Саморазоблачающие высказывания политиков - внутренних и внешних врагов России

Гайдар Егор Тимурович отвечает на вопрос о 36 случаях смертей от голода в Зеленограде, Министр финансов РФ 1991-1992гг. (источник):

...идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное.

Каспаров Гарри Кимович, 2012г., один из лидеров несистемной «оппозиции» (источник):
...они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст!

Лившиц Александр Яковлевич, Министр финансов Российской Федерации 1996-1997гг.: 
Экономика похожа на женщину. Разве её поймешь?

Моисеев Никита Николаевич, советский и российский учёный в области общей механики и прикладной математики:
Наверху может сидеть подлец, мерзавец, может сидеть карьерист, но если он умный человек, ему уже очень много прощено, потому, что он будет понимать, что то, что он делает, нужно стране.

Олбрайт Мадлен, Постоянный Представитель США при ООН 1992-1996(7)г., Госсекретарь США 1997-2001г., отвечает на вопрос: «Мы слышали что от санкций против Ирака погибло больше полумиллиона детей, больше чем в Хиросиме. И как вы думаете, оправдано ли это?»:
Я думаю что это очень сложный выбор, но мы считаем, что это оправдано.

Навальный Алексей Анатольевич, один из лидеров несистемной «оппозиции» (источник):

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжёлой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам своё право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране.

Неизвестный конгрессмен США:

Мы печатаем доллары быстрее, чем арабы качают нефть.

Познер Владимир Владимирович, один из основных ведущих Первого канала. Гражданин России, США и Франции (источник):
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим.
 
​Трумэн Гарри, (источник):
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше друг друга.

Тэтчер Маргарет (источник):
Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
 
Чубайс Анатолий Борисович, Председатель Государственного Комитета России по управлению государственным имуществом 1991-1994гг., Заместитель председателя правительства 1992-1994гг., Руководитель Администрации Президента 1996-1997гг., Министр финансов 1997г., Первый Заместитель председателя правительства 1997-1998гг. (источник):
Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

Фурсенко Андрей Александрович, Министр образования и науки Российской Федерации 2004-2012гг. (источник):
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.
 
Черномырдин Виктор Степанович, Председатель Совета Министров — Правительства 1992-1993гг., Председатель Правительства 1993-1998гг., Советник Президента 2009-2010гг.: 
Мы хотели как лучше, а получилось как всегда.
Какую бы организацию мы ни создавали - получается КПСС.
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.
Я бы с удовольствием дал вам программу действий на три тысячи лет вперёд, но нам нужно решить что делать прямо сейчас.
Добавить комментарий

Новые комментарии