Модель общения «Здравствуйте, с уважением»: это совпадение или спланированная работа по забалтыванию определённого круга тем?

Здравствуйте/«обращение к кому-либо»
«возможно связанный с темой обсуждения текст»
С уважением
Для начала, у нас так не говорят. Да и на форумах, где мне приходится бывать, тоже. Возникает подозрение, что пишет это один человек, или группа товарищей с одинаковыми нормами мышления. Возможно, имеет место рейд некой "секты", а это опознавательный знак, чтобы своих не троллить. Люди пишущие по этому шаблону похожи друг на друга и не только этими опознавательными знаками.Они как будто не понимают, что флудят, и при этом с легкостью поддерживают и развивают мысли друг друга в темах к их беседам никак не относящимся.

Интересно наблюдать это явление, но в перспективе с ним нужно как-то бороться. Или может быть это некий диалект. Ну, что то вроде словечек "дать круголя", "дурында" и т.п. Вопрос, имеет ли смысл здороваться в каждом сообщении? Разумно ли писать об уважении к тем, кого только что мешал с грязью или к тем, кто тебя по твоим же словам репрессировал?
 
Попалась на глаза статья с правду.нет. Пара отрывков:
3 человека - 9 ников
Мы - участники проекта, 3человека - 9 ников, а то и больше. Сегодня запущен и действует в рунете не один такой проект по «формированию общественного мнения». Под каждое «движение» в реале существует инет-проект.
ИИДР
В задачу проекта ИИДР входят все виды агитации, обучение, убеждение, все формы продвижения и распространения мнений. В первую очередь проект ИИДР предназначен для такого вида убеждения, как дискуссии – диалог, в рамках которого ведущий дискуссии «со стороны проекта» (состоящий в штате ведущий дискуссии или волонтер) – говорун воздействует на иного (иных) участников дискуссий – оппонента.
 
Дискуссии могут быть 2-х основных типов – online (в интернете) и off-line(индивидуальные – в реале, по переписке, ICQ, телефону и др). В первом случае к преимуществам относится публичность – даже если не удалось повлиять на точку зрения оппонента, велика возможность повлиять на зрителей или иных участников дискуссии, а также воспроизводимость – хорошие аргументы, примеры и др, вплоть до отдельных фраз – могут быть эффективно интегрированы в Хранилище данных им в дальнейшем использоваться иными говорунами.
 
Offline - дискусии в этом смысле"слабее», но зато обладают преимуществом «личного общения» - ты, во-первых, хорошо знаком с оппонентом, знаешь его систему взглядов, базовые представления,«больные точки и др». Кроме этого, возможно использовать личные привязанности, то, что тебя собеседник знает «как честного человека» и др. И, наконец, этот тип дискуссий может в максимальной степени воспроизводиться «без отрыва от производства» (в семье, на работе, учебе, среди родителей одноклассников сына или соседей по даче)

Напоминает чем-то работу обсуждаемой в этой теме группы. Даже попытка перевести беседу в оффлайн была. Интересно, это совпадение и, как следствие, ситуация списывается на психологические особенности отдельных личностей или же это спланированная работа по забалтыванию определённого круга тем?
Комментарии (9)
Тоже считаю подобные "любезности" глупостью, показушностью и позерством, так как подобные вещи должны говорится от души, а в данном случае они говорятся просто для галочки или чего то подобного. Особенно вызывает недоумение "С уважением. Ефремов"(написаное в конце).... да я и так вижу твой ник, он вверху написан, за тебя уже потрудились. Такое чувство, что у таких проблема или со зрением или с мышлением
AMX:
Есть предложения по методам защиты?
На ум приходит работа "Об имитационно-провокационной деятельности"
отрывок из главы 2.1
Имитация концептуальной деятельности невозможна в принципе, хотя субъект может пребывать в иллюзии того, что занят глубокой аналитикой и концептуальной деятельностью. Концептуальная деятельность как таковая требует как минимум демонического строя психики, а нормально — человечного строя психики, хотя бы при её осуществлении, если уж субъект не способен пребывать в человечном строе психики неизменно: как в бодрствовании, так и во сне.

Строй психики зомби и животный, налагая множество ограничений на свободу выбора проблематики для рассмотрения и переосмысления, исключают даже возможность приближения к концептуальной деятельности. Поэтому изображать концептуальную деятельность, таковой не занимаясь, можно только в среде носителей животного строя психики и строя психики зомби, но те и другие вряд ли поймут, что происходит и о чём идет речь (и не потому, что они безнадёжно тупы, а потому, что их нравственности эта проблематика чужда); хотя если эта проблематика вызовет у кого-либо из них интерес, то это способно подвигнуть их к изменению своего строя психики, и вряд ли они остановятся, ограничившись переходом к демоническому типу.

Носители демонического и человечного типов строя психики, в силу большей или меньшей раскрепощённости воли и ума, способны понять существо дела, но вскорости учуют имитацию концептуальной деятельности потому, что в поведении имитатора с животным типом строя психики или строем психики зомби всегда ощутима некоторая несвобода и невосприимчивость к кое-каким вопросам или истерично-бессмысленная реакция на них, поскольку на приближение к ним налагают ограничения алгоритмы бессознательных уровней психики: автоматизмы традиций (для зомби) и инстинктов (для животного типа). Возможно, что, столкнувшись с имитацией, кто-то из носителей демонического и человечного типов строя психики посчитает полезным войти в реальную концептуальную деятельность. Поскольку носители демонического типа строя психики обычно отягощены разнородной проблематикой и жизненной неудовлетворённостью, некоторые из них увидят в переходе к необратимо человечному типу строя психики способ разрешения их личностных проблем, после чего целеустремлённо последуют по этому пути и достигнут успеха. Если же они не ступят на путь перехода к человечному строю психики, то имитаторы неизбежно перегрызутся между собой, утверждаясь каждый в его собственном демонизме.

Модерация и мера понимания посетителей. У меня других идей нет. Понятно, что всё "само собой " решится — не самый лучший ответ. Однако, как верно подмечено
Andy:
они как то даже не шифруются
может быть не получается, тогда это хороший показатель меры понимания посетителей.
И ещё
На нашем форуме реализуется уникальный эксперимент по беспрецедентной прозрачности действий модераторов.
Сильный ход, в плане модерации.
Наверное, идеи появятся при развитии темы Как наладить процесс коллективного творчества?
А мне не понравилось завершение сообщений cf-sun, вроде бы пишет "с уважением", но когда что-то не нравится - "А так с уважением". Что значит " а так" ? По моему - провокация, не сознательная, но зачем?
Поясняю.
"С уважением" - это значит, что я уважительно отношусь к высказанному Вами, как результату Ваших интеллектуальных усилий.( На которые и откликаюсь, так или иначе)
Если таковых не наблюдается, а имеет место эмоциональное (на основе животных инстинктов, уж извините) утверждение собственной ограниченности в восприятии и мышлении,
то пишу
- "А так с уважением" - это уважение к Вашей личности, как таковой, потому что все люди разные и уважения достоин каждый - как личность.
(раз "Богу" было угодно Ваше появление "на свет", значит у меня нет оснований с ним спорить, поскольку "все под ним ходим" и "терпентин бывает на что-нибудь полезен" (К.Прутков)).
Но Ваши высказывания (или поступки) уважения не вызывают, на мой субъективный взгляд.
(Который мною может быть обоснован с более общих, чем субъективные позиций)
А так с уважением
Зачем свое высокомерие демонстрировать, любая цель не может достигаться такими средствами. "Цель оправдываЮТ средства".

Новые комментарии