла России Михаила Бабича Sputnik Беларусь Прямой эфир: 18 мар. 2019 г.», Осташко, как минимум, не внёс ясности. Байкот / не байкот муссируется в информационном пространстве.
Первое, что можно сказать, к «малому юбилею» возвращения Крыма выступления российских дипломатов прошли во многих более или менее дружественных странах, о чём в Минске сказал Бабич (в ответе каналу 112 Украина. недавно возвращённому в белорусский эфир).
Подробности от неленивых (и поисковики) свидетельствуют что белорусские госсми действительно не задавали вопросов. Показали зубы 2 крупнейших негосударственных (а не прогосударственных) СМИ и 3 «правильно» (не как «Говори правду») оппозиционных.

Новые комментарии