В городе было сильное наводнение...

В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
— О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
— Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: — Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?
Комментарии (17)
Первые два анекдота основаны на 'библеизме'.
Значительно больший результат будет, если разместить анекдоты, основанные не на библеизме.
Или разместивший эти анекдоты по умолчанию преследует другие цели?
Что вы понимаете под термином 'библеизм'?
Почему по-вашему это плохо?
библеизм = библейская культура + библейская (западная) философия + библейское мировоззрение + библейское мышление --- всё, присущее библейской концепции, всё, основанное на библейских писаниях; создающих образ, что: Бог - это 'бородатый старик с палкой'. И, если ты что-то делаешь 'не так' то он берёт свою палку и 'бумс' тебя по голове - и у тебя голова болит, и ты говоришь сам себе: 'Это меня Бог наказал. Не надо было 'этого' делать. Надо было как батюшка (начальник, отец и т.д.) сказал делать...'

Но с позиции КОБ Бог - надмирная реальность, поэтому, образа Его у нас быть не может! В видеолекциях Ефимов приводит пример: 'минералы - кочан капусты - козёл - человек - ...(что-то ещё)...'.

А теперь на конкретных примерах:
1. '...когда он предстал пред престолом Божиим...' - пожалуйста, конкретная библейская символика.
Сходите в любой музей, Эрмитаж, или в церковь - вы увидите картины с изображением Божьего престола. Это из Библии!
2. '...сидит себе бог в раю...' - ещё одна библейская символика об рае (невозможном на Земле) и аде (только он возможен на Земле). В Библии идёт разделение на рай (для господ) и ад (для рабов).
3. '...а кто же тогда...' - только в данном случае возникает 'что-то' что соответствует представлениям о Боге с позиции КОБ - существует 'что-то', находящееся на более высоком уровне, чем спорщики (в данном случае - две рыбы).

Вывод: ... (его я и привёл в первом предложении своего первого комментария).

Я так увидел, в данном случае, 'второй смысловой ряд'.
Но ведь сайт media-mera освещает КОБу.
Значит, и анекдоты должны развивать представление о КОБ. Мы же строим новую концепцию, призванную спасти человечество от ошибок библейской концепции.
Или проводить дифференциацию материалов для сравнения на про-библейские и про-КОБовские?
Может, я и ошибаюсь...


P.S.
Данный раздел называется «Анекдоты и цитаты со смыслом», какой всё-таки смысл в первых двух анекдотах?
Я свою мысль с позиции КОБ высказал!
Автору сайта УДАЧИ!!! Только последний материал меня смутил!
Нет-нет удалять не надо (анекдоты) - Мы же должны развивать Различение!
Случай в раю.
-Господи, к тебе атиеисты!
-Передай, что меня нет.
Молодцом!! ))
притча (автора не помню):
'Снился мне сон. И во сне ко мне пришел ангел. И просил я ангела показать мне ад. Привел меня ангел в комнату, там сидело множество людей за круглым столом. Посреди стола стоял большой котел с вкусной пищей, а у каждого в руках было по ложке с длинной ручкой. Каждый стремился зачерпнуть пищу побольше и поднести ее ко рту, но людей было много и они все время толкались, а ложки были длинные и никак не удавалось поднести их ко рту, от чего люди сильно злились и обвиняли друг друга в том, что они мешали им насытиться.
И тогда я попросил ангела показать мне рай. Тогда привел меня ангел в другую комнату. Там сидело множество людей за круглым столом. Посреди стола стоял большой котел с вкусной пищей, а у каждого в руках было по ложке с длинной ручкой. Но люди были сыты и веселы, потому как не толкались они и кормили пищей тех кто напротив.'
Вот, действительно, люди сами создают себе и ад и рай. Одна и таже ситуация, а какие разные результаты! Вроде и там и там люди, а Человеки только во втором случае.
Это притча о том, что Бог говорит с людьми на языке жизненных обстоятельств.
Мужик просит бога, чтобы он послал ему миллион. Ждет, ждет, а миллиона всё нет. Опять просит. Бог уже не выдержал и говорит:
- Мужик, ты хоть лотерейный билет купи.
Рай и ад ребята, будет после второго пришествия Христа. В данный момент в рай идут праведники- помазанники Божии, такие как Св.Серафим Саровский, св Сергий Радонежский, которые еще в чреве матери творили чудеса. А в ад сразу- самоубийцы. Остальные люди после успения находятся в специальном как бы изоляторе и дожидаются этого пришествия, а пока они ждут, мы здесь- в теле можем поправить их положение. Вот так. И картин в церкви нет, там иконы- это большая разница, по скольку иконы пишут не любители, как раз эти помазанники.
а что за чудеса они творили в чреве матери?
Это вы в библии прочитали или служители подсказали? Вся агрессия на библию как раз из-за того, что люди не читают её, а преподносят истину якобы от Бога. По порядку (именно по библии):
Нет никаких изоляторов, они спят до пришествия, мы можем только предполагать где и как храниться информация после смерти. Их просто нет, как мы можем за них поправить что-то, нам остаётся только искать истину и делать выбор;
В одной из заповедей: 'Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им...' (Исх. 20), эти иконки (в машинах и где только не увидишь) штампуют, делая бизнес. Разве могут человеческие измышления важнее Божьих? И прежде чем оскорбляться, загляните в Слово Божье.
А для тех кто говорит, что Библия не авторитет, что я читал её несколько раз и только убедился в злом умысле написанного, скорей всего, читали, чтобы найти изъян, попробуйте перед изучением обратиться к Нему.
Мне нравится материал, который есть на сайте, но пожалуйста, не делайте догм из всего представленного. Изучайте, самосовершенствуйтесь и фильтруйте всё через Божью призму!
наталка читайте лучше Библию.
п.с. и лично вам держитесь по дальше от преданий. евреи из-за приданий в свое время распяли Иисуса с мотивом защиты истинной веры.
Дорогие, Натали и другие участники дискуссий!

КОБ - насколько я успел с ней познакомиться, довольно успешная (хотя далеко не во всем) попытка разобраться в событиях их взаимосвязи и так на всем протяжении человеческой истории. Но относиться КОБ в первую очередь к явлениям - скажем так - из сферы вещественного мира и его описаний - там же где КОБ претендует на понимание высших законов мироздания и т.п. - увы, наблюдается полная НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Можно было бы и более подробно обо всем этом говорить, но едва ли это возможно не только в кратком комментарии, но и в более объемных.

Главное же, что все же можно и нужно здесь сказать, - так это то, что есть сфера реального ДУХОВНОГО ОПЫТА, где умозрения наших современников выглядят как ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Увы, такова правда попыток применить КОБ в этой сфере. И в этой сфере, как и вообще всегда КРИТЕРИЕМ является ПРАКТИКА (в смысле современном).
И для того чтобы хоть в малой мере РАЗУМНОЕ И ВНЯТНОЕ говорить в отношении предметов духовного мира - для этого требуется потрудиться (как именно - отдельный разговор) - ну НИКАК НЕ МЕНЬШЕ, а вообще-то много больше, чем осваивая КОБ.

Желаю всем разума и успехов на этом поприще.

P.S. Что же до затронутой в комментарии Натали темы - ада и рая. То по традиционным взглядам - ад, это место (не пространственное, но в смысле расположения человеческой воли) где нет Бога. А рай - там где Он есть.

А если более подробно - читайте творения святых отцов и попытайтесь их понять, прежде чем отвергать, не понимая.

Товарищи! Какой ад?!
Если бы я был Богом, я б никого в аду не жарил!
А разве я добрее Бога?

Добавить комментарий

Новые комментарии