Что хорошего сделал Путин?

Рост экономики

Соотношение гос.долг/ВВП в разных странах
Соотношение гос.долг/ВВП в разных странах
Экономические показатели динамично развивающихся стран мира (2011г.)
Экономические показатели динамично развивающихся стран мира (2011г.)
  • Выплата внешней задолженности государства с опережением графика.
  • Рост производства.
  • Значительный рост уровня жизни, зарплат.
  • Снижение подоходного налога.
  • Ослабление влияния олигархов.
  • Рост золотого запаса в два с половиной раза.
  • По оценке китайского кредитного агентства Dagong's кредитный рейтинг России оценён выше, чем у США.
Проблемы, которые не были решены:
  • Криптоколониальный характер экономики, неподконтрольность экономической политики Центрального Банка российским властям.
  • Убийственная ставка Центрального Банка, поддержка ЦБ РФ и экономическим блоком Правительства РФ американской и европейской экономик за счёт экономики РФ.
  • Огромная разница в доходах между богатыми и бедными.
  • Значительная часть экономических операций вне российской юрисдикции (оффшоризация).
  • Несправедливая приватизация 1990-х годов.

Снижение казнокрадства

В 1990-х годах за бесценок приватизировались, передавались в частные руки крупные, принадлежащие народу СССР предприятия, сдавались «без боя» огромные доли мировых рынков. Российские олигархи покупали себе ключевые телеканалы (ОРТ, НТВ и др.).

В 2000-х коррупция от катастрофической, убивающей государство, снизилась до уровня крупной государственной проблемы. Подробнее о ёё причинах здесь.

Рост размера и влияния русской цивилизации

Геополитический проект Евразийского союза: Присоединение Крыма: Военная база в Сирии.



Подробнее в статьях:
Подробнее на сайтах:
  • Подлечитесь от всепропальческих настроений, нагнетаемых официальными СМИ - Сделано у нас.
Комментарии (1224)

Страницы

При Путине золотой запас России увеличился в два с половиной раза.
Вы лично проверяли или где то прочитали? Путин у нас ВВП удваил, нанотехнологии и инновации внедрял, теперь вот импорто-замещением занялся, собственно результаты известны и предсказуемы...
Наша оборонка без инноваций, нанотехнологий и импортозамещения не встала бы с колен. А корабли плавают, лодки бороздят океаны, Армата на ходу, бронетранспортёры лучшие, ракетам нет аналогов, даже защитные поля делают радиолокационными комплексами, и куча всего. Так что вы там 'ля-ля' можете и дальше писать, но факт остаётся фактом - у нас самая боеспособная армия и лучшее вооружение. И напомню, что становление армии пришлось на период под руководством Сердюкова. Шойгу пришёл на почти готовое, но пришёл совсем не тем человеком, что был во времена главы МЧС.
И продолжает увеличиваться бешеными темпами!
чушь полная, да зарплата увеличилась, но цены тоже!
А слабо соотношение цен и зарплат привести, а также дать статистику роста числа новых машин у граждан РФ, выездов за границу, сколько айфонов купили? Боюсь, при недостатке денежных средств эти все прелести не увеличивались из года в год.
Ограбил, ограбил Путин и его паразитический режим в очередной раз граждан, вывернул им карманы. Цены на всё в два, а то и в три раза выросли и продолжают идти вверх, рубль, с имевшего место быть курса в 30 с лишним рублей за доллар, российский филиал ФРС обрушил в 2 раза и обрушивает дальше медленно, но уверенно. Если зарплату кому то и подняли пусть даже на 10-15 %, то покупательная способность рубля обрушена в два раза, и цены тоже выросли, соответственно возросшая зарлата это просто факт падение благосостояния граждан не отменяющий. А особо упёртые путиноиды продолжают петь дифирамбы своему божку и его паразитическому окружению.
Рост курса доллара и евро уже три тысячи раз поясняли все кому не лень - это защитная мера от импорта с целью развития отечественного производства.
Это прежде всего:
* Станкостроение,
* Сельское хозяйство,
* Оборонка,
* Промышленность тяжёлая и лёгкая,
* Сырьедобывающие направления и пр.
Тем более, бюджет наш наполняется отчасти нефтедолларами. А т.к. цена за баррель нефти снижена, необходимо повысить курс доллара, чтобы выполнить норму бюджета. А именно из бюджета платиться материнский капитал, пенсии и з/п многим кадрам.

По поводу цен.
Да, цены выросли, особенно импортные, которые закупаются за валюту. Это нормально, см. выше почему.
Вопрос в том, что повысились цены на отечественные продукты: и на закупку у производителей, и в магазинах для розничных покупателей. И если для производителей повышение цены в два-три раза это понятно, но повышение в 5-8 раз для розничного покупателя - это непонятно. Тут уже наглеют розничные сети.
тут кто то писал про ё-мобиль, ну так он и не вышел, как всегда красиво говорят, а на деле ничего не реализуется, делают вид деятельности
И кто занимался Ё-мобилем? Путин снова виноват?
Йон Хеллевиг из компания Awara Group : Экономические итоги 14 лет работы Путина - опровержение популярных мифов:
http://www.mpsh.ru/287-yon-hellevig-iz-kompaniya-awara-group-ekonomicheskie-itogi-14-let-raboty-putina-oproverzhenie-populyarnyh-mifov.html
я только вижу,что на мою страну пытаются напасть все, а Путин пытается защитить Россию, как государство, а без него- порвут. Поэтому, я думаю, что Левиафан Звягинцева просто попал не во время. Запрещать его не надо. Пусть Путин сам покажет, что он ценит талант, но пусть будет интервью с Звягинцевым. Хочется понять, неужели он не нашел в целой стране ничего достойного? Путин, как и все люди действия , может ошибаться, но при нем будет Россия, а простите, при Звягинцевых придется звать на царство из америки ,англии, короче украина показала, как по национальному принципу формировать правительство, Там у них в раде все такие демократичные,учат уму-разуму считай из вашингтона напрямую. Не надо новых рюриков. а то еще бодяги на 500 лет.
Звягинцева профинансировали ещё при прошлом министре культуры. А вот ягодки в виде Левиафана пришлись на период нового мин.культа.
Кстати,в заметке с маленькой буквы написано то, что не могу уважать, а посыпать руганью не хочется
правда,иногда хочется,чтобы услышали. Пусть будет реакция на левиафан. Причем от Звягинцева, он же от гражданства не отказывался... Кстати, ну что ж мы все плюем в себя без устали. Разве не возмутительно,что на Россию навалились всем миром? Ну ведь знали, что украинцы газ воруют,ну ведь бендеровцы шли вместе с гитлеровцами не на колядки, это все неоспоримо. Россию хотят разорвать и сожрать как бывало в истории. Хотелось бы, чтобы все- таки нашлись люди, которые не долларозависимые. Если честно, надо что-то делать. Не время ослаблять страну очередным покаянием. Вот предложить бы Звягинцеву снять фильм о русских героях... ну не может быть весь народ безнадежен! Вот вызов его таланту и западной политкорректности. а то от миротворцев звездно- полосатых скоро совсем житья не будет. Вот интересно, а сам Звягинцев, он в России живет или из-за бугра раздумывает о наших отдельных сокрушительных недостатках?
От antimedvedput: 'Ограбил, ограбил Путин и его паразитический режим в очередной раз... Цены...в два, а то и в три раза выросли ..., рубль, с имевшего место быть курса в 30 с лишним рублей за доллар, российский филиал ФРС обрушил в 2 раза... Если зарплату кому то и подняли пусть даже на 10-15 %, то покупательная способность рубля обрушена в два раза, и цены тоже выросли... А особо упёртые путиноиды продолжают петь дифирамбы своему божку и его паразитическому окружению.' - согласен, когда олигархи Путина посадили в кресло президента, в Росси народ нельзя было ограбить - у народа ничего и не было. Теперь, благодаря Путину, можно. Вопрос: почему ты отождествляешь Путина и 'паразитический режим'? Когда Путина поставили президентом, паразитический режим уже был сформирован (не Путиным) и успешно разрушал все элементы государства (образование, медицину, науку, промышленность, сельск. хоз-во, дальнейшая алкоголизация (спирт 'Рояль), наркотизация и пр.) под присмотром иностранных советников и воровал. Более того, уже готовилось расчленение России: Аман Тулеев стал готовить свой золотой запас (видя к чему дело идёт), всякие там Россели, Лебеди уже свою валюту печатали. Когда же Путина сделали президентом, ему достались именно эти воры-разрушители, привыкшие уже 10 лет ни за что не отвечать, ни о чём не задумываться (в плане строительства гос-ва), а только жрать, воровать да гулять. У всех них были и есть деньги в заграничных банках, и Запад их за эти счета держит как за яйца. Путин же смог как-то с ними договориться, объяснить, что если ничего в стране не поменять, то страна рухнет, и ни в какую мировую западную элиты наши хапуги не войдут, так как, выполнив возложенные на них работу, станут просто ненужными Западу. Поэтому, если они хотят и дальше жить так же 'припеваючи' и не потерять свои счета, то Россия должна быть сильной, и тогда наша элита по факту станет частью мировой элиты, и с нею будут считаться. Поэтому и удалось Путину начать процесс восстановления страны после 90-х. Но далеко не все с такими аргументами были согласны, да и сейчас не согласны. В частности - выступление депутата Макарова (www.youtube.com/watch?v=nNGZodj8Ehg), где сначала он критикует эконом. политику, а потом делает намёк, почему она у нас такая (12:00 - 12:15).
Это большое заблуждение думать, что Путин всё контролирует. Например, по-моему ещё во время 1-го срока Путина (со 2-го срока уж точно) у нас по ТВ шла постоянно истерили о диктатуре Путина, построении тоталитарного режима, подавлении свободы СМИ и предпринимательства, давлении на правозащитников (Политковская и пр.). Я, например, где-то к 2006-2007 у меня сложилось мнение, что наша власть - сплошь сволочи и подонки, а Путин - их главарь и хозяин. При этом я смотрел лишь ТВ и критически не осмыслял капающую мне на мозги информацию с ТВ. Спрашивается: зачем СМИ, принадлежащие Путину и его 'банде', работали на очернение путинского режима в целом и его правления в частности?? Зачем по ТВ показывали Абрамовича ('друга' Путина) и с радостью сообщали, что он приплыл на какой-то саммит на своей новой яхте за пол миллиарда долларов (!!) ?? Неужто это Путин приказал СМИ себя обливать? Просто Путин СМИ не контролировал, а те, кто контролировал, приняли решение о смене режима в России и через подконтрольные им гос. СМИ стали разжигать недовольство население к 'банде' Путина, чтобы потом, во время 'Болотной' это недовольство реализовать.
Кстати, судя по твоему нику, ты считаешь, что Путин и Медведев - друзья? Посмотри фильм 'Игра в поддавки' (www.youtube.com/watch?v=zrtcVd1LASc). Важны противоположенные высказывания Путина и Медведева по Ливии. Так же посмотри недавнюю конференцию Стерлигова в Карабахе (www.youtube.com/watch?v=02P8Q2iHPZE). Там он говорит, что гл. админ. президента Медведева, В. Ю. Сурков на каком-то радио высказался в поддержку 'Болотной' (с 17:16).
'...российский филиал ФРС обрушил в 2 раза...' - Путин же во время 1-го срока предложил Думме национализировать ЦБ, Думма отклонила. Путин виноват?

Вы в самом деле верите этим сказкам о хорошем Путине и плохих боярах? Это же сказка для недоумков. Поясняю. В России существует два основных типа нац.предателей: первый - это те, кто готовы отдаться во внешнее управление, сдав полностью Россию(и Путина прицепом) как в своё время была сдана Украина...и второй - это Путин и его банда, которые хотят грабить Россию и её граждан сами, при минимально возможном влиянии на этот процесс Запада, они очень хорошо понимают что стоит сдать Россию и они, эти местные паразиты западным паразитам нужны не будут - их уничтожат, а бабло заберут. Путина посадили президентом именно затем чтобы создать стабильность(ведь если Россию разваливать, то неизбежны вооружённые конфликты, соответственно контролировать ситуацию и спокойно грабить разрозненные куски территории невозможно) и такое гос.устройство при котором все эти олигархи, соответственно и путинские еврейские дружки и многочисленная армия чиновничества могли бы грабить Россию и её граждан на "законных" основаниях, то есть через законы принятые гос.органами. Путину приходится делиться с Западом частью награбленного переводя часть бабла во всякие ФНБ и РФ, что работают на экономики Запада, покупать"ценные бумаги", пускать людей Ротшильдов и Рокфеллеров в советы директоров российских гос.корпораций и т.д., т.к бабло Путина и его друзей хранится в забугорных банках, Запад периодически "пугает" Путина нахождением счетов, мол смотри заберём бабло то. Но не забирает, ведь Путин в целом работает на глобальную иудейскую мафию, исправно бабло отстёгивает, промышленность не имеющую отношение к трубе, образование и медицину уничтожает, население сокращает, замену коренного населения на мигрантов проводит ...То что Путин немного укрепил ВС не имеет существенного значения(разве что для прочности путиннского кресла) ибо экономически Россия слаба и зависима от хозяев денег, поэтому будет и дальше грабить своих граждан идти на уступки Западу...Далее.. Наступление на Мариуполь ополчения не произошло потому что президент Швейцарии встретился с Путиным и Путин вдруг запел совершенно противоположное... Да и все уже позабыли про заявление Путина что если цена нефти упадёт ниже 80 долларов, то мировая экономика рухнет...Не рухнула.. Но стоило приехать Киссенджеру в Россию и поговорить с Путиным, как последний сразу заявил что наши задачи в Сирии выполнены и Россия выводит основную группировку... После этого решения Путина цены на нефть почему то неуклонно ползут вверх... Вообще никогда не считал что Путин лично и полностью контролирует Россию и события в ней, он просто шестерёнка в механизме по ограблению России, построенным и запущенным паразитами.. И когда я слышу или читаю что то вроде "Путин спаситель России, он нас вывел в 90-х и выведет из кризиса сейчас, он против плохих за всё хорошее.." то понимаю что главная беда России это особи, неспособные видеть очевидное...

Гражданин умник, банальный вопрос - сколь долго сможет прожить Путин с награбленным, перестав быть президентом, при сохранении текущего положения вещей и при наличии прямых угроз в свой адресс со стороны представителей мировых элит?

> Вы в самом деле верите этим сказкам о хорошем Путине и плохих боярах? Это же сказка для недоумков.... <
Путин-бабло-бабло-Путин...
Смените методичку. Почитайте Конституцию. Путин - только исполнительная власть (поставлен кланами, которые повлиятельнее него самого). Над ним есть законодательная из 450 кхм... "слуг народа"... Они тоже из каких-то кланов. Но в Вашей схеме всё опирается на легенду "Путин-Путин-Путин-Путин". Понятное дело, что гешефт хотят записать на него. Но не все верят тому, что говорят кланы.

Странно... Во всем хорошем заслуга Путина, а все плохое-- это враги и наследие 90х. За 100 лет ничего не изменилось. Добрый царь и злые бояре , помещики, чиновники...Вперёд к России, которую мы потеряли!!! Недаром в РПЦ так восхваляют Николая Второго.

Сделал реформу в армии. Теперь новобранцев не опускают, как будто они в тюрьме, а не в армии. Поднял престиж армии. Вернул победу ВОВ. Остановил развал страны. Порядка стало гораздо больше. Хоть что говорите, но я простая гражданка и я это вижу. Много положительных тенденций. жаль, что запад не дает нам встать на ноги и облаживает санкциями. За одно это его стоит назвать великим. Возможно он расслабился и немного закушался :) но он работает.Нам он нравится.

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии