[ОПРОС] Как и для чего вы используете сайт МедиаМера?

Я использую его для каталогизирования лучших, но недостаточно распространённых общественно-полезных материалов, а также для донесения их до окружающих в удобной форме.
Ответы интересны для возможной корректировки вектора целей сайта.
Комментарии (10)
Я регулярно скачиваю отсюда интересующие меня материалы.
Объективно - это лучший ресурс и-нета, по Концепции общественной безопасности (кроме dotu.ru, разумеется).
Если dotu.ru - непосредственно работы ВП СССР, то media-mera.ru - все сопутствующие главной работе ВП, материалы - лекции и т.д.
Форумом я вообще почти не пользуюсь.
Из неизбежных минусов - глупые тролли и откровенные предатели Родины, загаживающие время от времени информационное пространство ресурса.
Но, мне кажется, если отключить возможность комментировать материалы - снизится общая активность на сайте.
Ещё, способность вычислять или даже обезоруживать троллей - это тоже РАЗЛИЧЕНИЕ, так что, на них неплохо проверять свою меру понимания Концепции.
В принципе, всё на сайте устраивает, но сейчас стало немного неудобно добираться до объединенных записей со всеми ссылками.
Разберу пример со списком ссылок по адресу http://media-mera.ru/kob/zaznobin/vladimir_mihailovich
На главной странице - http://media-mera.ru/kob/zaznobin, самая верхняя ссылка ведущая на указанную выше страничку,
никак не выделена отдельным цветом.
Из-за этого, её можно вообще не заметить, хоть она и идёт первой строкой. Активная ссылка - [ Читать далее >> ] такого-же черного цвета,
как и основной текст.
Предлагаю выделить зелёным цветом весь текст (выделенный мною сейчас чёрным цветом, для удобства понимания):
Зазнобин Владимир Михайлович — общее обсуждение
20 сентября 2012г.
Это объединённая запись со всеми ссылками и общим обсуждением.
Читать далее >>
Страница http://media-mera.ru/kob/zaznobin/vladimir_mihailovich содержит ВСЕ имеющиеся материалы, поэтому ссылка на неё просто обязана выделяться.
Это особо важно для вовлечения новых людей, впервые попадающих на сайт - чтобы у них была возможность, не мучаясь, сразу попасть на страницу со ВСЕМИ ссылками (в данном случае - http://media-mera.ru/kob/zaznobin/vladimir_mihailovich) и выбрать то, что им наиболее интересно.
Сам формат странички со списком всех ссылок - потерял информативность.
Раньше особо полезные ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ лекции выделялись сердечком - всё чётко и ясно. Теперь - просто список с названиями - поди разбери, что выбрать (если человек начинающий, повторюсь).
Могут возразить - что выбранные и отмеченные Автором сайта лекции - его субъективное мнение и он ограничивает, таким образом, людей, в их "свободном" выборе.
Но это не так.
Объективно - есть лекции с минимальным количеством умолчаний, а есть действительно сложные для новичков.
А новый человек, только подступающий к Концепции - глядя на огромный список лекций, может просто махнуть рукой и пойдёт продолжать слушать Старикова.
Или наобум выбрав видео, попадёт на сложный материал и разочаруется во всей Концепции, о которой он столько слышал.
Предлагаю вернуть прошлую систему, так как объективно, она БОЛЬШЕ облегчала путь новичкам.
Извиняюсь за пространный ответ, но считаю важным обратить внимание Автора сайта на указанные моменты.
Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность за проделанную работу! Сайт - действительно ОЧЕНЬ важный.
Спасибо.
Интересно, а я вот считал что большой и длинный список записей наоборот отпугивает новичков... как в нём что выбрать...
Сейчас вот сделал выделение лучших постов зелёным. Убрал чёрный цвет объединённых постов. Над выделением постов в объединённом посту буду думать.
для меня это "правильная библиотека будущего" - источник информации на тему околоКоб и новостей.
но поскольку ту информацию, которую мне удобно воспринимать (аудиокниги-лекции) публикуется не так часто, то 90% прихожу просто по привычке в ожидании хотя бы интересных топиков, коих мало. Почему то тут мало обсуждают актуальные новости (в основном низкочастотные процессы и сферического коня в вакууме), хотя это могло бы быть жаркой темой.
Еще хотелось бы чтобы это была некая творческая площадка для реальных проектов, но видимо для этого нужна особая аудитория и может быть, функционал.
По поводу реальных проектов. Поддерживаю. У Моего друга созрела идея объединения русского общества на основе общинножития. Думаю, идея актуальная, требуется обсудить и создать мыслеформу более конкретнее, обозначить пути реализации. Такие идеи не должны пропасть, пусть живут. Согласен с Guestом - прежний формат сайта был удобнее.
Пять-шесть лет назад, материал казался новым и было интересно. Сейчас интерес переключился на форум (не будь его, скорее всего и про сайт забыл бы). Использую, чтобы дать новичкам "пищу для ума". В этом плане мне сильно не нравится упоминание названий «КОБ», «Концепция Общественной Безопасности»,«ДОТУ» и т.д. на сайте. С моей точки зрения, человек должен услышать о названии явления уже после того как с этим явлением столкнётся. Наполнение сайта итак идёт в русле КОБ, а если без этих ярлыков результат останется тем же, есть ли в них польза, кроме вреда? (какая статистика переходов по ключевым словам КОБ и т.д., а какая по иным словам? и какая статистика отказов?..)

Каталог лучших, но недостаточно распространённых общественно-полезных материалов — в такой форме сайту быть!

Площадка для реальных проектов — звучит здорово. Вопрос каких.

Стараюсь двигаться в сторону генерации качественного контента посетителями (это мой интерес на форуме). Такого, какой не стыдно было бы разместить на главной. Это нужно для тех, кто уже многое освоил и хочет применить знание на практике. Можно даже так поставить вопрос: какие из освоенных знаний можно применить на практике и какие инструменты для этого можно добавить к проекту. Вот тут и появляются мысли о необходимости смены движка ( есть подозрение, что некоторые расширения функционала не впишутся в существующий движок).
offtopic
Henson:
...какая статистика переходов по ключевым словам КОБ и т.д., а какая по иным словам? и какая статистика отказов?..)
Ключевики КОБ, Зазнобин, Ефимов и т.п. очень весомы в статистике, которая полностью открыта - можно анализировать.
offtopic
AMX:
Henson:
...какая статистика переходов по ключевым словам КОБ и т.д., а какая по иным словам? и какая статистика отказов?..)
Ключевики КОБ, Зазнобин, Ефимов и т.п. очень весомы в статистике, которая полностью открыта - можно анализировать.
Две разные категории посетителей:
  • кто ищет интересные материалы и понимает, что это КОБ;
  • и кто ищет информацию о том, что такое КОБ, уже зная что это

Вот вторые - не интересны. Это люди с целью. А вот первая категория легко может оказаться в плену предрассудков. Мол слышали, что некая КОБ это что-то сектантское и даже вдаваться не будут в каком именно месте. Зайдет такой человек, увидит непонятное название о принадлежности сайта к некой группе темных личностей и пополнит список отказников.

Статистика отказов при переходи по другим запросам это подтверждает. Хотя, лично мне, сложно относиться к этой статистике серьезно, пока в ней лидирует позиция "Мудрые высказывания".
Кстати забыл написать, сам я смотрю ролики и слушаю аудиозаписи вместо радио - пока еду на работу и с работы, благо жирные мобильные 3G-тарифы позволяют смотреть/слушать онлайн с мобильника прямо в дороге (через bluetooth на автомузыке). Иногда слушаю и дома совмещая с другими делами.
Пустую болтовню по радио и рекламу переношу очень тяжело, а такие ролики весьма вкатывают. Нехватает функции ускорения для видео, а вот для аудиокниг она (функция ускорения) реализуется сторонним плеером аудиокниг для android.
По топику: обычно использовал сайт для скачивания выступлений В.М. Зазнобина в mp4 через youtube
Сейчас присматриваюсь к форуму... формат обсуждений на m3ra.ru никак не устраивает.
d827ser:

формат обсуждений на m3ra.ru никак не устраивает.
И меня тоже. Равно, как и на http://kob.su/forum.
Добавить комментарий

Новые комментарии