Вариант подхода к управлению от Первого Лица (один пояс - один путь)

     В сложившейся геополитической ситуации положение РФ характеризуется как территория противостояния двух Концепций, одной - доминирующей в течении последних двух тысяч лет и новой набирающей силу, сложившейся и описанной в лексической форме к середине 20 столетия. Нынешнее время характеризуется Концептуальной неопределённостью, борьбой противостоящих Концепций с применением всех возможных средств обобщённого Управления общественными системами для достижения результатов одной и сохранения достигнутого другой. Все без исключений страны относятся к России по особенному одни признают за ней цивилизационную миссию другие столетиями пытаются ее разрушить. Чтобы исполнить предназначение Россия вынуждена противостоять разрушительному мировому порядку ведущему к гибели Русскую Цивилизацию ее идентичность, культуру.
   Объективно, проведя системный анализ и обращая внимание на то как складываются обстоятельства жизни, необходимо выявить позитивные тренды (векторы цели) в развитии страны и поддержать их по возможности усиливая. Выявив векторы развития, необходимо переходить к их материальному воплощению - Подготовке Национальных и Межгосударственных проектов на основе взаимных интересов государств и народов их поддерживающих. Одним из направлений отвечающим комплексным и концептуальным задачам развития России и ее сателлитов, может стать проект " Шёлковый Путь" - прокладка транспортных и информационных коммуникаций из Китая в Европу по территории РФ и сопредельных государств". Данный проект может послужить не только технологическому и экономическому развитию России и сопредельных территорий но и повышению геополитического влияния РФ, государств входящих в блоки и союзы, поддерживающие лидерство России и ее представления об устройстве миропорядка на основе сформированной Концепции самоопределения народов и государств.
   В год столетия великой революции повлиявшей на умы и открывшей новые возможности и пути развития человечества. Предпринимаем попытку: подготовки, организации , реализации глобального проекта на основе объективно сложившейся к настоящему времени геополитической ситуации для исполнения и утверждения миссии Русской Цивилизации в период формирования нового мирового порядка в соответствии с законом времени. " Ни одна сила не может противостоять идее время которой пришло" (Л. Фейхтвангер). Только обладающие методологией познания и творчества объективно оценивающие происходящее в мире могут видеть глобальные обстоятельства становящиеся причинами и влекущие следствия... В обстановке складывающейся сегодня, перемены не пойдут гладко, результат будет зависеть от качества Управления суперсистемой. Необходимо применять Системное Управление и методологический подход. Детальный анализ, методологическая проработка, правильно организованное системное управление всей совокупностью процессов Проекта в сформированной Концепции с заранее оговорёнными правилами в системе открытых кодов, позволит эффективно реализовать Проект и выстроить в т.ч. процессы возрождения и восстановления позиций России в мире, утраченные в результате многочисленных исторических ошибок и войн различного рода,связанных с отсутствием понимания Управления.
   В связи с этим: первой задачей вхождения в Проект является необходимость создать аналитическую службу для изучение тенденций и создания оптимальных моделей развития Проекта на основе понимания Концепций и обобщённых средств Управления общественными процессами в системах. Важное значение в выстраивании стратегии Проекта могут служить заявления В.В. Путина на саммите АТЭС и его статья от 9.11.2017 посвящённая саммиту. Ключевая тема несёт основное содержание Концепции: масштабный проект зоны торговли АТЭС должен реализовываться с участием наработок и опыта ключевых интеграционных форматов Азиатско-Тихоокеанского региона и Евроазиатского, в том числе Евразийского Экономического Союза в котором Россия сотрудничает с Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией. Также, декларируется готовность выстроить отношения с заинтересованными странами и объединениями.
  В.В. Путиным предложена идея - создание БОЛЬШОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ПАРТНЁРСТВА, предложено формировать его на базе Евразийского Экономического Союза и Китайской инициативы -- ОДИН ПОЯС - ОДИН ПУТЬ. Это гибкий Проект открытый для присоединения других участников. Смысл сказанного в том, что: --- Британия перемещает в Китай Центр Управления Глобализацией. --- Китай уже строит "Новый Шёлковый Путь" - инфраструктуру внутри континента. В.В. Путин в заявлениях и статье предложил основные тезисы Концепции и правила игры в международных проектах, так же показал инструмент их реализации. Инициатива Китая - "Шёлковый Путь" уходит на второй план после предложения Путиным ОБЪЕМЛЮЩЕГО плана Глобального Проекта: Создания БОЛЬШОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ПАРТНЁРСТВА и принятия на себя ответственности за последствия его реализации по декларируемой Концепции. Реализуя Национальные проекты и проекты Глобального уровня значимости в предложнной Концепции, Путин создаёт условия для обоснованного перехода к России, функций Центра Глобального Управления миром на самых высоких приоритетах.
Комментарии (12)
Системы Управления, 21 декабря 2017г.:
 В связи с этим: первой задачей вхождения в Проект является необходимость создать аналитическую службу для изучение тенденций и создания оптимальных моделей развития Проекта
Ох,сколько этих аналитических служб за последнее время понаплодилось в том числе и «концептуальных» и никакого толку. Конечно они анализируют,рассказывают что куда «давит» и почему. Вырабатываются методы противодействия. Но ведь альтернативная концепция (т.н. объемлющая) о которой еще говорил Христос — это «царствие божье внутри вас есть» ,но вот,чтобы ему дать возможность слиться с человеком — нужно приложить усилие (это тяжёлая волевая работа над собой). И вот как раз этого «усилия» от людей и ждёт Господь. Уже всем всё известно — нет усилия. Опускаться по лестнице легче,чем подниматься,тем более если культура общества больше располагает именно к опусканию,нежели к подъёму. Но заставить человека проявить усилие может лишь только Бог. Нам остаётся только увещевать и надеяться на лучшее.

Заблокирован за флейм.

       Уважаемый Атон, спасибо что обратили внимание на статью. К нашему сожалению Вас заинтересовал фрагмент, а не содержание публикации. Но речь идёт не об абстрактных аналитиках, а об аналитиках занимающихся конкретной задачей конкретного Проекта и однозначно Концептуальных, более того методологически грамотных с пониманием работы по ПФУ. Только при чёткой раскладке и учете влияния максимального количества факторов возможно реализовать Концепцию тем более новую.
Христос велик и "царство Божье внутри вас есть" и конечно нужно усилие, а создание Концепции разве не есть усилие? Движение по лестнице в верх и в низ почти одна и также работа, а выбор направления остаётся за индивидом. Если тот имеет различение и живет в промысле. Те же элементы культуры которые располагают... только элементы насаждаемой разрушительной алгоритмики которая выдаётся за культуру, но таковой не является. Бог же никого ничего делать не заставляет, ничего не меняет в человеки пока человек сам не изменит себя... Мы уповаем, конечно на помощь Божью, но инициатива исходит от конкретных людей.
В целом: аналитические группы,даже концептуального характера,реально могут оказывать влияние — только  на эгрегориальном уровне. Разъясняя обществу,которое еще не вошло в ряды «концептуально властных» что происходит в мире. Это то,что реально можно делать. Больше реально ничего сделать нельзя. Кроме того,хочу напомнить-что лсновная идея концепции КОБ заключается в простой формулировке: «Люди станьте человеками»,стать Человеком-значит придаться Воле Бога,жить в русле Его Замысла на уровне своей личной жизненной проблематики прежде всего — а потом уже приниматься к «аналитике». «Аналитик» сегодня -это своего рода проповедник,насколько он живёт в русле Божьего промысла настолько он и безошибочен в своих суждениях,т.е в своей «аналитике» по ПФУ.
В этой связи не думаю,что Путин самостоятельный игрок — всё что он делает лежит в русле интересов ГП. В наших руках лишь влиять на информационное состояние общества через эгрегоры,утверждая «царствие Божье» сначала там. Можно привести лошадь к водопою,но нельзя  заставить её пить.

Заблокирован за флейм.

Аналитичские группы нужны чтоб анализировать - выдавать выводы (результаты анализа) объекта, субъекта, фактора с правильных позиций. Если могут учитывать эгрегориальный уровень огромный им плюс. Но когда дело касается конкретных Проектов в конкретной среде и конкретных Жизненных обстоятельствах, действовать должен программного-адаптивный модуль с учётом - правильной аналитики. Основная оглашённая идея Концепции на "Медиа Мере" известна всем, но это не значит предаться его воле, слово предаться или отдаться, на мой взгляд, не совсем точно отражает существо поведения человека. Человек наместник Бога на земле и должен чётко с желанием и СовестьюВодительствомБогомДанным исполнить СВОЮ миссию. Личная проблематика это некое обособление не готовых - (варящихся в собственном соку))) и если это проблематика, значит нет различения, вышел из русла в угоду собственным Я- центричным интересам. Соответственно не понят язык даже своих Жизненных Обстоятельств. Зачем нам такие аналитики? Президент конечно самостоятельный игрок, (если называть это игрой, но не все можно обьяснить с позиции теории игр). к сожалению пока не на всех приоритетах. Относительно ГП - ГП существует тысячелетия, в русле его интересов находится все, только в своей шкале приоритетов и с разным знаком. Механизмы реализации интересов ГП отработаны столетиями. И в этой связи Президент не будет заставлять символическую лошадь пить, а разумно приведёт к водопою весь табун, о чем он и сказал на саммите АТЕС в декабре 2017 года. А ускорить этот процесс поможете Вы и повышение МЪРЫ понимания табуна, разумеется символического.)
Системы Управления, 5 января 2018г., 14:03:
Зачем нам такие аналитики?
Вот именно ,если аналитик не способен различить замысел Божий,а больше находится под влиянием своей одержимости,то выдавать он будет не правильную аналитику! Поэтому первостепенный вопрос -привести свою душу в порядок,а потом вещать...если думаете,что можно вещать не учитывая это условие,то вот вам яркий пример одержимости -Пякин и как следствие и аналитика поверхностная и ошибки всё чаще наблюдаются. А причина — нет связи с замыслом Свыше: белое кажется черным,а чёрное белым. Только Бог даёт различение — не нужно это забывать...по нравственности…

Просто не нужно питать иллюзий,что Путина там в одиночку,что-то там меняет вопреки интересам ГП...ГП не такой дурак,чтобы не заметить куда ветер дует- и если надо у него всегда есть возможность поставить на место Путина,например,чередой террактов. В целом пока проводится в жизнь план загона нас в «электронный концлагерь» нужно приводить свою психику к Богоджержавной и неподдерживать хотя бы психически те процессы.которые ведут на с по этому сценарию. Потому что в целом общество деградирует и мера понимания у людей не растёт должным образом — люди не хотят выходить из под гнёта своих низменных страстей,а это первое условие...

Заблокирован за флейм.

Данная статья имеет целью обсуждение формата Концепции предложенной Первым Лицом в выступлении на саммите АТЭС в Дананге 9 ноября 2017 года для реализации Управления конкретным, глобальным Проектом. В ней подробно изложена идея объединения стран участников данного Проекта, что в общем-то и является содержательной частью написанного, но нет, вы решили обсуждать не существо вопроса, а детали специфику которых не возможно обсуждать не зная темы. Так вот аналитики, если уж на них мы акцентируем внимание, должны выполнять конкретные, прямо и однозначно поставленные им задачи, а не гадать о замысле Божием на этот счёт. Аналитик не оракул и не Пелей птице-гадатель и даже гадание на кофейной гуще от него не требуется. Адекватность, ответственность за своё дело, знание закона времени и объективных закономерностей, умение применить на практике эти знания. Практика как известно критерий истины. Ну а Всевышний всему создатель и свидетель, внесёт коррективы, если что на языке Жизненных Обстоятельств. Относительно иллюзий - согласен, питать не нужно и думаю что субъектность ГП вряд ли можно определять словами дурак или метеоролог и конечно возможности у них есть и не только у них. Давление идёт постоянно и усиливается, но инструментом давления являются люди и опять по МЪРЕ ИХ понимания поставленных ИМ задачь. Выигрывает тот, кто МЪРУ понимания имеет выше (вот тут то и нужны аналитики способные работать с факторами объектов управления и среды), реагирует быстрее - Управляет и управляется по предсказуемости. Не помешала бы Системность на основе Соборности и единый понятийный и терминологический аппарат. Выложив статью мы хотели бы понять на сколько общественно значимые темы могут заинтересовать аудиторию этого сайта. Как далеко концептуальность и философские опусы отстоят от возможности и желания реальной деятельности. Насколько Концептуальная определённость присутствует у Концептуалов?

Не хотелось бы вас огорчать, Системы Управления, однако,
проект "ОДИН ПОЯС - ОДИН ПУТЬ"
приказал долго жить и тихо сползает в кювет.

Системы Управления, 6 января 2018г., 21:36:
Насколько Концептуальная определённость присутствует у Концептуалов?
Так я про это и говорю — аналитики не живут в русле Божьего промысла,а вещают с видом того,что они живут в нём,т.е концептуально определены. Конечно вещать не запретишь — но везде нужно делать оговорку,на мой взгляд,и прислушиваться к мнению окружающих ,а не бортить их,делая из себя авторитетов. Поэтому Пякин работает на ГП — общество которое его слушает,не учится мыслить самостоятельно,потомучто инофрмация даётся по типу-»я так считаю». А надо давать информацию так,чтобы люди поняли на основании чего ты пришёл к таким выводам, может даже используя при этом терминологический аппарат ДОТУ при объяснениях. А этого нет. 
Что касается «конкретных Проектов»-конечно можно,что-то продвигат,согласен,конкретное,но в опять таки -в рамках толпо-»элитаризма» это будет происходить и никак иначе. То есть любой проект как бы ваш,будет вписан по умолчанию в проект ГП,по факту того,что его не будет понимать большинство общества в силу низкого уровня концептуальной определенности и образованности в жреческом смысле. 
Системы Управления, 21 декабря 2017г.:
Реализуя Национальные проекты и проекты Глобального уровня значимости в предложнной Концепции, Путин создаёт условия для обоснованного перехода к России, функций Центра Глобального Управления миром на самых высоких приоритетах.
Так я про это и говорю...Путин реализует план ГП. Я слашал,что они хотят обкатать в РФ высокие технологии по управлению обществом в режиме функционирования «электронного концлагеря»,а потом начинать всё это под благовидными предлогами «добрых русских» экспортировать в другие страны одновременно глобализируя их,то есть вписывая в мировую систему функционирования «электронного концлагеря». Почему это будет делаться через РФ — в Россию все верят, и всегда воспринимали её оплотом справедливости,поэтому Рф будет использована как благовидная вывеска продвижения того,что в дальнейшем захлопнит ошейник на шеях всего населения планеты. Это одна концепция -РФ уже структурно вписана в неё.
Другая концепция — поддаться этим тенденциям,запущенным ГП,»нарастить жирок» за счёт интересов ГП в нашем отношении,но при этом использовать период условного спокойствия,для наращивания внутренних резервов(прежде всего духовных) в народе. То есть народ должен поднимать духовну планку своей жизни — и потом уже на каком то этапе заблокировать негативные процессы инициируемые ГП через эгрегоры. Самой психической деятельностью люди не будут подпитывать те эгрегоры,которые функционируют на реализацию планов ГП. Но народ доложен духовно подняться прежде всего — если этого не будет,то никакими проектами не решишь дело,даже конкретными. Вот вам моё мнение по статье конкретно.

Заблокирован за флейм.

У меня вопрос ко всем участникам концепции, входит ли в цель концепции в будущем ликвидация искусственных правовых и языковых полей? Спасибо!
Что за искусственные языковые поля?
Относительно аналитиков и Пякина в частности. Кто-то понимает его вещания и определяется с собственной позицией, а учиться мыслить это следующий этап. В.В. Пякин показывает и распространяет давление среды, а дальше учись или если доверяешь слушай и делай выводы. -- Продвижение проектов - конечно в рамках толпо- элитаризма другого общества у нас нет. И Проект конечно будет вписан, но в процессе его реализации и надо проводить концептуальное (КОБ) обучение мыслить иначе ни как. Кроме того правильным подходом к реализации Проекта считаю возможно достижение желаемых результатов и показать на примере эффективность действия Концептуальных основ описанных ВП СССР. Нынешний уровень развития общества не позволяет ему воспринимать сложные историко- логические конструкции описанные в работах ВП СССР, тем более, что подтверждается тезис - "философия не для бедных". Согласен, что у русских основой любой победы является "Русский дух", но "жирок" в дух конвертируется слабо. Поднимать духовную планку конечно необходимо, но для этого надо показать ориентиры ( корни, основы "Русского духа"). Мы знаем в основном военные примеры водительства русского народа. Похоже пробуждение наступит ближе к 6 (шестому) приоритету. Москва - болото, заполнена авантюристами и искателями удачи, а Пякин пробуждает Русский эгрегор в регионах, там где это воспринимают и это большое дело. Говорит, что делать и как. Системно- концептуальный подход к проектам возможность на энергии и средствах ГП сделать свою работу, за счёт понимания Управления и конкретных компетенций которыми ГП не обладает. Делай,что должен (в меру своего понимания), и общий результат будет откорректирован в правильном направлении - (теория малых дел). -- Относительно проекта "ОДИН ПОЯС - да, сползает в транспортном аспекте, но проходит общий Концепт. Спасибо.
В.В. Путиным предложена идея - создание БОЛЬШОГО ЕВРАЗИЙСКОГО ПАРТНЁРСТВА, предложено формировать его на базе Евразийского Экономического Союза и Китайской инициативы -- ОДИН ПОЯС - ОДИН ПУТЬ.
Борьба правящей элиты за место под Солнцем в качестве «равноправного партнёра» чего? — доминирующей концепции потребления?
Но кто сказал что грядущая эпоха оставит «потребление» во главе угла?

Природа либо Развивается путём усложнения, либо деградирует при упрощении.
Любая попытка заморозить ситуацию только усугубляет неизбежный кризис и вызывает революционные изменения.

Неумение воспользоваться уже известными методами сбора и анализа информации — значит вводить самих себя в заблуждение.
Паразитизм ещё никого до добра не доводил.

Новые комментарии