Таран Д.В. (2018.07.05) - Интервью с Николаем о видящих, делающих, целом и многих частях

Об отдельных вопросах справедливого жизнеустройства – без прямого обращения к понятийному аппарату КОБ. О религии, науке, магии, как элементах фрагментарного мышления. Обсуждается ви́дение, в нём узнаётся то, что обычно называют ясновидением. Аккуратно затрагиваются явления, о которых не принято говорить публично, и которых для многих, прежде всего городских жителей, «не существует».
Дмитрий Таран, известный по программе «Информационная война», снял серию интервью с тематикой, по выражению автора: «разная эзотерика». Николай (фамилии не называются) выделяется среди участников серии тем, что ему не требуется ведическая терминология. Точнее, в этом плане он является исключением среди собеседников, считая и автора.
Серия полезна для анализа, что и как излагается (совпадает, подчёркивается, умалчивается, расширяется, неверно трактуется) её участниками по сравнению с изложением в КОБ.

Вопросы, освещённые в видеозаписи
«Ви́дение» на материальном и информационном плане. Адекватность образов.
Иерархия «сущностей» и технологии спецслужб.
О Ванге.
О неоведических терминах.
Ошибочность отношения к болезни как к наказанию.
«Битва экстрасенсов»: И не совершил там многих чудес по неверию их.
Цель и средства. 
Энергетические сущности.
Приход людей в практики: раньше и сейчас, молодёжь. Наука и психопрактики.
Предназначение мужчины. Родители, губящие жизнь детей опекой.
«Делание»: инструментарий
о любви, воле и разуме,
проблемы мировоззрения китайцев,
роль России,
«энергия Творца» (Различение).
Что посоветовать людям, которые не чувствуют того, о чём шла речь. 

Продолжение встреч с Николаем
Николай о семейных отношениях и сложившейся культуре этих отношений.
Николай об обмене энергиями, об отъеме энергий, о вампиризме и семейных отношениях.

Некоторые другие интервью из серии
С Дмитрием: доступностью и эффективность психофизических практик –  самостоятельных и с учителем, отличия «славянских» практик и практикующих от восточных, последствия обращения к гадалкам, управление матрицами, иерахически высшее управление (без раскрытия). Ведический подход, личный опыт «с нуля», ключевые моменты разбросаны по нескольким роликам . 
С Сергеем: «классика» и эксклюзив ведических знаний в их современном виде, с опорой на материалы одной из школ этого направления.
Комментарии (4)
Собеседнику в видеозаписи не то формулы, не то заклинания, приведённые в первом комментарии, не нужны. К нему можно относиться как к верящему Богу. Он отмечает, что добиться саморазвития невозможно без Любви. А Бог это Любовь.
Информацию, которую излагает Николай, принято считать ведической, но в том виде как он предлагает, она скорее общечеловеческая. Такая позиция является альтернативной представленной в серии интервью в целом. Чем и интересна.
Кстати, другое интервью серии напрямую связано с КОБ. Но при упоминании Концепции, подход там совсем иной, чем в интервью без упоминания, там всё ожидаемо.
Ибо ваш Отец Небесный есть Любовь!
Ибо ваша Мать Земля есть Любовь!
Ибо сын человеческий есть Любовь!
И благодаря Любви Небесный Отец, Мать-Земля и сын человеческий едины. (...)
И сейчас существует Вера, Надежда, Любовь, но самая великая из трех — Любовь.

(Апокриф от Иоанна).
Возможно я идеализирую героя видео – очень уж он не похож на ведистов. Ни один из просмотренных роликов этой серии с другими участниками, в целом не рекомендую, что отражено в пояснениях к ссылкам.
Aлeкшa Бoреев, 17 августа 2018г., 09:30:
разве само учение не даёт последователю необходимые ему силы знания?
- явное логическое противоречие.
Очень распространённая проблема. В отличие от того, кто на неё обратил внимание, я не объясняю ситуацию глупостью. Подходящий пример от М.Задорнова:
«...пришлось спросить старушку в Подмосковье:
–  Как мне проехать в город Ковров?
Она узнала меня и с такой любовью постаралась как можно подробнее объяснить:
–  Милый, тебе надо повернуть перед тем домом, где я пенсию получаю!».
Что (суждение 1) с чем (суждение 2) находится в «явном логическом противоречии» в критикуемой вами цитате (привожу дословно) из моего высказывания или в полном высказывании?
Aлeкшa Бoреев, 17 августа 2018г., 09:30:
доступностью и эффективность психофизических практик –  самостоятельных и с учителем
Проявление проблемы: индивид думает о чём-то своём, читая сайт (слушая вопрос) и произносит (пишет в комментариях) вывод из мыслей, доступных только ему, никак не связанных с текстом или разговором, шокируя окружающих.
Это тема не совсем по обсуждаемому ролику, но адекватная практика устранению глюков психики способствует. Такая рассматривается в «Основах социологии» том 5.
Прогрессивный подход официальной науки: «Дверь» в русское язычество. Александр Пыжиков. Темы видео пересекаются частично. Всё что могу сказать о содержании записи с Пыжиковым: беседа строится вокруг понятия «ветра», которое примерно соответствует различным общеприродным полям. 
Похоже, учёному не хватает предельных обобщений. На вопросе (ведущего Концептуал ТВ) об информации историк «поплыл», на вопросе о Вернадском расплылся. 
В современную терминологию переводить свои открытия не хочет. Вот где вспоминаешь о ДОТУ. Не понятно как у него с физикой, похоже избегает. Утверждает, что «куда плыть» не известно, на КОБ никаких намёков. Нужны «ветра» и всё – вот и думай, кто из героев двух роликов учёный. 
На мой взгляд, альтернативные объяснения обладающего ви́дением, ближе к понятийной базе КОБ и к жизни..

Новые комментарии