Карр А. - Легкий способ сбросить вес (2010): для понимания логики вчерашних курильщиков и новоявленных вегетарианцев

Рано или поздно, но каждый, вступивший на путь оздоровления, индивид сталкивается тематикой вегетарианства. Тема эта по библейски красивая, облагороженная мифами, но практически недоказуемая в рамках логики. Как следствие авторы прибегают к небольшому обману. Хотя чаще к обману просто тотальному, ну что бы, как по Гебельсу, сомнений меньше было.

Предлагаемая вниманию книга посвящена вопросам избыточного веса. Автор прибегает к манипуляциям, как впрочем и все дргие авторы на данную тематику. Однако стоит заметить, делает это красиво и во благо хорошего дела. Что ставит перед нами вопрос: а бывает ли ложь во благо?

Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным - это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра. Сбросьте вес без диет, подсчета калорий и применения силы воли. Программа питания, разработанная Алленом Карром, позволит вам наслаждаться вкусом еды, утолять голод и терять вес. Благодаря этой программе вы сможете:
- есть любимые продукты и блюда;
- следовать своим привычкам;
- избегать угрызений совести;
- наслаждаться вкусом свежей пищи;
- избавиться от болезней органов пищеварения;
- изучить собственные пристрастия и открыть для себя новые вкусы;
- доверять своему аппетиту.

Книга о нормализации веса, за счет изменения отношения к еде. На протяжении чтения больше части книги присутствует стойкое ощущение, что автор вас пытается обмануть, ехидно посмеиваясь над тем, как ловко он вас подводит к выводам, которые вначале отрицает. В целом с методом согласен, хотя и считаю, что его можно выразить одной фразой — форма соответствует содержанию.

Местами аргументацию можно было бы назвать слабой... если бы автор опирался на неё в своих выводах. Возможно связано это с попыткой донести идею "простыми словами" "простым людям". Отрицание теории эволюции в начале и ссылка на неё же в конце вызывает некоторое недоумение, точно так же как финт с мясом. Отрицание вегетарианства в начале и безальтернативность его в конце.

Польза в плане веса, определенно будет. Но рекомендую книгу всё же не из-за этого. Не так давно обсуждал тему вегетарианской кухни на форумах и группах VK сыроедов и вот чего поразило. Аргументация сыроедов в пользу своего образа жизни ну чисто по Алену Карру. Это даже не аргументация к авторитету, не апелляция к пониманию сути процесса, это манипуляция.

В общем, рекомендую к прочтению для понимания логики вчерашних курильщиков и новоявленных вегетарианцев по Карру.
Добавить комментарий

Новые комментарии