Как вам обновлённый дизайн?

Пишите критику и предложения.
Комментарии (25)
Спасибо за работу — дизайн по моему отличный — всё в голубоватых тонах, приятных глазу.
Соответсвуют и форма и содержание.
Считаю верным, что не засоряете сайт картинками в оформлении главной страницы (а вот небольшие картинки к новым публикациям в том виде в каком это происходит сейчас — только приветствую, отлично).
Так держать!


Конкретные предложения:

1. Очень, очень пригодилась бы возможность собственноручной правки комментария, который недавно был добавлен (разумеется только собственного ;))
Бывает конпку уже нажал и коммент ушёл, а ошибку в тексте распознал сразу после.
Может что-то вроде таймера прикрутить? В течении 5-10 минут ты можешь текст подправить?
Или возможно, это реально сделать только когда автор находится на страничке, т.е. не переходит на новую.
Если уже перешёл на другую страницу и закрыл текущую — пускай пост-правка комментария уже недоступна.
Я не знаю, в общем как технически это целесообразнее сделать (может и невозможно вовсе) — вам разумеется виднее.
Сейчас редакция затруднительна — не дёргать же админов из-за двух опечаток или ради добавления одного слова?


2. В принципе неплохо бы и возможность прятать текст под спойлер иметь — но не глючную конечно.
Это важно когда нужно дополнительно раскрыть умолчания в собственном тексте, но не навязывать их, а пусть каждый сам решает читать или нет. Зрительно, так экономия места получается.
В принципе это не критично, но возможность такую иметь — неплохо бы.

На этом у меня лично пока всё.
Остальное вроде всё работает как надо.
По редактированию комментов сделаю, но когда — сказать не могу. Технически включить редактирование — одна галочка и «Сохранить», но нужна модерация и контроль. Когда администрировал группу вконтакте наблюдал печальный опыт беспомощности модераторов, когда топикстартер, в случае если беседа пошла по неугодному ему сценарию, бесконтрольно и безвозвратно удалял текст своего поста, чем обнулял сделанную работу по комментированию других авторов.
Ну ничего себе.
Надеюсь таких приколов у нас не будет, если редактирование будет включено.

Для честности, надо будет и в правилах тогда отдельным пунктом огласить, что мол, удалять уже опубликованный комментарий — настоятельно не рекоммендуется.
Что это неуважительно по отношению к другим и нарушает смысловую целостность обсуждения.
И что рекомендуется лучше семь раз подумать, прежде чем один раз нажать кнопку «Сохранить», под своим комментарием.
Увещевание не поможет.
Офтоп: 
Все концептуальные ресурсы инвентаризированы троллями (не доказуемо и не важно на окладе или на эгрегориальном водительстве). Взывать к их совести безполезно.
По-моему, владельцы массовых коммуникационных сервисов делают всё, чтобы продуктивный диалог был невозможен. Поэтому они – не ориентир. Пример: Скайп. Сейчас там модератор – мазохист, а были замечательные инструменты: несдержанного или злонамеренного – в читатели по таймеру, информации не лишается, а навредить не может.
Семён Кузнецов, 14 сентября 2018г., 15:59:
Увещевание не поможет.
Семён Кузнецов, 14 сентября 2018г., 15:59:
Все концептуальные ресурсы инвентаризированы троллями (не доказуемо и не важно на окладе или на эгрегориальном водительстве). Взывать к их совести безполезно.
Вот элементарная контр-мера против хитрецов, подчищающих или изменяющих свои слова ситуативно:
Можно и нужно в свои комментарии добавлять прямую цитату на ключевые вещи из первоисточника (как и в данном комментарии) и оттуда уже развивать свою тему. Это простой но эффективный приём.
Поскольку модерировать свой коммент сможет только автор, пускай тролль хоть полностью удаляет свою провокацию, она не исчезнет из ответного комментария.
Смысл не утерян — и никто не отвертится от своих слов.
Мне кажется, так можно свести на нет любые махинации и злоупотребления.
(Хотя может я что-то упустил?)
Всё верно, это тоже способ защиты. Но в ряде случаев коммент может занимать целый лист и представлять собой единую информационную единицу.
AMX, 14 сентября 2018г., 17:19:
в ряде случаев коммент может занимать целый лист и представлять собой единую информационную единицу.
Хмм, по моему, если человек способен создать такой текст — он уже не тролль.
Сомневаюсь, что он станет удалять своё творение, из-за неудобных комментариев — скорее будет опровергать критику, имхо.

Я полагаю так:
  • Все, кто не освоил в какой-то степени КОБ, предпочитают короткие сообщения — им просто сказать по существу нечего и нет базы, дающей уверенность.
  • А если автор скорее «демон», тогда он не станет удалять свои тексты по другой причине — это же удар по гордыне.
  • Ну а стены текста, которые действительно есть смысловая единица — но они бредовые или ошибочные во всей своей полноте, как у троцкистов — ну туда им и дорога. Пусть их удаляют.
В целом, конечно это новое направление — только жизнь покажет как всё будет происходить.
ЮН, 14 сентября 2018г., 18:59:
если человек способен создать такой текст — он уже не тролль
Длина текстов никак не связана с намерениями автора, по крайней мере я видывал троллей с текстами любой длины.
ЮН, 14 сентября 2018г., 17:07:
Можно и нужно в свои комментарии добавлять прямую цитату
Пользуюсь этим приёмом. Есть группы и участники в отношении которых он необходим. Это удлиняет страницу – больше прокручивать, труднее найти нужный фрагмент.
Описанная ситуация актуальна.
Наверное, от движка зависит: в одних неудаляемо (и не редактируется), то что кем-либо цитировано, в других – по таймеру. В идеале комбинация того и другого.
Как сейчас – лучше неограниченного удаления, очень дисциплинирует.
Про спойлер, эта кнопка всегда тут была, я её убрал совсем недавно, причины такие:
  • комментаторы суют под спойлер всё, что нужно и не нужно, вплоть до множественных цитат сообщения, на которое они отвечают — это весьма неудобно читать;
  • спойлер в редакторе реализован с помощью трёх обычных блоков div, по неаккуратности люди нередко его «ломают», хотя он выглядит как рабочий.
При этих двух проблемах проще немного поскроллить длинный текст. А что-то сверхдлинное вставлять сюда не надо, лучше гиперссылку вставить.

Если и возвращать спойлер, то надо делать какое-то окно предупреждение типа «а вы уверены что хотите свой каждый третий абзац прятать под спойлер?»
Тогда конечно лучше без спойлеров обойтись.
Оно и полезнее будет, наверное: скорее приучит каждого к дисциплине в выражении своих мыслей.
Направление верное.
1. Правую колонку, думаю, хорошо бы сделать тянущейся. На большом разрешении основной контент имеет слишком длинные строки, которые тяжело читать, а колонка, наоборот, сжата, что также дискомфортно для чтения.
2. Полоски в левой колонке лишние: списки итак отделены от заголовков табуляцией, а между собой(групп) —  пустотой с заголовками (Заголовки кстати (темы,авторы,формы...) можно сделать крупнее)
3. Форма написания комментария (там где кнопки, стили  и тп) градиентная, выделяется из общего плоского стиля — хорошо бы ее сделать моноцветной, «флэтовой» светлосерой например
По форме комментария отдельные планы, руки ещё не дошли.
Andy, 17 сентября 2018г., 14:49:
На большом разрешении основной контент имеет слишком длинные строки, которые тяжело читать, а колонка, наоборот, сжата, что также дискомфортно для чтения.
Какая максимальная ширина комфортна для чтения?
Я так понимаю проще ограничить максимальную ширину 1920px всего сайта для высоких разрешений.
Как сейчас?
Да, как сейчас или даже уже. Но тут есть концептуальная дилемма — или делать его полностью резиновым, или фиксированным как большинство контентных сайтов. Я, честно говоря, не знаю какой подход тут более верный. В коммерческой среде обычно берут статистику по используемым пользователям разрешениям и ставят фикс под самое популярное.
Колонки без полосок стали лучше, но все же мне кажется стоить чутка увеличить в них заголовки. У правой колонки осталась проблема с не читабельностью пунктов — они как бы слипаются между собой… но пока не знаю что и предложить.
Что точно хотелось бы сделать — уменьшить кол-во полосок внутри контентной области ибо на вытянутом экране они зачастую много длиннее окружающей их информации.
Andy, 19 сентября 2018г., 00:30:
Колонки без полосок стали лучше, но все же мне кажется стоить чутка увеличить в них заголовки.
Я уже добавил 1 единицу. Ещё надо увеличить?
Andy, 19 сентября 2018г., 00:30:
У правой колонки осталась проблема с не читабельностью пунктов — они как бы слипаются между собой… но пока не знаю что и предложить.
Добавил к интервалу 1px. Можно в правую колонку маленькие круглые эскизы добавить, но тогда надо увеличивать ширину правой боковой панели, она станет не равна ширине левой и контент сместится влево.
Andy, 19 сентября 2018г., 00:30:
Что точно хотелось бы сделать — уменьшить кол-во полосок внутри контентной области ибо на вытянутом экране они зачастую много длиннее окружающей их информации.
Не понял, что за полоски?
AMX, 19 сентября 2018г., 01:05:
Я уже добавил 1 единицу. Ещё надо увеличить?
Да, по крайней мере стоит попробовать
AMX, 19 сентября 2018г., 01:05:
Добавил к интервалу 1px. Можно в правую колонку маленькие круглые эскизы добавить, но тогда надо увеличивать ширину правой боковой панели, она станет не равна ширине левой и контент сместится влево.
Эскизов не нужно. Стало получше.
AMX, 19 сентября 2018г., 01:05:
Не понял, что за полоски?
Ну например сверху этой страницы вначале идет заголовок, под ним полоска, текст поста, под ним полоска и полоска над комментарием и вот зачастую эти полоски торчат как пальма в пустыне. Или основная лента — там полоска после каждого поста и их много на экране одновременно.
Правая колонка теоретически полезна, но никак не мог её оценить на практике.
Оказалось, что при масштабе страницы более 100% она отключается (в Опере и Хроме). Полезная опция, но если она не запланирована – серьёзная ошибка софта.
Семён Кузнецов, 17 сентября 2018г., 16:01:
Правая колонка теоретически полезна, но никак не мог её оценить на практике.
Она решала одну главную задачу — выделить в потоке чужих видео и репостов оригинальные авторские работы.
Семён Кузнецов, 17 сентября 2018г., 16:01:
Оказалось, что при масштабе страницы более 100% она отключается (в Опере и Хроме). Полезная опция, но если она не запланирована – серьёзная ошибка софта.
Конечно, так и задумано, иначе на маленьких экранах блок основного контента будет слишком узким.
Есть больше вопрос, чем отзыв. Заметил, что редакция в подготовленных публикациях абзацы-цитаты принудительно заключает в blockquote. Это оправдано с точки зрения единства стиля сайта и, возможно, соблюдения авторских прав на цитируемые материалы. 
Но при использовании абзацев blockquote модератором удаляются кавычки (надеюсь не померещилось). Получается единство стиля в ущерб правилам русского языка.
Решения есть два:
1. Разрешить наличие кавычек параллельно с использованием фирменного форматирования. (Это благо при репостах, но по-моему этого уже никто не делает).
2. Вертикальную серую полоску, означающую цитату, снабдить символом кавычек, да ещё парой – вверху и внизу, да ещё чтобы при растягивании (длинной цитате) они оставались вверху и внизу и были похожи на кавычки. (Легко сказать).
Как-то особо не думал над этим.
Семён Кузнецов, 29 сентября 2018г., 20:13:
Вертикальную серую полоску, означающую цитату, снабдить символом кавычек, да ещё парой – вверху и внизу, да ещё чтобы при растягивании (длинной цитате) они оставались вверху и внизу и были похожи на кавычки. (Легко сказать).
Когда я работал над переездом на этот движок я пытался так сделать с помощью псевдоклассов :before и :after, но работающего везде правильного варианта не получилось. Я думаю есть специалисты, которые могут на чистом css такое реализовать — пишите сюда, я всё вставлю в код.
Вкладка «Вопросы» интересна, но её жизнеспособность – тоже вопрос. Всё зависит от регулярности и качества (диалектичности) вопросов. Благодаря ей узнал об интересных достаточно старых и ранее не замеченных темах.
Близкую функцию выполняет раздел «Хорошие старые статьи». Не знаю обновлялся ли он раньше ежечасно – до редизайна и его обсуждения не замечал этого. Через него попадаются некоторые вещи, не зная о существовании которых тратил много времени на собственные поиски материалов, например, Как работает машина антироссийской пропаганды в интернете (2011) – подборка появилась раньше, чем публичную деятельность по теме.
Полезно. Поиск не всегда помогает, потому что не знаешь как будет называться материал, к примеру, о зарождающемся (в 2011 г.) астротурфинге или не известном многим до сих пор Надже. (Пришлось добавить ссылку на статью о нём в свой материал, иначе получалось козыряние знаниями без их раскрытия).
Как работает машина антироссийской пропаганды в интернете (2011) – подборка появилась раньше, чем публичную деятельность по теме начал И.С.Ашманов. Пропустил фамилию, извиняюсь за мультипостинг.

Новые комментарии