Фурсов Андрей Ильич - общее обсуждение

Подборка субъективно лучших выступлений русского историка, социолога и публициста.
Это объединённая запись со всеми ссылками и общим обсуждением.
 

Все записи:
Статьи, выступления и обсуждения Андрея Фурсова в интернете:
Общие раздачи с выступлениями и публикациями Андрея Ильича Фурсова:
Видео: [rutracker (ч.1)][rutracker (ч.2)][youtube] Аудио: [rutracker] Публикации: [vk.com/fursov_like]
Комментарии (47)

Страницы

Это я о Фурсове
Об идее глобального уровня значимости см. Работы ВП СССР
Вдохновляет, как и лекции Махнача В.Л., но другое русло. Тезис, что Русская нация еще не создана снимает пессимизм теории этногенеза Гумелева Л.Н. Об образовании в точку. Есть идея. Восточные славяне приняли христианство от Византии и именно отсюда тяга русских к знаниям, но элита православных священников с петровских времен, как и государственная костна, хотя предтечей петровских перемен был именно патриарх Никон. Так вот, а не начать ли для них преподавать современное понимание экономики и социологии? Ведь аккумулировать мат. средства народа у РПЦ получается. А то выйдет, как Вы объясняете при Столыпине, когда материальный рост опережал духовно-образовательный.
Читаю и слушаю Андрея Фурсова первый год. Глубоко, объёмно, интересно. И гражданская позиция его импонирует. Всегда жду его новые выступления в интернете. Большое ему спасибо.
фурсов- вы фашизоидный маньяк. Такие как вы почему-то считают что люди бессловесное было. И вы такой весь умный вправе распоряжаться их жизнями воимя какого-то там светлого будущего. Но вы не правы. Время строительства пирамид и копания каналов прошло.
чего это вы вдруг на Фурсова накинулись?
Может вы маньяк?
'...считают что люди бессловесное было...' - а вы что так активно участвовали в перестройке...или сейчас влияете на пример на образование...на повышение цен...
http://www.youtube.com/watch?v=cgQMVzuIBmQ новая лекция Андрея Ильича. В гостях у Профсоюза Граждан России
Нормальная наука versus(против) аналитика. В видео Фурсов отвечает на вопросы, которые были заданы ему на двух ресурсах: вконтакте и око планеты.
http://www.youtube.com/watch?v=IyWmxLpaf04

Название видео соответствует названию статьи, которую можно прочитать по ссылке:
http://www.docme.ru/doc/137928/andrej-fursov---normal._naya-nauka-versus-analitika

В статье приведена классификация науки на две составляющих: нормальная наука и аналитика. Нормальной наукой занимается огромный пласт ученых, которые зачастую опираются на определенные парадигмы, выход за которые является смертью научной карьеры. Аналитикой занимаются больше дилетанты, которые свободны от признанных научным сообществом парадигм.
Смотря на дату всех видеоматериалов думаю вскоре нет смьiсла их смотреть. Сегодня мир меняется часами.
Андрей Ильич Фурсов на Селигере 2013
ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=udVSoP-Q59s

Основные тезисы:
В России феодализм/капитализм развиваются не вглубь, а вширь. Нам нужна собственная формула истории. Природные условия России, сравнение природных условий России с другими странами. “Евразийское неудобие”. Трудовая психология русских.
Об инквизиции на западе: протестанты жгли больше, чем католики. Основные структуры в России: московское самодержавие(боярство), петербургское самодержавие (дворянство), пореформенная Россия (чиновники), СССР (коменклатура). Регулярности русской истории: 1. Власть увеличивалась, собственность господствующих классов уменьшалась. 2.Подморожение/таяние (закрепощение/раскрепощение).
Советский союз освободил окончательно господствующие группы от собственности.
Концепция Валерстайна “Мир-система” действует до 19-го века.
Гегемония Голландии, Великобритании и США и корреляция с русскими структурами (московское самодержавие, петербургское самодержавие, пореформенная Россиия, СССР).
Россия может существовать как импероподобное образование: структура с очень мощным военным ядром.
О борьбе за суверинитет: борьба с пятой колонной. Об августовском путче: пленум в октябре, связанный с отстранением Горбачева от власти.
Решение социальных проблем решит множество национальных проблем.
Капитализм второй половины 19-го века был поеданием России.
О Витте(одна из самых зловещих фигур русской истории: посадил Россию на золотую иглу - золотой рубль) и Столыпине(крепкий мужик, но человек 19-го века).
О нападении Германии на СССР и влиянии Великобритании на данное событие.
У Андрея Фурсова вышел курс лекций по истории России.
Крайне рекомендуется к просмотру.
'Битва в сегодняшней России идет не только за недра, углеводороды, нефть, а еще и за историю. Это не случайно. Мы все пытаемся сделать историю своей, а, сделав ее своей, мы пытаемся сделать законным то, что происходит сегодня, то, что мы творим. Отсюда такие разные трактовки, отсюда такие мощные и ожесточенные столкновения. И не случайно, что сейчас, в эпоху демократии, подвергаются обструкции два периода русской истории — это сталинский период и грозненский период. Не случайно это еще и потому, что таким путем создается либеральное болото, в котором очень удобно разворовывать страну'.
http://www.youtube.com/watch?v=Y0LqpVsNKcc
Фурсова интересно послушать в плане развлечения. Это как художественное произведение, вымысел на реальной базе. Для всестороннего развития и отвлечения от серьезных и тяжелых тем, неплохой источник информации.
Андрей Фурсов. Психоисторическая война против России:
https://youtu.be/n_XJvdqQOFw

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии