Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

Московский городской суд в пятницу удовлетворил требование Министерства юстиции о ликвидации общественного движения "СтопХам". Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Согласно решению суда, в ближайшее время организация будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом судебное решение может быть обжаловано в течение месяца. "Решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме", - пояснил представитель пресс-службы Мосгорсуда.

Стоит напомнить, что Мосгорсуд ликвидировал это движение еще в марте 2016 года, однако Верховный суд через полгода отменил это решение.

"СтопХам" было создано в 2010 году. Его активисты своей целью обозначили борьбу с хамством на дорогах и несоблюдением ПДД. Нарушителям правил парковки они стали наклеивать на лобовое стекло большой круглый стикер с надписью "мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу". Наклейка закрывала обзор, поэтому водитель не мог сразу уехать. Когда автолюбитель пытался отклеить стикер, на стекле оставались следы бумаги и клея.

У активистов движения постоянно возникали конфликты с водителями. Преимущественно они происходили в центре Москвы, где в час пик возникают трудности с парковочными местами. Некоторые водители реагировали на действия общественников очень агрессивно. Активисты снимали это на видео и позже выкладывали съемки в интернет.

Одним из нашумевших эпизодов стала потасовка активиста "СтопХама" с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым:
 
Комментарии (11)
Закономерный итог. Способы работы не праведные. Туда пришли люди с соответствующей нравственностью.
Андрей, 21 сентября 2018г., 16:34:
Способы работы не праведные
А когда полицейские разгоняют толпу митингующих дубинками — это праведные способы работы?
Искра, 21 сентября 2018г., 16:39:
А когда полицейские разгоняют толпу митингующих дубинками — это праведные способы работы?
Если они митингуют за неправедное дело — то их разгон дело праведное.
Если они митингуют за праведное дело — то их разгон дело неправедное.
 
События «Кровавого воскресения» были праведным/неправедным делом с той и с другой стороны? Какая сторона была праведная?
о, да вы мастер троллилинга, а так долго скрывали )
Андрей, 21 сентября 2018г., 16:34:
Способы работы не праведные.
Что именно неправедного в их способах работы?
AMX, 21 сентября 2018г., 16:51:
Что именно неправедного в их способах работы?
Словечко модное - хайпануть. Так вот, народ туда пошел заниматься этим делом. Опять же, кто запрещает, если за правду, снять видео правонарушения и обратиться в полицию и проконтролировать исполнение законодательства полицией. Лично я так делаю. Потом, по желанию, опубликовать в СМИ или интернете для единомышленников - как надо делать. А, так получается, что в стране беззаконие какое-то и только эти дартаньяны порядок наводят. Спрашивается, где правоохранители? Закрыли эту контору и слава Богу. От них только вред.
AMX, 21 сентября 2018г., 16:51:
Что именно неправедного в их способах работы?
Так сразу и не ответишь. Смотрел их один раз — когда появились, сегодня второй (последнюю из выложенных записей, с мороженным). Ну да индивид ведёт себя скотски, чтобы сделать из него «хама», пачкают стекло клеем. Таким способом и из меня можно сделать «хама» –  испачкав стекло фары в велосипеде, купленном за свои кровные.
Нашёлся и прямой ответ: 
Если мы не нарушаем законов Российской Федерации, мы можем заниматься чем угодно
https://youtu.be/zaT0uewuakc?t=71
Это значит, что движение не руководствуется совестью и прямо пропагандирует либеральную идею.
Во первых, они как бы делегировали у государства одну из его ролей, тем самым, фактически, сняв с него ответственность. Этим должны заниматься строго уполномоченные на это лица, ну или дружинники, а тут просто хулиганство получается. По их роликам обычно получается что стопхам — вежливые красавцы, а их жертвы — агрессивные психопаты. На деле у человека может быть не простой день он ездил долго искал парковку, рядом жена/подруга и тут какие то хмыри группой клеют тебе непойми что и снимают на камеру. Если человек и так на грани и не хочет выглядеть слюньтяем перед своей второй половинкой, он будет вести себя агрессивно. Я всеми руками за то чтобы водители соблюдали правила и не мешали другу другу и прохожим, но этим должно заниматься представители государства!
Искра, 21 сентября 2018г., 16:39:
когда полицейские разгоняют толпу митингующих дубинками — это праведные способы работы?
Может более подходящее слово — справедливые, соотносимые с праведностью? Разгоняя толпу, спасают её участников от них же самих – от индукции истерики, используемой хозяевами толпы в своих целях.

Новые комментарии