Фурсов Андрей Ильич - общее обсуждение

Подборка субъективно лучших выступлений русского историка, социолога и публициста.
Это объединённая запись со всеми ссылками и общим обсуждением.
 

Все записи:
Статьи, выступления и обсуждения Андрея Фурсова в интернете:
Общие раздачи с выступлениями и публикациями Андрея Ильича Фурсова:
Видео: [rutracker (ч.1)][rutracker (ч.2)][youtube] Аудио: [rutracker] Публикации: [vk.com/fursov_like]
Комментарии (47)
Очень интересно!
Спасибо Автору сайта!
И очень интересно! И очень полезно!
И большое спасибо Автору!
С канарейками фурсовым и фёдоровым всё не так просто. По первым реакциям они оглашают чистейшую правду. Для толпарей это типа, как в церковь ходить. Но в контексте в 2-м и 3-м смысловых рядах у тех же толпарей укрепляется образ непобедимости заграничных негодяев, парадигм сдаваться, всё бросать, прятаться, бежать, в общем каждый сам за себя. Да и если бы эти канарейки раскрывали все аспекты обстановки и давали понимание для модели поведения, что и как делать, то их бы давно уже ликвидировали. А то, тот же фурсов в нескольких иностранных институтах щебечет, то есть и общается там с инструкторами-психологами.... И кто после этого поверит искренние мотивации его треллей.
Да что вы говорите... А КОб по-вашему не укрепляет у людей образ непобедимости заграничных негодяев? Не несите чепухи, и Фурсов, и Фёдоров дают вполне отчётливые ответы на вопросы 'что делать?' и 'как бороться?' Да и за рубежом, помимо Фурсова, есть много учёных и политиков, говорящих на те же самые темы. И никто их открыто не трогает, потому что борьба идёт не открытая, а скрытая. Людям уже давно вбили в голову стереотип о несостоятельности любой 'теории заговора', и люди теперь сторонятся этих теорий, как могут. Тысячи слушают Фурсова внимательно, миллионы его высмеивают.
А за какое будущее г-н Фурсов собирается бороться? Ясно, что вопрос ликвидации толпо-элитарной схемы угнетения для него не стоит...
Не обязательно к месту и не к месту говорить о толпо-элитаризме и иже с ними!
Не обязательно знать КОБ, чтоб понимать процессы глобального социо-культурного развития..
Фурсов описывает процессы, и не раз говорил что считает нужным предпринимать и кому.
А есть ли видео Фурсова в формате лекций, книг, встреч......
А мне понравилось как Фурсов провел встречу с Лайтманом. На моей памяти это первый случай где Лайтман потерпел фиаско.
А Лайтман ещё тот хитрец, да и финансируется он и проповедуемая им Каббала отлично. Взять хотябы телемосты, оборудование. Новую религию раскручивать ох как не просто.
Фурсов грамотно возрожал Лайтману и поставил его в тупик....создалось впечатление, что Лайтман заколебался, не знал что возразить.
Это ему не с Джигарханьяном раговор вести.
http://finam.fm/archive-view/4197/
Добавте пожалуйста.
Весьма информативно и позновательно
Спасибо автору сайта. Очень приятно было узнать о плодотворной деятельности адекватного российского историка - Андрея Ильича Фурсова. Жалею, что раньше не знал о нём. Но лучше поздно, чем никогда. Теперь буду искать любые его лекции, интервью, выступления. Хорошо бы сделать представленные файлы доступными также и для просмотра. Просьба пополнять собрание любыми новыми материалами.
Все файлы доступны для просмотра или прослушивание - нажмите на их название.
Публикации А.И.Фурсова оздаравливают психику, восстанавливают смысловые ориентиры людям занятых физическим выживанием, молодёжи сбитой с пути и способствуют восстановлению личности.
Хочется надеяться, что миллионы отупевших взглядов моих соотечественников (не примите за оскорбление) 'часами гипнотизирующих ящик' увидят по центральному каналу видео с этого сайта. Тогда мы станем свидетелями превращения овоща в человека. А пока поможем, чем можем.
Спасибо.
Такие интеллектуалы как Фурсов ,готовят почву для новых ГУЛАГов и рабства для большинства. удалены оскорбления
Ни чего не оздоровляют, он как-то рассказал какие наши Смирнова молодцы первый и котик в освещении событий на юго— востока Украины, он тоже смотрит кладовщик у него нет своего мнения!!!!!
Вот было бы здорово, если-б Андрей Ильич нашел нужным и возможным для себя поучаствовать в дебатах некоторых talk-show телеканала Russia Today (RT); есть такой хитрый и, по всему видно - дорогостоящий, информационный проект неизвестно кого представляющий, можно только догадываться. Он нашпигован разными 'аналитическими окнами' через которые умелые журналисты и эксперты (Питер Лавел, Макс Кайзер, к примеру) дают международной аудитории несколько более объективную чем в обычных западных СМИ трактовку процессов и событий в мире. Но, все равно, ходят вокруг-да-около, многое объясняется неполно и непоследовательно. Если предположить лучшее - что их деятельность искренно направлена на дискредитацию Запада, его политики, системы управления и т.д., в пользу Росии -, то почему-бы им не пригласить для 'линчевания' своих оппонентов яркого и высоко эрудированного человека с 'нашей' стороны, такого как А. Фурсов. Ну, а если это подвох -весь этот телепроект, и они просто заняты манипулятивным 'захватом внимания', то этот замысел может 'оттенить', опять-таки, появление на нем реальных ученых, которые способны будут отчетливостью своих знаний и натиском высокого морального стандарта 'смутить шельм' и дезорганизовать ход этой программы. Это только пожелание. В общем, спасибо Фурсову, он и так многое делает.
Жень, не смеши)) ... Война за информационные ресурсы это 'мягкая жесть'. Запад потому пока и побеждает, что умеет критиковать и высмеивать себя так, что бы в дураках остались Мы! И чутье идеальное. Простой пример. Фильм 'Спасти рядового Райна' 1998 г. - волна возмущений в среде 'патриотов'! И тогда в 2001 Голливуд бросает кость - 'Враг у ворот' и игру Call of Duty, где можно пострелять из ППШ. Но в твоих рассуждениях видна тень сомнения. Скинь ссылку.
Почему из ролика вырезан ответ, касающися ГМО? Сразу же после слов '...ну вы же знаете, что такое ГМО - это...' и сразу скачок к ответу на другой вопрос. Здесь тоже цензура?
Мне тоже интересно. Думаю, ничего хорошего про ГМО Андрей Ильич не сказал. Возможно, имел в виду вред для организма человека или невозможность использования полученных семян для новых посевов без постоянных закупок у Монсанто и др., т.е. 'непослушным' можно перестать продавать семена и сажать им уже будет нечего.
Такое ощущение, что Фурсов долбится в открытую дверь - дайте же кто-нибудь ему почитать КОБ.
Читал, ... но ничего не понял.. Или понял, но буду нести свою чушь и дальше?...
Хм....
С середины второй части его уже никто не слушает....
Вопрос автору сайта. Как думаете, на каком приоритете обобщенных средств управления работает Фурсов? Как и Стариков на третьем - фактологическом?
Да, чистая фактология/хронология, хоть и интересная. Поговорить о боге с аудиторией пока кроме Зазнобина никто не решается.
Он никуда не долбится. И не надо тоскаться с КОБой как с торбой.
И если вам так надо, то и дайте сами.
неплохо такое добавить:
Образование в опасности
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N-2wv2pBd8I
Да, все по сути реформы образования, калечащего личность подрастающих детей / молодежи
Противостояние Исламу..... Если бы было противостояние, то еще при Иване Грозном при взятии Казани 'огнем и мечем' всех бы крестили... Может все же Русь - это Цивилизация, и она может быть выше этого разводняка на уровне примитивных религий для окучивания 'простых' людей и способна родить Идею глобальноготуровня значимости?
Пока выше 3го приоритета подняться не можем...
Это я о Фурсове
Об идее глобального уровня значимости см. Работы ВП СССР
Вдохновляет, как и лекции Махнача В.Л., но другое русло. Тезис, что Русская нация еще не создана снимает пессимизм теории этногенеза Гумелева Л.Н. Об образовании в точку. Есть идея. Восточные славяне приняли христианство от Византии и именно отсюда тяга русских к знаниям, но элита православных священников с петровских времен, как и государственная костна, хотя предтечей петровских перемен был именно патриарх Никон. Так вот, а не начать ли для них преподавать современное понимание экономики и социологии? Ведь аккумулировать мат. средства народа у РПЦ получается. А то выйдет, как Вы объясняете при Столыпине, когда материальный рост опережал духовно-образовательный.
Читаю и слушаю Андрея Фурсова первый год. Глубоко, объёмно, интересно. И гражданская позиция его импонирует. Всегда жду его новые выступления в интернете. Большое ему спасибо.
фурсов- вы фашизоидный маньяк. Такие как вы почему-то считают что люди бессловесное было. И вы такой весь умный вправе распоряжаться их жизнями воимя какого-то там светлого будущего. Но вы не правы. Время строительства пирамид и копания каналов прошло.
чего это вы вдруг на Фурсова накинулись?
Может вы маньяк?
'...считают что люди бессловесное было...' - а вы что так активно участвовали в перестройке...или сейчас влияете на пример на образование...на повышение цен...
http://www.youtube.com/watch?v=cgQMVzuIBmQ новая лекция Андрея Ильича. В гостях у Профсоюза Граждан России
Нормальная наука versus(против) аналитика. В видео Фурсов отвечает на вопросы, которые были заданы ему на двух ресурсах: вконтакте и око планеты.
http://www.youtube.com/watch?v=IyWmxLpaf04

Название видео соответствует названию статьи, которую можно прочитать по ссылке:
http://www.docme.ru/doc/137928/andrej-fursov---normal._naya-nauka-versus-analitika

В статье приведена классификация науки на две составляющих: нормальная наука и аналитика. Нормальной наукой занимается огромный пласт ученых, которые зачастую опираются на определенные парадигмы, выход за которые является смертью научной карьеры. Аналитикой занимаются больше дилетанты, которые свободны от признанных научным сообществом парадигм.
Смотря на дату всех видеоматериалов думаю вскоре нет смьiсла их смотреть. Сегодня мир меняется часами.
Андрей Ильич Фурсов на Селигере 2013
ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=udVSoP-Q59s

Основные тезисы:
В России феодализм/капитализм развиваются не вглубь, а вширь. Нам нужна собственная формула истории. Природные условия России, сравнение природных условий России с другими странами. “Евразийское неудобие”. Трудовая психология русских.
Об инквизиции на западе: протестанты жгли больше, чем католики. Основные структуры в России: московское самодержавие(боярство), петербургское самодержавие (дворянство), пореформенная Россия (чиновники), СССР (коменклатура). Регулярности русской истории: 1. Власть увеличивалась, собственность господствующих классов уменьшалась. 2.Подморожение/таяние (закрепощение/раскрепощение).
Советский союз освободил окончательно господствующие группы от собственности.
Концепция Валерстайна “Мир-система” действует до 19-го века.
Гегемония Голландии, Великобритании и США и корреляция с русскими структурами (московское самодержавие, петербургское самодержавие, пореформенная Россиия, СССР).
Россия может существовать как импероподобное образование: структура с очень мощным военным ядром.
О борьбе за суверинитет: борьба с пятой колонной. Об августовском путче: пленум в октябре, связанный с отстранением Горбачева от власти.
Решение социальных проблем решит множество национальных проблем.
Капитализм второй половины 19-го века был поеданием России.
О Витте(одна из самых зловещих фигур русской истории: посадил Россию на золотую иглу - золотой рубль) и Столыпине(крепкий мужик, но человек 19-го века).
О нападении Германии на СССР и влиянии Великобритании на данное событие.
У Андрея Фурсова вышел курс лекций по истории России.
Крайне рекомендуется к просмотру.
'Битва в сегодняшней России идет не только за недра, углеводороды, нефть, а еще и за историю. Это не случайно. Мы все пытаемся сделать историю своей, а, сделав ее своей, мы пытаемся сделать законным то, что происходит сегодня, то, что мы творим. Отсюда такие разные трактовки, отсюда такие мощные и ожесточенные столкновения. И не случайно, что сейчас, в эпоху демократии, подвергаются обструкции два периода русской истории — это сталинский период и грозненский период. Не случайно это еще и потому, что таким путем создается либеральное болото, в котором очень удобно разворовывать страну'.
http://www.youtube.com/watch?v=Y0LqpVsNKcc
Фурсова интересно послушать в плане развлечения. Это как художественное произведение, вымысел на реальной базе. Для всестороннего развития и отвлечения от серьезных и тяжелых тем, неплохой источник информации.
Андрей Фурсов. Психоисторическая война против России:
https://youtu.be/n_XJvdqQOFw
Добавить комментарий

Новые комментарии