Нужны тексты для роликов «Мужчина и Женщина», «Уровни сознания»

Я и товарищи хотим сделать короткие ролики на темы "Мужчина и Женщина"(взаимоотношения, различия), "Уровни сознания" (минерал-растения-животные-человек-Бог) с позиции КОБ. На наш взгляд это важные, интересные и актуальные темы.

Но не можем написать текст сами - как по причине неполного владения материалом так и не способностью к простой формулировке сложных вещей. В противовес этому можем сделать всё остальное. Итого - нужен текст (сценарий).

Очень просим всех способных и желающих предложить свой вариант текста.

Исходные пожелания: Текст должен быть сверх-сжатым, желательно, где то 1 страница шрифтом ариал 14 (ориентир на ворд) на каждую тему. Сложные формулировки понятные только знакомым с коб в нём не нужны - зритель запутается, нужно простым языком. Также текст не должен вызывать отвращение у атеистов, приверженцов разных конфессий и тп, то есть быть доступным максимальной аудитории.

Всему этому непросто угодить, но не обязательно чтобы текст сразу будет идеальный, попробуем вместе его потихоньку причёсывать.
Комментарии (19)
alterego:
Сложные формулировки понятные только знакомым с коб в нём не нужны - зритель запутается, нужно простым языком. Также текст не должен вызывать отвращение у атеистов, приверженцев разных конфессий и тп, то есть быть доступным максимальной аудитории.
Полностью поддерживаю работу именно в этом ключе.
Есть более конкретные формулировки тем? С "М и Ж" более менее понятно, тут у меня уже были некоторые мысли, например, "об естественном тандеме", но тоже не помешает конкретика. А вот с "уровнями сознания" несколько сложнее, — о чем вообще речь?

Второй вопрос касается позиции автора текста. В каких выражениях доносится материал? Это должен быть рассказ о том, как всё устроено от природы или от том, как это устройство оптимальным образом наладить? Ролик должен учить или рассказывать?
alterego
Попробуйте обратится в эту группу http://vk.com/ideaform -- тут, думаю, вам помогут, возможно, что и на новые проекты вместе выйдете.
Henson:
Есть более конкретные формулировки тем? С "М и Ж" более менее понятно, тут у меня уже были некоторые мысли, например, "об естественном тандеме", но тоже не помешает конкретика. А вот с "уровнями сознания" несколько сложнее, — о чем вообще речь?
М и Ж мы имеется ввиду то о чём говорил Ефимов в передаче прозрение №18. Целевая аудитория - молодёжь, чтобы развивать взаимопонимание.
Уровни сознания - то о чём говорил Ефимов в лекции "(2001.09.04) - Развитие миропонимания и культуры мышления" http://video.yandex.ru/users/like-amx/view/56 с 79 минуты
Второй вопрос касается позиции автора текста. В каких выражениях доносится материал? Это должен быть рассказ о том, как всё устроено от природы или от том, как это устройство оптимальным образом наладить? Ролик должен учить или рассказывать?
Прежде всего о том как устроено и во вторую очередь, как в связи с этим оптимально наладить
Белее-менее понял идею. Попробую к концу недели написать сценарий.
Освежил в памяти указанную серию программы прозрение. По большому счету это выжимка работы "от человекообразия к человечности". Выделил несколько тем, которые можно рассмотреть подробнее в роликах:
  • распределение целей по времени;
  • "женская" и "мужская" модель восприятия;
  • импринтинг у детей;
  • мода;
  • естественный тандем и многоженство (?).

Обсуждение самих серий предлагаю выносить в отдельные темы.
Поправьте меня если я неправильно понимаю.
Будут два параллельных цикла роликов.
Одни об взаимоотношении мужчины и женщины, об их различиях и методах взаимопонимания. (будет ли рассматриваться эти ролики с позиции КОБ)
И еще один или несколько роликов об (Российском?) уровне сознания (минерал-растения-животные-человек-Бог) с позиции КОБ.
Правильно?
Ролика будет всего два
1. Мужчины и Женщины
2. Уровни сознания
Делать много разных серий (циклов) мы не сможем в силу ресурсов. Поэтому в каждый из этих коротких роликов желательно вставить максимально много информации непрерывным потоком. Наша задача, как мы её видим - привлечь внимание к теме и заронить зёрна интереса. Разжевывать её каждый будет уже сам посредством книг и лекций. Полагаю, что за счёт этого реально вставить всю эту информацию в столь короткие ролики.
Ролики с позиции КОБ но без терминологии КОБ, своим языком.
Про Российский уровень сознания непонял. Он чем то радикально отличается?
Тема, как выясняется не маленькая. Передача 18 из цикла "прозрение" — это очень поверхностный пересказ книги "от человекообразия к человечности". Даже не пересказ, а некоторые тезисы. Упрощать эти тезисы, думаю, не стоит. Гораздо полезнее будет раскрыть небольшие фрагменты. Чтобы в последствии, при чтении работы эти моменты воспринимались легко.
В идеале, считаю нужным сделать циклы из 3-5 небольших роликов. Хотя можно и объединить всё в один.
Работа получается несколько объёмнее, чем предполагал. Приглашаю к обсуждению первой части ролика "Мужчина и женщина".
хм.
Продолжительность роликов была озвучена не просто так. Это действительно тот ресурс, который мы способны потянуть.
Более длительные тексты - не проблема, их можно написать и может быть кто то сделает. Но у нас такой возможности нет. Просто нет. Представьте что у вас есть 20 рублей и вы идёте в магазин за мороженым. да, хотелось бы сразу торт за 700 рублей, но есть только 20 рублей.
Я бы предложил такой подход (поскольку он уже опробован):
Первый человек, выдаёт свой текст. Автору не нужно задумываться над образами - пока задача только передать смысл. Вначале текст большой и длинный (но не стенограмма роликов). Затем мы его постепенно упрощаем, шлифуем, выкидываем лишнее и придумываем образы (образы я беру на себя). Если мы сейчас откроем тему с обсуждением и обсасыванием всех нюансов, тема поплывёт.
Пример:
Вася: "Уровни сознания это такое полезное знание, что его наверное и вроде бы хорошо бы знать всем"
Петя: "Уровни сознания это полезное знание которое нужно знать всем"
Миша: "Уровни сознания это полезное знание!"
С удовольствием бы "причесал" чужой текст, да, увы, нечего. Единственный выход - написать самостоятельно. А такой работе предшествует продолжительная подготовительная часть. Процесс идет полным ходом. Думаю, к концу недели подготовлю вариант текста по первым двум обозначенным темам (распределение целей по времени, "женская" и "мужская" модель восприятия).
Кстати, именно для того, чтобы эта тема не поплыла, обсуждение ролика вынес в отдельную тему.
Написал первый текст из декомпозиции основного ролика на частные темы. Обсуждение и причесывание рядом.
Всего частных тем 5 штук:
  • распределение целей по времени;
  • "женская" и "мужская" модель восприятия;
  • импринтинг у детей;
  • мода;
  • естественный тандем и многоженство (?).
Забыл уточнить. Ролик предполагается делать с нуля или это будет нарезка чего-то там из откуда-то?
Не то что бы я был против деривативного искусства, просто в таком случае меньше пространства для маневра в плане переноса части текста на язык образов.
С нуля. Простая анимация - что то примерно в стиле ролика путинитоги и тсп. Поэтому вплане образов полная свобода.
(что такое деривативное исскуство, незнаю)
Выжимка из выступления Ефимова (прозрение 18). (Лично мне не нравится идея использовать этот текст для ролика)
Разное биофункциональное назначение полов ведёт к особенностям врождённых инстинктов. Недопустимо сравнивать «женский ум» с «мужским» с позиций «хуже – лучше». Они просто разные от природы и должны дополнять друг друга.
Мать живет с ребёнком одним телом с врождённым единством настройки биополей. Это единство поддерживается и во время кормления грудью. Мать ориентирована на сиюминутное поддержание благополучия своего плода, а впоследствии ребёнка. Эти навыки срабатывают и в иных ситуациях. Мужчина же ориентирован на перспективное обеспечение семьи. Разное биофункциональное назначение полов приводит к особенностям врождённых инстинктов. Женщина обладает лучшим чутьем и интуицией в отношении сиюминутных проблем, а мужчина обладает этими качествами применительно к перспективе. Мотивировка идущая с бессознательных уровней психики у мужчины и женщины, объективно разная. Отсюда и недопонимания.
К сожалению часто, используя сексуальную привязанность, в жизнь продвигаются решения, чуждые семье возглавляемой представителем сильного пола. Проблема стара как мир. Известен один из самых древних наскальных рисунков, символизирующий возможности дистанционного управления мужчиной через женщину в обход его сознания через половые инстинкты.
Любой человек в разной степени значимости руководствуется четырьмя группами взаимодействующих между собой факторов. Инстинкты, традиции и привычки, интеллект, интуитивные прозрения. В зависимости от того, что доминирует у него и формируется та или иная психика. Абсолютно беззащитными перед постельной агрессией являются люди ориентированные прежде всего на инстинкты и рефлексы. И проблема не столько в женщинах, сколько в господстве типов психики беззащитных к сексуальной агрессии.
Если мужчина и женщина обладают устойчивой к сексуальной агрессии психикой и уверенно контролируют свои инстинкты, то тандем мужчина–женщина оказывается, безусловно, чрезвычайно продуктивным. Именно в таком тандеме наилучшим образом могут разрешаться как оперативные сиюминутные проблемы, так и проблемы стратегического будущего, мужчина и женщина дополняют друг друга.
alterego:
Ну так что, текст не осилили?

Творческий кризис. Побольше бы участников обсуждения, да идеи бы со стороны… Бы. К концу выходных выложу, что есть.
эксперимент с народным творчеством можно считать не удачным:
похоже, люди любят комментировать, потреблять информацию, но пока не любят созидать.

"Почему мужчины врут, а женщины ревут" Пиз Аллан, Пиз Барбара - Это не по КОБе, это по жизни, вдруг интересно будет.
.
Женщины беспокоятся о будущем, пока не заполучат мужа.
.
Мужчины никогда не беспокоятся о будущем, пока не женятся.

Добавить комментарий

Новые комментарии