Юлин Б.В. (2018.07.19) - О пенсионной реформе, результатах выборов, признаках фашизации («По живому» К.Сёмина)


Суть мысли Юлина — последние изменения (в частности, повышение пенсионного возраста) в обществе отражают нарастающую фашизацию нашего общества, разворачиваемую классом владельцев крупного международного капитала против рабочего класса.

Обсуждали размытость и ненаучность популярных определений фашизма, сочетание острой эмоциональной реакции на этот термин с непониманием обществом сути этого явления: «… фашизмом называют всё, что угодно». Мне показалось, что Юлин немного поднял меру понимания Сёмина, но всё равно ограничился фразой что «фашизм может быть только при капитализме». А феодализм и рабовладельческий строй чем по сути отличаются от фашизма?

Обсуждали австрийские акции протеста, в ходе которых 150 тысяч человек выступали против введения 12-часового рабочего дня. В качестве примера Борис Витальевич напомнил, что в гитлеровской Германии Национал-социалистическая немецкая рабочая партия также увеличила продолжительность рабочего дня и запретила рабочим увольняться без согласия работодателя (что, казалось бы, должно противоречить основной идее этой партии). Если последнее кажется вам похожим на крепостное право, то держите свежую российскую новость:
В Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) поступило предложение от российского бизнес-сообщества внести в Трудовой кодекс России нормы об увольнении «в связи с утратой доверия».

Может показаться что это совсем о другом — но нет, эта норма нужна классу эксплуататоров чужого труда для повышения управляемости рабочим классом. Если человека легко уволить — то он будет более покорно брать больше работы, а стоимость его на рынке труда будет меньше.

Хотелось бы согласиться с Юлиным по поводу современных праздничных корпоративов. Лживые и уродливые мероприятия, где собственники средств производства, присваивающие себе на порядки бо́льшую часть прибыли предприятия (и нередко работающие меньше своих сотрудников), веселятся и показывают эксплуатируемым ими подчинённым что они — «одна команда».

Так вот, история с повышением пенсионного возраста, на мой взгляд, имеет ярко выраженную классовую составляющую и очень похожа на эти ублюдочные корпоративы. В том смысле, что тогда, когда крупным капиталистам-«элитариям» выгодно — они нам через СМИ рассказывают что мы все — «одна команда», работающая на «общее дело». А когда нужно решить серьёзную проблему — то решается она, преимущественно, за счёт самого слабого и многочисленного рабочего класса:
  • 60-летним итак крайне сложно найти работу, а 64-летнему — тем более;
  • людям, ожидая пенсии, придётся браться за любую, даже тяжёлую, опасную и очень низкооплачиваемую работу;
  • это приведёт к падению стоимости рабочей силы — снижению зарплат;
  • засиживающиеся на своих местах, готовые работать за копейки «почти пенсионеры» будут держать места, которые ранее могли уйти молодёжи;
  • это приведёт к росту безработицы среди молодёжи и, опять же, к падению стоимости рабочей силы и снижению зарплат;
  • всё вышеперечисленное бьёт по рабочему классу, однако крупным работодателям только выгоднее — предложение на рынке труда больше, цены на время и труд работников — меньше.
Читайте, смотрите и слушайте по этой теме:
Комментарии (20)
Крупным предприятиям такое не выгодно. 
Это идиотам от кривой политэкономии это нужно.
Да, «фашизация» — это что вообще за термин? «Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.» 
 
Если бы Гебьельс пригласил этого перца, вы бы тоже постилипэио видео на каналекКОБ?
С пидорами тоже надо объединяться если по чамтному вопросу взгляды совпадают, например, чточ надо чистить зубы по утрам?
https://zepete.livejournal.com/136107.html
У вас всё равно аргументации нет, только эмоции — поэтому можете смайлики вставлять.
Аргументы? А наводящие вопросы, чтобы мозги включились не катят? Гитлер в майнкампф писал, что нужно вести здоровый образ жизни, значит ли, что нужно его цитировать?

Высказывания любого персонажа могут быть правдой, а могут быть ложью с целью войти в доверие и уничтожить. Неужели это не понятно? Неужели после стольких лет изучения  положения ДОТУ о связи между оглашениями и умолчаниями, между информацией и контекстом в котором она преподнесена не понятно, что Кости Семин, Юлин —  негодяи, враги русского мира, Геббельсы  нашего времени? Личность с ее историей, ее мировоззрением  в совокупности с текущей ситуацией и целями этих личностей и их хозяев  являются КОНТЕКСТОМ для любого высказывания. Руководствуясь благими намерениями, не понимая контекста и воспринимая все по лоховски буквально вы гадите Русскому миру, пребывая в твердом убеждении, что помогаете, находка для врагов, а когда вам на это указывают не желаете обдумывать, упрекая в отсутствии разжеванных аргументов, которые вам не положили в рот  :)
Букв стало больше, аргументов не появилось.
 engineer, 22 июля 2018г., 12:14:
Гитлер в майнкампф писал, что нужно вести здоровый образ жизни, значит ли, что нужно его цитировать?
engineer, 22 июля 2018г., 12:14:
Кости Семин, Юлин —  негодяи, враги русского мира, Геббельсы  нашего времени?
engineer, 22 июля 2018г., 12:14:
вы гадите Русскому миру, пребывая в твердом убеждении, что помогаете, находка для врагов
То есть, по-вашему, если я прочитаю майн кампф или послушаю «врагов русского мира», то сам стану «Геббельсом нашего времени»? Если так, то чтоб «не гадить Русскому миру» может надо запретить русскую азбуку? А то, поди, чему плохому научатся...
позицию владельца ресурса , которой он сопроводил это видео прочитали? Насквозь марксистская, как и у Семина призывающего к бунту и нагнетающего  эмоциональную волну. Читайте, что угодно, но понимайте цели авторов -  очевидная цель Юдина и Семина разрушить российскую государственность подогревая протест, если вы ее разделяете, то  постите эту пропаганду. Никакой реформы пенсионной системы еще нет, а истерика идет со всех сторон, марксисты, псевдокобовцы, националисты, либералы все сплотились в едином порыве против государственности. Хотите быть в этой кодле, не проблема, только отдавайте себе отчет, что роете могилу своим детям. Вместо обсуждения и анализа различных подходов к реформе,  симулякры и зомби шаблоны  — империалисты капиталисты и бедный рабочий класс. Задолбали эти  «защитники трудящихся» из колумбийских университетов и примкнувшие к ним идиоты марксисты  под вывеской КОБ.
анализ целей и задач краснорубашечника Снмина и иже с ним ...
https://catmotya.blogspot.ru/2017/06/blog-post.html?m=1
Кот ужо клипал про то, но напомним - када ихнии гайдары биризовскии ходоры  и прочии пидоры грабили Россию - краснорубашечники ни собиралися никаво свиргать, ибо бля все были пристроены суки и жыли на то же награбленное КАК ТОКМО Светлейший выкинул грабителей мышовых от власти - тут жа запели пестню " вставай прокляттям заклиймённый " ну гондоны чо с их взять Говорил вам кот - под красными лозунгами мышня буит мутить пириворот, тооокмо под красными - их либероидныи подельники , сие отвлечение на негодную цель и как пугалка ДЛЯ ИХ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ . Вообще все БИС ИСКЛЮЧЕНИИ " арабская весна " вот все сии кровавые перевороты с последующей бойней и ограбленией ВСЕ ОНИ ДЕЛАЛИСЬ ПОД ЛОЗУНГАМИ - отобрать у богатых , дать всё бедным, вы вспомните как сие было ЧО ПОЛУЧИЛИ ? Праильна - кровищу, нищету , позор , потерю суверенитета а все " народные вожди " - с миллионами в бриташках сидят, понакупали виллы себе и хуй положили на все трупы , вот вам друзья народу СЁМИНЫ - МАССОВЫЕ УБИЙЦЫ

https://catmotya.blogspot.ru/2016/02/blog-post_19.html

Когда главные коммунисты СССР открыто и нагло рвали НАШУ землю, как свою собственность, разделяя народы как рабов своих - краснорубашечники не делали переворотов и не звали на баррикады .

Когда березовские, израиль, сша , Сауды итд загнали в Чечню международных террористов и убивали наших военных ежедневно, реки крови текли - красные твари не шли стрелять березовских и делать перевороты . ПУТИН СПАС ВСЕХ !

Теперь, когда Путин спас Россию, остановил войну, распад , люди живут в достатке и мире , дети счастливы и ЖИВЫ - краснорубашечная мразь воет день и ночь - переворот нужен.

НЕ БЫВАЛО ВРАГОВ ПОДЛЕЙ .

 

--
НЕ БЫВАЛО ВРАГОВ ПОДЛЕЙ .

НИКОГДА ничего им не забуду , никогда им ничего не прощу .
Не пойму почему вы прицепились к Сёмину когда в видео рассказывает Юлин и его позиция доносится.
AMX, 22 июля 2018г., 17:42:
Не пойму почему вы прицепились к Сёмину когда в видео рассказывает Юлин и его позиция доносится.
Юдин из этой же оперы — нагнетатель истерии, два сапога пара.   Я принципиальный противник пиарить канал Семина, даже если он будет источать елей,  говорить суперправильные фразы и приглашать адекватных собеседников, но это не про Юдина.

Я уже писал, что это все равно, что во время второй мировой войны цитировать майнкапф, где есть вполне адекватные реальности суждения и позиции в поддержку своей позиции. Типа, я за здоровый образ жизни, вот и Гитлер об этом написал в иайнкампф.. Это — ВРАГИ, не надо их пиарить..

Смысл в том,    размещая позицию индивида на своем сайте по оглашению, по умолчанию вы тащите весь его «мировоззренческий багаж». Если в этом огашении  есть целесообразность, то надо сопровождать комментариями, чтобы позиция этого индивида вкупе с комментами работали на укрепление России, как например, ВП СССР предлагал назвать фильм  нацистский фильм «Триумф безволия» и это было бы в русле КОБ. Типа Юлин с Семиным нагнетают истерию, воспользовавшись поводом, который подкинуло правительство. Иначе  будет,  как на форуме Мера Юшина, где майкампф комментировали неонацисты, продвигая идеи вразрез идеям КОБ. Не проблема, но только тогда не надо называться сторонниками КОБ. 

Реформу,  как жыды,  рассматривают только с точки зрения денег, а у нее много аспектов, надо думалку включать, но истерика блокирует трезвый анализ.  К примеру,  знакомый предпенсионного возраста в США  давно не курит и не пьет, чтобы пожить дольше и на медицину денег меньше тратить, вот с него надо брать пример, а у нас будут бухать, курить, жрать что попало, но претензии к государству — мало живем, медицина барахло,  на пенсию хотим с 40 лет, этот балаган надо прекращать.

На Вашем сайте такие материалы режут мне слух диссонансами по отношению к мирвоззренческому стандарту КОБ.
Вот прошлый десяток комментов был впустую потраченным временем и местом на сервере. Сразу нужно было писать такой коммент.

Теперь по сути коммента:
engineer, 22 июля 2018г., 18:21:
Я принципиальный противник пиарить канал Семина, даже если он будет источать елей,  говорить суперправильные фразы и приглашать адекватных собеседников, но это не про Юдина.
Я базируюсь на идее открытости информации. Не сомневайтесь, если нужные вещи будет говорить какой-нибудь условный Навальный, или если он пригласит на интервью хороших людей — это будет обязательно тут опубликовано. Я не делю людей или политиков на чёрных и белых, и могу написать критики любому из опубликованных здесь докладчиков.

engineer, 22 июля 2018г., 18:21:
Я уже писал, что это все равно, что во время второй мировой войны цитировать майнкапф, где есть вполне адекватные реальности суждения и позиции в поддержку своей позиции. Типа, я за здоровый образ жизни, вот и Гитлер об этом написал в иайнкампф.. Это — ВРАГИ, не надо их пиарить..
Не понял, что вас возмутило при использовании термина «рабочий класс»? Я далеко не все работы КОБ читал, чем использование этого термина противоречит идеям ВП СССР?

engineer, 22 июля 2018г., 18:21:
Типа Юлин с Семиным нагнетают истерию, воспользовавшись поводом, который подкинуло правительство.
Не увидел и не услышал истерии. По-моему, достаточно спокойно побеседовали. Выводов, конечно, мрачных наделали — но и их позиция достойна внимания.
вы публикуете то, что соответствует вашему предвзятому мнению, а кто эту информацию выдал, хоть черт с рогами, вам все равно, вражескую дезу будете постить без зазарения совести, успехов желать не буду

Новые комментарии