Стариков Н.В. (2018.10.16) - Я принял решение сложить с себя полномочия председателя Партии Великое Отечество


Наглядный пример, как нужно было действовать руководству партии КПЕ.

Уважаемые единомышленники!

Партия Великое Отечество была создана в 2013 году.

Пять лет мы участвовали в выборном процессе в нашей стране, справедливо полагая, что теперь новые силы смогут и должны будут изменить политическое поле страны.

Пройти в органы власти, победить на выборах, начать воплощение своей программы.

Реальность оказалась иной. Упростив систему регистрации новых партий, те политические силы, что «засели» в Госдуме выстроили такую сеть заградительных барьеров в виде сбора подписей и муниципального фильтра, что это сделало практически невозможным полноценное и равное участие новых  партий в выборах.

В итоге за пять лет наши коллеги по ПВО смогли стать депутатами только муниципального уровня. Чаще всего кандидатов и списки от Партии Великое Отечество просто не допускали до выборов под разными надуманными предлогами.

За пять лет мы не смогли достичь тех целей, которые перед собой ставили.

Ответственность за это, безусловно, лежит на руководстве партии. Ее Центральном комитете, Президиуме ЦК.

Но в  первую очередь ответственность за неудачи лежит на мне, как на председателе Партии Великое Отечество.

Осознавая эту меру ответственности, я принял решение сложить с себя полномочия председателя.

Я прекращаю и членство в партии. Потому, что в сегодняшней ситуации ни одна «малая» партия не добьется никаких результатов. Век малых партий прошел, так и не наступив. Призывать единомышленников двигаться вперед в рамках того, что, по моему глубокому убеждению, не может достигнуть своих целей и победить, считаю невозможным.

Однако прекращение членства в партии не означает отказа от общественной и политической деятельности.

Я никуда не ухожу, своих взглядов не меняю.

Мы с единомышленниками продолжим деятельность для реализации наших целей в рамках общественного движения Патриоты Великого Отечества. ПВО.

Не отказываясь от целей, мы меняем форму, чтобы сохранить потенциал, чтобы добиться торжества тех идей, что и собрали нас всех вместе.
Комментарии (12)
AMX, 16 октября 2018г.:
Наглядный пример, как нужно было действовать руководству партии КПЕ.
Сравнение в духе того, как Кургинян пытался остракировать КОБ. В итоге сам себя опозорил. Автор сей фразу повторил подвиг Кургиняна.
Я так и не понял, что было в августе 2016, когда проходила регистрация партии и голоса отклонили. На моей памяти руководство потеряло неделю — две просто ничего не делая и ни как серьезно не реагируя. Потом где то в сентябре Николай проснулся, погрозил всем «нехорошим» людям дипломом с подписью Путина и ничего не произошло. Всех кто собирал подписи и что то делал просто слили, нейтрализовав пассионарность. Хотя в оценке сторонних событий НВС почти что образец адекватности.
Andy, 16 октября 2018г. в 13:45:
руководство потеряло неделю — две просто ничего не делая и ни как серьезно не реагируя
неделю между чем и чем?
Между новостью о том что списки забракованы и первой реакцией партии/НВС. Они же кажется подали в суд, но крайне поздно.
Тогда было субъективное ощущение что либо весь руководящий состав в отпуске либо так специально.
Пропагандист монархизма сдулся. Глядишь так и КОБ наконец-то начнем изучать, Человеком станет.
Шарил по Ютюб в поисках ранних выступлений Старикова. Наткнулся на два с разницей в год. На более раннем Коленька в провинциальной библиотеке в узком кругу обожателей говорит, что не против КОБ и было бы неплохо, если в его партии появится фракция её сторонников, а уже через год он выступает в довольно большой аудитории чуть ли не в Москве и на вопрос о его отношении к КОБ говорит, что это не хорошо, что концепция направлена на разрушение одной из основ России- РПЦ*(*----разрешенная террористическая организация в России)
есть ещё такой душенов, бородатый ютуб-Овец, патриаст и ведущий канал с АК-74 на столе, начинающий каждую свою передачу перекрещивания и со словами «во имя сына, отца и святага духа», этот взял книжку КОБ показал оную, и назвал это «секта»
я вам больше скажу: видел у православных знакомых старую энциклопедию по сектам, еще начала 2000х. Толстая такая, фундаментальная. Так вот уже там была секта Константина Петрова.
следил с 2009 по 2015 чуть ли не за каждым выступлением НВС и позиция у него всегда была довольно проста: мы готовы сотрудничать по объединяющим нас началам. Но почти на каждом выступлении выскакивали какие нибудь новоиспеченные отмороженные «кобовцы» (считающие что знают истину в последней инстанции) и задавали идиотские вопросы, ответы на которые должны был либо заставить его публично отречься от своих православных убеждений либо аккуратно послать их нафиг. Что он и делал. Судя по всему, в конце концов ему это надоело + фракционная история с Хомяковым поставила точку в заигрываниях.
Tenbax! Это ещё что!  — есть материал, где этот богомерзкий оборотень на чистом глазу верещит, что концепция золотого миллиарда — спасение цивилизации, и что России надо скорее туда прорваться, т.е. в «золотой миллиард».
Это говорит патриаст, который обучает своих деток в лондонах )))

Новые комментарии