Блог atuk

Макаревич и Шевчук на фоне событий с Украиной попали, похоже, «под колёса»

1395057179_qqljmp_a9hs.jpg
Знать бы, о чём это он. Песни - это одно, а своей жизнью - тем, что любишь и не любишь, человек показывает своё естество - этого не спрячешь. Не могу никак определиться во мнении по-поводу Макаревича и Шевчука. Так как я не вижу их вживую, не знаю как они живут и чем они живут, трудно об этом судить объективно. Песни несут определённое содержание и настроение. Если бы певец не был согласен с их содержанием, он бы наверняка спился бы и умер. По многим песням Макаревича складывается впечатление, что на этом мире он (Макаревич) поставил крест, что этот мир оставлен и забыт Богом и об этом он поёт уже с девяностых. Шевчук воспевает любовь и взаимопонимание, он более оптимистичен. Мне нравятся многие из их песен. Многие из старых и многие из новых. Начиная где-то 2002-го, когда начали выкладыватъ концерты в интернет - сначала диски, потом появился ютуб, я получил доступ к их песням и через них вспомнилось многое из советского времени и мне постепенно стало понятно, насколько много есть того, чего я не знаю о состоянии умов людей в пространстве бывшего СССР, так как последние 20 лет я прожил в другой действительности.

Горбачёв был для меня лично надеждой на счастливое будущее - страна открылась вовне, границы открылись и для нормальных людей, Ельцин был ложкой дёгтя и позором для страны, распад Советского Союза - трагедией, введение визового режима между бывшими союзными республиками на фоне открытия границ между государствами в Европе - дурдомом. Путин - неоднозначная фигура, а со времён правления в тандеме с Медведевым стало заметно укрепление позиций России в целом. Последние 4 года сравнивал новогодние обращения глав государств Германии, России и Казахстана. Надо сказать, что Медведев не создавал впечатление хозяина своей огромной страны, Путин - первый после Горбачёва, чьи высказывания интересно слушать. В них есть нечто новое, обнадёживающее для Росиии. Речи Меркель и трёх президентов ФРГ на фоне Путина не несут перспективы в будущее, последнее новогоднее обращение Меркель было настолько блёклым и бессодерзательным- просто детский лепет. Речь Назарбаева была сильнее, чем речь Канцлера ФРГ. Речи - это одно, действия - это другое. Конечно, я могу судить лишь по высказываниям СМИ о том, стало в той или иной стране лучше жить или нет. По высказываниям друзей и знакомых или когда сам посещаешь страну, сопоставляешь представление полученное из СМИ и явь, да делаешь корректировку создавшегося впечатления.

Возвращаюсь к Макаревичу и Шевчуку. На фоне событий с Украиной и в частности с Крымом попали они похоже под колёса. Я не знаю, что такое болотная оппозиция. Наблюдаю, что критика в западных СМИ направлена против персоны Путина, как будто он является подобием диктатора типа Гитлера и Муссолини. Сопоставляю. Критика болотной оппозиции была направлена против персоны Путина. Почему? Не общие ли тут корни? Моё впечатление, что и Макаревич и Шевчук стали инструментами каких-то немногочисленных политических групп. Эти политические группы для них мелки. Они как певцы - фигуры боллее масштабные. Зря они выбрали для изявления своего мнения - присутствие на какой-либо демонстрации или поддержку антипутинского движения. Таким образом они измельчали - попали в категорию. Скоро увидим, чем всё это кончится.

Крым: Как сделать Владимиру Путину больно? (перевод)

Забавно: Европа думает о том, как бы насолить Путину и его друзьям, ну и Российской экономике... Сокращённый перевод статьи
http://www.gmx.net/themen/nachrichten/a ... ut.269.324

Как сделать Владимиру Путину больно?
Аннексия украинского полуострова Крым вызвала до сих пор лишь "мягкие" санкции. Это не даёт развиться холодной войне - одновременно все до сих пор использованные санкции вряд-ли подействуют на его выкрутасы в Украине и остановят его. Мы поговорили с Региной Геллер, экпертом по взаимоотношениям ЕС-Россия, о санкциях готорые действительно бы серьёзно ударили по России.

Информационная война: Олимпиада в Сочи

Не раз слышал о негативном отношении Россиян к инвестиционному проекту "Зимняя Олимпида 2014" в Сочи. Возникает вопрос: На основе какой информации, каких информационных полей и на чьих мнениях основано негативное отношение к олимпиаде в России и за рубежом. Проводил ли кто анализ информационных источников, нагнетающих то или иное мнение? Было бы интересно узнать об этом от аудитории Медиа-Мера. На данный момент в западной прессе происходит нагнетение негатива вокруг этой темы, что напоминает похожее негативное нагнетение вокруг даты 8.8.2008 года, а так же информационную войну вокруг Сирии. Такие всплески информационной войны показывают "окраску" актёров этой "битвы" и позволяют сделать выводы о рулевых и о финансовых потоках, субсидирующих этих актёров.

Новые комментарии