По заявлению Дмитрия Рогозина возбуждено уголовное дело о клевете (по материалам СМИ, содержащим резкие обвинения в адрес гендиректора «Роскосмоса»)

Гендиректор «Роскосмоса» Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете, приведшее к возбуждению уголовного дела. Поводом для этого стали публикации интернет-изданий, «выражавших негативную оценку деятельности» господина Рогозина на посту главы госкорпорации. В «Роскосмосе» ранее рассказывали об информационной атаке на госкорпорацию. Например, 14 декабря 2018 года «Компромат-Урал» со ссылкой на «Руспресс» опубликовал статью, в которой говорилось, что «украденные из госказны деньги глава "Роскосмоса" Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации»...

Комментарии (7)

Кто они такие, чтобы оценивать как "господин" "работает"? 
Прокуратура, т.е. ГеПешники, вместо проверки деятельности " господина " Рогозина, затыкают рты неприкормленным СМИ?
Андрей, вот в одном этом абзаце по-моему достаточно свидетельств того, что иск о клевете оправдан (если Рогозин действительно считает это клеветой):
Ресурсы, перечисленные в заявлении господина Рогозина, действительно публиковали материалы, содержащие резкие обвинения в адрес гендиректора «Роскосмоса». Например, 14 декабря 2018 года «Компромат-Урал» со ссылкой на «Руспресс» опубликовал статью, в которой говорилось, что «украденные из госказны деньги глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации», а также утверждалось, что «за взятку акционер "Ленты.ру" миллиардер Александр Мамут и главный редактор Владимир Тодоров стерли критическую статью о ведомстве Рогозина». Материал издания «Полет в никуда» был опубликован на сайте Lenta.ru 7 декабря 2018 года, однако впоследствии удален и возвращен на сайт лишь спустя два с половиной месяца. Господин Тодоров позже объяснил это изданию TJ тем, что «еще раз проверили фактуру, убрали несколько абзацев с крайне оценочными суждениями, в которых, как оказалось, человек очень приукрасил действительность». В «Компромат-Урале», впрочем, говорят, что размещенная на сайте статья «сплошное цитирование СМИ как первоисточника». Получить комментарий «Руспресс» “Ъ” в среду не удалось. На сайте издания отмечается, что редакция предоставляет право на ответ каждому фигуранту публикаций: «Тексты ответов не редактируются и не сокращаются».
У нас часто происходит по пословице: заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет. Усердных дураков у нас пруд-пруди, особенно в правоохранителях-талмудистах. Они из любого хорошего и доброго дела "умудряются" что-то вроде ювенальной юстиции сделать. Полагаю, потому, что действуют по принципу: то, что позволено Юпитеру - не позволено быку, т.е. заранее по двойным стандартам и холопствуя перед начальством. Но, обычно, это возможно в первом поколении, но невозможно во втором и обязательно коснётся тебя уже сейчас, но через родственников, детей и т.д., так как они всегда менее "удачливы" и выступают в качестве обратной связи, так сказать для ЯЖО. Тогда начинаются истерики и борьба с рЭжЫмом, частью которого они сами и являются. Борьба нанайских мальчиков. Я всё-таки думаю, что рот затыкать нет необходимости - обратные связи обрываются. Иначе дойдем до того, что будут сажать за плевок в портрет царя в пивнушке... Уголовная статья - серьёзная мера. Судимость, как татуировка на всю жизнь клеймо. На нормальную работу не устроиться. Главное - не перегнуть. Заставить опубликовать опровержение, которое, по желанию, редактировать будет пострадавший - более действенная мера. :-)
AMX 20 марта 2019г. в 22:22:
Андрей, вот в одном этом абзаце по-моему достаточно свидетельств того, что иск о клевете оправдан (если Рогозин действительно считает это клеветой):
У нас часто всё однобоко рассматривается. Счетная палата выявила нарушения в Роскосмосе на миллиарды рублей, недострои, и так далее. Ведь повод критиковать имеется. Вместо этого, заявляется, что это информационная атака и затыкается рот. "Господ" Рогозин отбывать наказание за это должен по приговору суда, а он обижается. Опять же, деньги на космос трятятся народные, с налогов. Что ж теперь, с "патрициев" спрашивать нельзя, онЕ обижаются, "господа" эти? Если он, этот "го'спод" Рогозин обидчивый, пусть увольняется из госкорпорации и сидит дома, никто его обижать не будет. 
Опять-таки, как дела по клевете рассматриваются в судах? Там на каждое слово, нужна бумажка подтверждающая с печатью. Логику никто не проходил, да это талмудистам не нужно, у них своя логика, о чем ВП писали, например тут http://dotu.ru/2014/04/02/20140402_russian-jurisprudence/
АМХ, должно быть, как минимум публикации «Вопрос–ответов» теперь опасное занятие? В свете заголовка новости, риторика Валерия Викторовича тянет на расстрельную статью, благо пока ее не вернули.
Роман, я не проводил параллели между крупными СМИ и интернет-блогерами типа Пякина. Хотя в свете последних закручиваний гаек такие параллели вполне оправданы. Так что да, ваш вопрос актуален.
«Расследованием прецедентного дела занимается ГУ МВД России по Москве, сформировавшее специальную группу во главе с начальником управления организации дознания главка. В «Роскосмосе» ранее рассказывали об информационной атаке на госкорпорацию.»

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?" 28 Он же сказал им: "враг человек сделал это". А рабы сказали ему: "хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" 29 Но он сказал: "нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".
от Матфея, Глава 13,  стихи 24-30
 

Новые комментарии