Плохой сигнал. Стань человеком!

О разнице в подходах к популяризации спорта и физкультуры в СССР и современной России.
В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.
Комментарии (10)
А может надо быть чуть  добрей и снисходительней к произходящему?В нынешней ситуации привлечь т.н. офисный планктон к массовому спорту советскими плакатами врядли возможно.И при всей критике Ксении этим нужно заниматься человеку,имеющему за собой какого то влиятельного покровителя.В СССР,чего греха таить,в пионерских лагерях кроме футбола,пионербола,снайпера и весёлых стартов ничего по сути и небыло.Сейчас это тоже малопривлекательно,нужно что то новое.
А покупать шмотки к гонке героев — это дело каждого.Взносы для участия — да,кидалово.У меня лично давно дома турник-брусья и две скамьи — пресс и гиперэкстензия.И никакой гонки не надо...)))
Константин Носач, 18 июля 2018г., 17:13:
А может надо быть чуть  добрей и снисходительней к произходящему?
Это вопрос цели и средств. Согласиться с забалтыванием глобальной идеи, ради того, чтобы «планктон» оторвался от кресел, а мероприятие было рентабельным?
Спорт — явление вредное.
Массовый спорт — вредное массово.
Спорт не несет никакой пользы. Здоровье? Спортсмены массово калечатся. Кто-то дохнет прямо на соревнованиях, кто-то — на тренировке.
Я лично навсегда покинул спорт, посчитав, какое количество людей погибло, повторяя мои рекорды. Два переходящих кубка так и остались у меня навсегда. 
Полезно — физическая культура. 
Но для физической культуры нужно свободное время и средства. 
Неполноценное питание, недостаточных отдых разрушат организм.
Так что «автор» данного видео — хайпожер обыкновенный.
В наше время цель борьбы (трудящихся) — увеличение свободного времени, образование.
В наше время читать и писать — все равно что быть неграмотным.
З.Ы. Посмотрел другие ролики. Мусор.
Профессиональный спорт, равно как и стремление к профессиональному спорту — объективное зло. 
Сегодня в самый раз переименовать спорт в — труд с повышенными нагрузками, смысл которых в 
регулярным повторением различных не производственного характера процедур с конечной задачей
— сделать часто повторяемый процесс лучше кого-либо сегодня, завтра и через год. 
Лично занимался спортом 6 лет, задачи были исключительно для того, чтобы быть хорошим офицером.
К достижению 18 лет куча проблем с сс системой, ну а некоторые суставы дают о себе знать до сих пор,
и вряд ли это уйдёт. 
Спорт — это большие нагрузки на организм, пользы от них нет. 
Физкультура, когда все движения для удовольствия и радости, для здоровья — это то, что должен 
делать каждый.
Alex Lazar, 19 июля 2018г., 05:20:
Сегодня в самый раз переименовать спорт в — труд с повышенными нагрузками,
смысл которых в регулярным повторением различных не производственного характера процедур с конечной задачей
— сделать часто повторяемый процесс лучше кого-либо сегодня, завтра и через год.
Давайте не будем подменять цели.
Цель труда — удовлетворение потребностей человека, основано на развитии мозга (абстракного мышления). Передается потомкам в виде культуры (теорий, и т.д.) и доступно любому.
Цель спорта — удовлетворение инстинкта доминантности (я первый, я альфа-самец), основано на развитии мышц (систем организма). Передется потомкам генетически и недоступно остальным.

PS: Не забывайте, это ТРУД сделал из обезьяны человека, а не СПОРТ.
Согласен с обоснованием того, что спорт – не труд.
О родственных отношениях с обезьянами у меня иные представления.
Ролик привлекает внимание общества к забалтыванию ключевой идеи глобальной цивилизации на текущем этапе её существования: люди, станьте Человеками.
Это его единственное достоинство. В остальном, плохо или очень плохо. Начиная с того, что ведущий не избежал участия в забалтывании. Хочется верить, что он так шифруется, но подтверждений этому нет.
Некоторые деструктивные факторы:
название видео, в которое автоматически вошло название рубрики – деструктивно, особенно для не знающих что это рубрика (серия роликов);
описание, включающее термин «общественное сознание» – как минимум, спорно, подход к бытию и сознанию – аналогично;
ведущий не различает спорт и физкультуру, в результате не может оценить, насколько «спорт миллионов» был спортом.
На этом фоне показанное проявление родо-племенного строя, не смотря на то, что оно является направлением разчеловечивания, вторично.
по теме русского языка (снова)
«разчеловечивание» 
Основание для употребления приставки «раз-» у вас какое? Не по правилам) Используете правило из КОБ? Но ведь оно новое. Как у вас решается данный вопрос?
По поводу комментария про ролик — согласен.
В Концепции не вводится собственных правил орфографии. О приёмах написания слов и предложений и целях их применения есть отдельный ролик (это фрагмент из видео, располагавшегося в шапке страницы на протяжении последнего месяца). Соответственно, говорить о новизне правила нет оснований.
На сайте по моему (минимальному) опыту, специально использовать общепринятую орфографию нет смысла. Само его название говорит о том что вопросам Меры здесь повышенное внимание. А речь это проявление Меры.
Для себя решаю вопрос по мироощущению. Там, где принципиально – будет по сути, где нет – по правилам. В данном случае – на автомате.
Раз вопрос поднят в этой теме, можно отметить что редактор рубрики «Плохой сигнал» на ютуб-канале безсовестный, поэтому и материал такого качества. Аргументы в отдельном посте.
О «привлечении внимания общества» к ключевой идее громко сказано. Ознакомившись с комментариями на ютубе, считаю что зрители (как и ведущий ролика) не оставили оснований считать, что под человечностью в нём имеется в виду ТСП, а не бытовой набор позитивных характеристик.
Обсуждение личностей непродуктивно, но когда есть проблемы с качеством материала, имеет смысл разобрать их возможные причины:
Редактор за неаргументированное обвинение во лжи с разговорным словом не просто банит, а посылает (адресует зрителю ссылку) на страницу с непечатным выражением. Можно было бы назвать слово ругательным, если бы другие комментарии, в которых выражения матерные, удалялись.
Следующего зрителя за критику (без грубостей) называет идиотом в высокой степени, прежде чем забанить.
Так что благонамеренный ведущий (и, наверное, автор – не интересуюсь звёздами ютуба, 100 тыс просмотров не аргумент) чувствует идею Человечности пока на безсознательном уровне.

Новые комментарии