Аналитические записки ВП СССР до июня 2018 года и после — существуют ли принципиальные различия?

После выхода аналитической записки «О ТМ №5 (137 | 05.09.2018) О выступлении В.В. Путина по поводу пенсионной реформы» в сентябре 2018 года и замечаний В. В. Пякина по поводу этой записки, в обществе, и среди сторонников КОБ, запустились процессы, которые начали делить людей на "белых" и "красных"… Существенных отличий аналитических записок ВП СССР, вышедших до июня 2018 года и после, мы не нашли, за исключением эмоциональных фраз: «шмыгал носом», «Путин тупо и безропотно исполнил указание», «огласил уйму неадеквата», «вынужден много о чём умалчивать и много о чём лгать» и других.

Комментарии (6)

Пякин не прав, ВП скурвился гораздо раньше. Последняя толстая работа 2009г, остальное можно не читать.
Аналитические записки ВП СССР до июня 2018 года и после — существуют ли принципиальные различия? —
Да, существуют. До — читать интересно, после — читать не интересно.
Не осилил этот разбор при всём уважении к результатам коллективного труда. Перегнал в Ворд — не помогает, 30 страниц частокола из букв.
Польза от разбора — заставил обратиться в ключевому вопросу в этой теме:
Все недовольные ТМ-5 возбудились на тему, что в нём не выражено “одобрям!” в адрес В.В. Путина, либо на тему, что “неодобрям” выражено лапидарно, а не изысканно.

Но в комментариях никто не затронул ни приводимые в ТМ факты, касающиеся умолчаний, ни причинно-следственные связи между ними. Поэтому мнение недовольных ТМ, его содержанием и литературным стилем – нас не интересует.
Если кто нашёл в разборе ответ на него, подскажите пожалуйста, с какого края читать. Актуально в связи со статьёй Суркова.
Выводы авторов псевдоаналитики подтверждают основную мысль, которую провели ВП в  ТМ №5 (137) «Путин — лжец».

Цитата
: «Существенных отличий аналитических записок ВП СССР, вышедших до июня 2018 года и после, мы не нашли, за исключением эмоциональных фраз: «шмыгал носом», «Путин тупо и безропотно исполнил указание», «огласил уйму неадеквата», «вынужден много о чём умалчивать и много о чём лгать» и других.»

Выражение «шмыгал носом»  — это стиль Зазнобина, в разговорах и на Видео он часто обращал внимание на невербалику (шмыгал, поперхнулся, закашлялся), чтобы подтвердить ей свое мнение, что кто-то лжет. То что привели авторы этой псевдоаналитики и есть СУЩЕСТВЕННОЕ в записке ВП СССР о Путине,  все остальное  — сопутствующее этому.

Новые комментарии