Акинатор - самообучающаяся система в интернете

Сайт игры - http://ru.akinator.com/
Описание: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%E8%ED%E0%F2%EE%F0)
Акинатор — интернет-игра, разработанная двумя французскими программистами в 2007 году. Игрок должен загадать любого персонажа, а Акинатор должен его отгадать. В качестве персонажа могут выступать как реальные личности, так и выдуманные персонажи из любых произведений: рассказов, фильмов, сказок и т. д. Акинатор начинает с более общих вопросов, и каждый последующий вопрос носит уточняющий характер. Таким образом, Акинатор фильтрует подходящих и неподходящих персонажей. Акинатор запоминает, как все игроки ответили на тот или иной вопрос при загадывании того или иного персонажа, и таким образом на каждого персонажа создаётся некий реестр о том, как отвечали игроки на вопросы о нём, и если данный игрок ответит на вопросы так же, то Акинатор отгадает загаданного игроком персонажа. Если Акинатор не смог отгадать персонажа, то он предлагает ввести название этого персонажа, после чего запоминает его и все ответы, которые давал данный игрок на вопросы об этом персонаже. И если другой игрок загадает этого же персонажа, то Акинатор сможет уже его отгадать. Таким образом, количество персонажей, известных Акинатору, постоянно увеличивается.

В процессе игры и ответах на вопросы можно мысленно отследить статистику популярности тех или иных личностей в обществе. Это к вопросу - Все ли ваши мысли на самом деле ваши? В общем занятная штука.
Комментарии (4)
вообще то я подумал, что это либо спам либо ерунда. Да и на сайте показана типичная статистика современных медиа-персонажей.
Но он угадал моего персонажа по довольно таки заурядным вопросам, ни один из которых не имел прямого отношения к делу.
Шайтан.
Статистика неумолима ни к кому. Там даже Петрова можно загадать и он угадает.
На основе этой игры можно представить себе, какую информацию можно получить обладая статистикой поисковых запросов со всего интернета. (например, Яндекса или Гугла).
Насчет выдуманных персонажей из любых рассказов создатели Акинатора погорячились:
мой дед рассказы на ходу сочиняет, а невиданных существ из игры Spore каждый день десятками в редакторе нарисовать можно.
Стало быть, какие то ограничения по времени создания или известности персонажа все же, видимо, надо было вводить.
Барс-Малашкин:
Насчет выдуманных персонажей из любых рассказов создатели Акинатора погорячились
Естественно система вычисляет только самые популярные знаменитости по статистике.
Сами пользователи добавляют персонажей, а на основе их ответов составляется статистика. Вернее наоборот, сначало ты отвечаешь на вопросы а затем система выдает тебе определенного персонажа, которого она вычислила по статистике твоих ответов. Если ты считаешь, что персонаж не тот, то либо выбираешь из списка другого либо вводишь своего. Если ты говоришь что персонаж угадан правильно, то система учитывает твои ответы в дальнейшем. Новые вопросы тоже вводят сами пользователи. Вы вообще на сайт то заходили ?
Добавить комментарий

Новые комментарии