Самовозгорание аккумуляторов в электромобилях, стали серьезной проблемой для автопроизводителей по всему миру после глобальной череды пожаров из-за перегрева батарей. Горящие электроавтомобили представляют серьезную опасность для окружающих, так как на данный момент не придумано способов для их тушения. Главной задачей пожарных в этой ситуации является спасение имущества и людей вокруг очага пожара или эвакуация горящего авто в безопасное место, где оно может догореть не причиняя вреда окружающим.
Ниже некоторые данные по количеству отозваных автомобилей и расследования, с которыми сталкиваются основные производители электромобилей по всему миру.
HYUNDAI МОТОР
После того, как за два года в Корее, Канаде и Европе загорелись 16 электромобилей Kona, Hyundai Motor Co решил увеличить количество отзываемых автомобилей до 74 000 своих самых продаваемых электромобилей в Южной Корее, США, Европе и Канаде, чтобы обновить систему управления батареями. Около 23 000 электромобилей Kona в Южной Корее завершили обновление программного обеспечения, при этом у 800 из них были обнаружены дефекты аккумуляторной батареи, требующие замены поврежденных модулей.
Hyundai в заявлении в Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) в октябре сообщила о «внутренних повреждениях определенных элементов литий-ионной батареи, которые увеличивают риск электрического короткого замыкания».
Производитель аккумуляторов LG Chem Ltd отрицает какие-либо дефекты ячеек, заявив, что в настоящее время проводится совместное расследование.
ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС
General Motors Co заявила на прошлой неделе, что отзывает почти 69 000 электромобилей Chevrolet Bolt по всему миру, которые представляют опасность пожара после пяти зарегистрированных пожаров и двух незначительных травм водителей.
Затронутые автомобили получат обновления программного обеспечения аккумулятора, ограничивающие заряд до 90% емкости.
В октябре NHTSA открыло расследование после изучения сообщений о трех электромобилях Bolt, у которых началось возгорание под задним сиденьем во время стоянки. Отзывается 77 842 электромобиля Bolt с выпуска с 2017 по 2020 годы.
LG Chem так же является поставщиком аккумуляторов.
FORD MOTOR
В сентябре Ford Motor Co отозвала 20 500 гибридных электромобилей Kuga в Европе и приостановила продажи из-за опасений по поводу возгорания аккумуляторов. Было семь пожаров, но никто не пострадал.
Ford предложил заменить всю аккумуляторную батарею, заявив, что первопричина была определена как проблема загрязнения аккумуляторных элементов в производственном процессе ее поставщика, что могло привести к «серьезным последствиям».
Компания также отложила производство в США своего электрического внедорожника Escape с теми же батареями до следующего года.
Samsung SDI Co Ltd является поставщиком аккумуляторов.
БМВ
В Соединенных Штатах Bayerische Motoren Werke AG (BMW) заявила, что отзовет 4 509 гибридных электромобилей, заявив, что примеси могли попасть в аккумуляторные батареи во время производства у поставщика Samsung SDI.
Это может привести к короткому замыканию и «термическому событию», которое может увеличить риск получения травмы, заявили в BMW, призвав водителей не заряжать свои автомобили.
В целом BMW отозвала около 26 000 гибридов, в основном в Европе, из-за потенциальных проблем с аккумулятором.
Представитель Samsung SDI сообщил, что в настоящее время ведется расследование причин пожара, но отказался сообщить подробности.
ТЕСЛА
В прошлом году NHTSA заявило, что исследует потенциальные дефекты в определенных автомобилях Tesla Inc Model S и Model X, которые могут привести к неаварийным возгоранию поврежденных аккумуляторных блоков.
Расследование проводилось в ответ на ходатайство поверенного, представляющего истцов в коллективном иске, поданном против производителя электромобилей в прошлом году. Они утверждают, что Tesla ограничила емкость аккумуляторов старых автомобилей с помощью обновления программного обеспечения, чтобы избежать дорогостоящего отзыва для ремонта предполагаемых неисправных аккумуляторов.
Японский производитель аккумуляторов Panasonic Corp поставляет Tesla аккумуляторные элементы, а Tesla собирает из них аккумуляторные блоки.
Комментарии
Интересно, по всем случаям возгораний владельцы получили компенсацию?
А если получили - то не отдали сразу эту сумму зеленым за "карбоновый след"?
Хрен поперёк они получили.
В самом лучшем случае компенсировали часть цены повозки.
Ща придут оракля с овче. Ииии 😂
Клованы .
овча, оракл, позитрон, херц и ещё один клоун хамоватый с норвегии..
Ну может ещё кто, с их палаты подтянется.
Герц чуть ниже фапает на эппловый новый проц. Не мешайте ему получать экстаз.
да , знатные пид@расы...))))
Турбоджет швейцарский куда-то запропастился ...
продублирую свой коммент из другого поста - про тех кто рьяно "рвёт пукан" в "этих ваших" интернетах - "за всё хорошее, против всего плохого":
То, как они реагируют и обсуждают (с безумной эмоциональностью и громкими "выкриками", с упорством и тратой кучи времени на доказательство полной шляпы), указывает на чисто тюремно-воровские понятия - если "тебе кинули предъяву", ты должен ответить, а если смолчал и не ответил, значит всё именно так, как "предъявили" и ты теперь не отвертишься никогда от предъявленных обвинений.
оберон, ирси, хугидо, гривер, ублюдос георгий рихтер, ублюдос асал, емп_ил, морозко, базяка...
Пипец тут иногда паноптикум собирается.
MikeG (Майк Жо) - в кратчайшие сроки порвал всех конкурентов и стал первым замом Овца. Фапает на Теслу и Ололошу люто и неистово, цитирует сам себя в качестве истины в последней инстанции.
Знатные зарубы у нас с ним были...
P.S. На проблему ннада смотреть ширее, глубжее и системнее! Электровозки и прочий недопиленный до ума хлам, потребует диких вложений в капстроительство, энергетику и службы типа МЧС.
Я пытался педалировать тему. Сейчас ссылки прикручу.
"О необходимости уточнения требований нормативных документов к местам хранения и обслуживания транспортных средств в связи с внедрением двигателей на альтернативных источниках топлива"
Update. Обновил коммент - расставил ссылки!
Это
другоесезонное.Для электромобилей нужны идеальные дороги, небольшое повреждение аккумулятора может вызвать пожар. Опасно также и попадание воды в него. Так что нерешённых проблем полно.
Интересно даже не это. Понравилось другое, Хундай отозвал..., БМВ сделало..., Тесла сказала что им пох
проблемы индейцев - шерифа не ипут...)))))
Щасливые владельцы Тесол просто немного доплачивают за возможность кремации на месте ДТП. Это не баг, это фича!
Вангую новое онлайн-обновление для Тесол!
Онлайн-репортаж процесса кремации владельца и пассажиров, с автоматическим "обзвоном" всех или по выбору клиента абонентов "телефонной книги"!
Стильно, модно, экономит время участников (не надо никуда ехать!) и, главное, антиковидно!!!
Ожидается дальнейшее обновление - просмотр записи для участников прощания с усопшим, которые не смогли присоединиться онлайн.
Самое интересное тут в том, что простым обновлением можно превратить машину в факел в любой момент. Всего лишь неправильные параметры для зарядки или режима эксплуатации и вуаля, машина превращается в заминированный газенваген.
Хомячки начали что-то подозревать?
Городской транспорт гарантировано станет электрическим.
Просто позиция начального(исторически повторного разумеется)входа в рыночный формат,
была экономически зависимая от автомобильного рынка на основе углеводородов.
Лишь с целью окупаемости даже не правильных решений-кто то должен за это всё платить.
Поэтому путь прихода к правильному формату будет очень длинным,
но главное полностью оплачен пользователем.
Если б электрокары вводили в обиход без коммерческого гнёта,
он бы сразу был максимально приближен к пользовательской форме.
Но в мире добавочной стоимости это не возможно-они выпьют рынок по капельке.
Большинство устраивает и сегодняшний транспорт. У электрического слишком много недостатков, лучше влить в авто 15 литров бензина чем возить 500 кг батарею. В гараж такой авто опасно, сгорит вместе с гаражом, а если гараж в доме, можно оказаться голым и большим долгом.
В городе транспорт ездит по развитой инфраструктуре. Можно обойтись и без батарей, троллейбусы и трамваи существуют уже давно. Надо просто перейти на более современные технологии. Например использовать суперконденсаторы и индукционные подзарядки на перекрестках и остановках.
Разумеется что кубическая ёмкость топлива не сопоставима.
Одна ко ж за прошлый век мы перешли от приводных валов парового привода,
(начали разумеется с водобойного колеса) длинной с завод.
Один самый выгодный, второй самый экологичный.
К индивидуальному электроприводу станка с трёх кратным потерей кпд.
А в конце прошлого начале нынешнего ушли и от зубчатой передачи.
Это развитие.
А личный автотранспорт с якобы экономическими мотивациями-отъём денег у лохов.
Ещё недавно толпы народа массово покупали гибриды-нет, они не идиоты,
просто обыватели подверженные (даже не рекламе) хайпу.
Нынче ж каждый уважающий себя Иркутянин (а иногда даже и Якутянин),
просто обязан купить типа "лиф".
Это даже не экономика.
Электропривод массового транспорта начинается считаться с пика энергогереции.
Объёма суточной компенсации между энерго системами.
Разумеется климатических условий.
Потом уже суточным пробегом в соотношениях общего количества транспорта.
Традиций организации парковочных мест,
и дополнительные траты на увеличения сечения локальных сетей.
Вопрос не в том что пользователь с экономит (ага счаззз, размечтались).
А в том что потраченные деньги на утреннюю заправку, логичней отдать за ночное электричество.
Которое будет выработано всё равно в пределах индустриального пика.
И если пользователь не зальёт этот пик себе в авто, его стоимость всё равно раскинут на общество.
То есть пользователь по любому платит дважды.
И за бензин, и за избыточный пик генерации.
Но уже имеет возможность заплатить единожды, лишь за электричество,
и по началу наверно даже со скидкой.
Тут уже рыночный маркетинг может и поработать.
Какие-то сомнительные заявления про трехкратные потери в КПД. Связка генератор+двигатель спокойно выдают КПД в 90%, а трение на ременных передачах не может быть нулевым, а тем более - отрицательным
Вы не поняли, это не числительная величина, а моменты трансформации,
имеющийся энергии в формы "удобоваримой" для потребителя.
Вы пользуетесь электричеством не от дизель генератора.
А от котла, турбины, генератора.
И кучей трат обеспечения, как до котла, так и после генератора.
Марш в школу, моменты трансформации не числительными методами изучать!
Интересно посмотреть на такое чудо.
Как это умудрились обмануть физику если одноступенчатые передачи имеют следующие КПД:
- фрикционные – 0,85…0,9;
- ременные – 0,90…0,95;
- зубчатые – 0,95…0,99;
- червячные – 0,7…0,9;
- цепные – 0,92…0,95;
В то время как мощные электродвигатели имеют КПД от 90 до 96%, а электрический КПД генераторов равен примерно 90 %.
Итого имеем уже минус 20% на ровном месте. То есть связка двигатель + генератор + электродвигатель не может быть выше 80%.
Ну пусть не 90, как я написал, а 80 (0.9 и 0.9), только и вал с ременной передачей не в одну ступень обычно работал. Где тут "трехкратные потери на трансформацию"? Плюс-минус тоже самое по итоговому КПД, да только несопоставимо гибче и безопаснее.
Что касается КПД, то вот кондовый асинхронник, таким он и сто лет назад был - конструкция не претерпела существенных изменений

Речь не шла о процентах, а о кратностях трансформации.
Уже проехали.
С процентами тоже не очень.
Для запуска 10квт потребителя нам понадобится не 10квт генератор,
а максимума стартового пика +эксплуатационный запас.
Комплекс будет работать с высокой избыточностью.
Не в 10 или 20 процентах, а примерно в 200.
Вы всерьез ничего не понимаете и не желаете понять.
"Кратность трансформации" - это что за зверь такой? Кого он вообще скребет, если свое дело выполняет? Еще добавьте про то что удар электрическим током не так эстетичен, как захваченная за хлястик и намотанная на вал рука. Или за волосы - голова.
Вам понадобится генератор с запасом х2, а любому грамотному инженеру понадобится примерно 1-к-1, плюс тот запас на вырост, который заложили при проектировании. Ибо по части завода и станков нет никакой необходимости (а зачастую и возможности) запускать всё множество потребителей разом, а если дело касается единичного мощного потребителя то это решается пусковыми схемами
Какому ещё грамотному инженеру-пользователь не инженер.
Для него розетка на генераторе, и вилка на потребителе.
И запустить с помощью 7квт генератора 3,5квт электромотор, у пользователя не получится.
Уже началось ёрзанье жопой- "никакой необходимостью запускать всё множество потребители разом".
Ага-всем посёлком будут сговариваться, чтоб по очереди морозилку в розетку включать.
Про трансформацию не способному понять с двух раз, продолжать нет смысла.
Плюсану и дополню.
В пункте про ночную генерацию тоже лютое передёргивание. АЭС плохо или почти никак по вырабатываемой мощности регулируются, а ТЭЦ, как раз, для балансировки системы и строятся.
И, да, электровозки (массово) потребуют полной переделки электрохозяйства. Существующая сеть не выдержит - будет стабильно гореть изо дня в день, вернее, из ночи в ночь.
Всё же перестройка локальных сетей не прекращалась всю историю электрификации.
Мы и просто электричества потребляем всё больше и больше и больше.
И замещаем им свои тепловые потребности.
Там где раньше обходились дровяным -угольным котлом(маленький личный ад в пристройке к дому).
Теперь изящно заменено спаркой электрокотла с солнечными коллекторами.
Ещё и двух-трёх тарифным счётчиком.
Интересней, про глобальные проблемы индустриалов.
В каком то докладе Марцинкевича по устройству энергосистем СССР упоминает.
Что при объединении дальневосточных систем в интересах суточной компенсации.
Энергетики масштабно сэкономили на строительстве генерирующих мощностей .
пс
Нужно отдавать себе отчёт, что здесь мы только соревнуемся в изящной словесности.
Настоящие "бошки" озадачены этими проблемами ежесуточно, и решают их.
Что то по возникновению трудностей, а что то и на перспективу.
Нет, млять, все будут по сигналу точного времени станки включать. О чем вообще речь, какой поселок? Вы там тоже вдоль улиц валы кинете?
Тема была про завод и про то что без кратного превышения генерации над потреблением ничего не запустится. Ну так продолжайте бредить.
Еще палочку волшебную в руку возьмите и бегайте кругами с криком "трансформируйся!"
Тема была не про завод а про электротранспорт.
Если вы прочитанное то не понимаете,
нафига уж лезете в логику инжиниринга.
Не поняли примитивного-в горе угля электричества нет.
Зачем то взялись считать кпд электромашин.
Впрочем диагноз распространённый.
Союз раздавал всем образование, а знания достались не всем.
Вы идиот?
Я комментировал ваш опус из 20+ пунктов. Комментировал конкретный пункт.
Не про транспорт, а про "трёх кратные" потери кпд. Русский язык тоже в школе прогуливали, так же как и физику? Оно и видно, ибо до "Электрических машин" или до "Электротехники" впоследствии вас просто не допустили.
Э-пустобрех.
Ты уже окончательно заврался.
Промышленный объект питается от угольной генерации.
Если его автономность (или удалённость) требует питания от дизель генераторов.
Там будет не только 200% избыточность, но ещё и двойное резервирование.
Нафига с такой пустой башкой лезешь в тёмную?
Или с самореализацией на основе полученного образования,совсем кисло,
и только помойными набросками самореализуешься?
Ну накинь ещё чего ни будь светлоликого.
Так, понятно с вами всё
А от чего привод на картинке, у них ремень куда-то под крышу идет c разветвителя мощности?
Выше упоминаю-это предыдущая архитектура промышленности.
Крутящий момент от паровой машины,
передаётся на громадный вал через весь цех.
Пользователи-станочники снимают момент на индивидуальные станки.
Эволюция пошла не по самому выгодному,
а наиболее адаптивному пути.
Прошлый заход применения опасных новаций на транспорте закончился грандиозным пожаром " Граф Цеппелин" на глазах всего Мира. Сейчас научились заметать эту проблему под ковёр
Если бы не было альтернативы, то так бы и бороздили просторы. Самолеты убили дирижабли, а не пожар.
Согласен.
Гинденбург изначально проектировался под негорючий гелий. Но добыть гелий могли не только лишь все. Немцы не могли.
Американцы не продали. В итоге он возил воздух(объем баллонетов меньше расчётного) и в итоге замечательно сгорел.
Гинденбург сгорел. Граф Цеппелин разобрали в 1940.
П.С. Кажется ответ не туда попал
Нужно оборудовать электрокары системой катапультирования и не волноваться о батарее.
Пожар - кнопка - парашют - наблюдаешь со стороны.
Проблема с пассажирами. Нужно подумать.
про проблемы катапультирования в тоннеле, под мостом или под линией электропередач не хотите заодно подумать?
Подумайте лучше про туннели и закрытые парковки. У Ту-22 (кажется не только у него) первого выпуска катапультирование было вниз. Потом почему-то отказались
Лично у меня аналогия по электроавиомобилям только одна...
В начале двух тысячных все аж умирали от невероятной полезности дизельавтомобилей.
И с помощью налогов заставляли тупых еврогеев покупать дизель.
Внезапно.... Оказалось что дизель грязноват...
Отснашали фольксваген и прочих
И начали самоудовлетворяться на теме очень полезных электроавтомобилей.
Закончится это электрогейтом.
П. С. А вот гибриды для городов разумный компромисс
Добавлю. Дизели у бюргеров были популярны еще до начала эпохи экобесия, солярка тогда хорошо дешевле бензина стоила. Но как только из утюгов заговорили про то что дизели это гут для экологии так почти сразу соляра в Европе стала стоить дороже 95-го, причем потом и до нас эта тенденция доехала. Ничего личного, просто бизнес
Это не про электроавто, агрегат на видео чуток попроще, но зрелище тем не менее впечатление производит. Встречайте: скоро в каждой квартире может произойти такое
https://ok.ru/video/1087844846099
Страницы