Высказывания о России и западе

Россия является континентом, замаскированным под страну, Россия представляет собой цивилизацию, завуалированную как нация.
(Жозе Мануэл Дуран Баррозу, Председатель Европейской комиссии, europa.eu)

Вы сказали, что Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся слева и справа от России.
(Владимир Владимирович Путин, kremlin.ru)

Мы думали, что нас не любят потому, что мы «красные», а нас не любят потому, что мы русские.
(Евгений Янович Сатановский, vz.ru)

Советский Союз запрещает агитировать за утверждение, что дважды два — пять, в то время как фашистские диктатуры запрещают доказывать, что дважды два - четыре.
(Лион Фейхтвангер)

Да, страна наша ещё больна, но от постели больной матери не уезжают.
(Владимир Владимирович Путин)

Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!
(Пётр Аркадьевич Столыпин)

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде — у того нет головы.
(Владимир Владимирович Путин)

...крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века.
(Владимир Владимирович Путин)

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

(Фёдор Иванович Тютчев)

Запад знает цену всего и не знает ценности ничего.
(Конрад Лоренц)

Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет.
(Александр Ярославич Невский)

В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны потому, что их слишком мало; вторые беспомощны потому, что их слишком много.
(Василий Осипович Ключевский)

В России центр на периферии.
(Василий Осипович Ключевский)

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (28)
«Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается.»
Александр Михайлович Горчаков, 1856г.
Запомните загадочный тактический приём: когда мы отступаем - это мы вперёд идём.
Украина и Россия-исторически и братски вместе!А Львов и иже с ним никогда Русью не был!Донбасс Украины никогда не будет иудой в отношении России,да и Крым я думаю
не согласен, Украйна может и была когда-то в братстве с Россией, но на данный момент это не так
Не путайте Украину с продажными политиками. Украина-это,все-таки, народ.
Был? этот народ продажный и труслив,они все при красно понимают и выжидают когда за них кто то принесет халяву.Вы только подумайте сколько городов с этим народом по Украине а с геноцидом справится не могут.я?тоже!!!.
Украина да где это видано это не страна это всего лишь окраина Руси великой мы один народ мы славяне просто толпа баранов захотела власти когда у Руси тяжкие времена были вот вы и отделились западная украина это завоеванная территория там живут эти немчуры гнать их надо и присоединяйтесь к России Славяне должны быть вместе мы и не будет нам границ и перегоним мы китай америку американцы до сих пор боятся Россию ослабляют ее всячески если мы объединимся мы поставим на колени и запад и восток они не в буквальном смысле но мы явно будем жить лучше хватит пить довольно что же вы творите малолетки пьяные шляются по улицам какие с них матери будут что вы хотите показать крутость свою смелость насколько я взрослый и крутой да кому ты на..р нужен пьяница Если кто то думает один в поле не воин то он по крайней мере просто глуп мы строем свою историю и историю своей родины я родился и вырос в казахстане я благодарен казахстану за то что я силен здоров и умен и свободен однако я Русский я Славянин и поэтому моя родина Русь Слава России Слава народу Русскому !
Очень хорошие правильные слова
Присоединяюсь. Митрий - так держать!
Нравственные принципы – переход к служению от стяжания:
• власть выше собственности;
• служение выше владения;
• справедливость выше закона;
• общее выше частного;
• духовное выше материального.
Новый завет: 'Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;'
(Матф.26:52)
Но пока существуют независимые государства, остается в силе и реальность войн и волнующий вопрос о нравственной их оценке. Есть ли христианский критерий, который бы позволил судить, какая война явля¬ется справедливой и оправданной, а какая — нет? И в принципе может ли быть война справедливой? Не любое ли убийство является злом?
В связи с этим важно указать на различие между злобой и гневом, без которого не бывает войны. Гнев может быть праведным, злоба же - никогда. Вспомним хотя бы, как Сам Христос, войдя в храм и увидев там торговлю, разгневался и, сделав кнут, начал выгонять им торговцев. И это не исклю-чительный факт в Его земной жизни. Сколько раз евангелисты пишут о Христе: 'И, воззрев на них с гневом...' (Мк. 3;5). Сообщают, как Он говорит иудеям гневные слова: 'Змии, порождения ехиднины'». 'Горе вам... лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты' (Мф. 23: 33,27).
Можно привести и другой пример из Евангельской истории. Когда к Иоанну Крестителю пришли воины и спросили: 'А нам что делать? Он не запретил им служить в армии и убивать противника, а только сказал им: ««Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем' (Лк. 3: 14).
Всем известно также, что Православная Церковь всегда благословляла христиан служить в армии и участвовать в сражениях, то есть убивать врагов. Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский и многие другие – яркие примеры церковного понимания этого вопроса. Среди святых Церкви большое число воинов. Она считает нравственно оправданной войну, когда нужно силой и ценой своей жизни про¬тивостоять агрессору. Недаром среди самых славных людей в истории России, как и других государств, всегда были воины, ибо они пер-выми отдавали свою жизнь за веру, народ и Отечество.
А вот интересный рассказ из «Трех разговоров» нашего русского философа Владимира Сергеевича Соловьева. В первом разговоре ведется беседа, во время которой генерал рассказывает такой случай. 'Во время Кавказской кампании, когда в связи с Арменией шла война с тур¬ками, мы медленно продвигались за противни¬ком, и однажды перед нами открылось огромное армянское село. Мы увидели там жуткую картину: совершенно спаленную деревню, телеги, к которым были привязаны армяне, не успевшие убежать, а под телегами разведенные костры – их садистки убивали. Но одна картина особенно поразила всех до глубины души. К оси телеги навзничь была привязана молодая женщина так, чтобы она никуда не могла повернуть головы. Она была мертва, у нее не было никаких признаков ран и насилия, лишь лицо было искажено. Что же случилось? Буквально перед ней стоял шест, к которому был привязан голый младенец, видимо, ее сын, весь почерневший и с выкатившимися от боли глазками, а у шеста валялась решетка с потухшими углями. Ясно, что сделали изверги.
Вдруг из какого-то сухого колодца к нам выбрался армянин. Кри¬чит, что турки пошли в находящееся рядом село. — Сколько их? — спрашиваю. — Сорок тысяч. А у нас было около пятисот человек и шесть пушек.
Но при виде этой женщины с младенцем мы пришли в такую ярость, что, спросив короткий путь к этому селу, не рассуждая, быстро двинулись. Получилось так, что наш отряд вышел как раз в то время, когда турки (их оказалось около четырех тысяч) входили в то армянское селение. Тогда небольшой отряд казаков поскакал к ним, а основная наша часть ос¬талась в засаде. Турки, заметив ка¬заков, не раздумывая, погнались за ними. Мы же, подпустив их, открыли по басурманам огонь картечью буквально в упор и успели сделать два залпа. Если бы турки оказались посмелее и про¬должали наступление, то нам всем бы несдобровать. Но они испугались и бросились назад. Тут мы еще произвели залп картечью и затем все ринулись на них. Турки в панике бежали, кидали оружие, просили пощады, но мы изрубили всех, никого не оставив в живых. И вот теперь, господа, — продолжал генерал,— говорю вам: я грешный человек, нет у меня никаких добрых дел, но это дело я до сих пор считаю единственно святым, истинно добрым в своей жизни. И когда вспоминаю этот случай, то у меня на душе светлое Христово Воскресение'.
Отряд генерала перебил всех турок, никого не пощадил. Совершено зло? Соловьев же и отвечает на этот вопрос: «При убийстве зло состоит не в физическом факте лишения жизни, а в нравственной причине этого факта – в злой воле убивающего». То есть убийство является злом в том случае, когда оно соверша¬ется по личной злобе против другого человека, по ненависти к нему, зависти, ревности и родственным им страстей. Убийство же противника на войне это не грех, но вынужденный поступок, совершаемый ради защиты своего народа часто ценой своей жизни. Ибо противник на войне воспринимается не столько как личность, сколько как носитель и инструмент злой акции насилия, которой необходимо противостоять. И поэтому воин, не участвующий в этом, совершает тяжкий грех.
И в приведенном рассказе был показан истинный подвиг. Генерал с своим отрядом в 500 человек, напав на сорокатысячный (как они были уверены) корпус, шли на явную смерть. Они повторили бессмертный подвиг рязанских героев во главе с Евпатием Коловратом. Не по злобе они убивали, но по глубокому чувству праведного гнева и любви к беззащитным жертвам насилия. Их гнев в данном случае явился одной из существенных характеристик истинной любви. Это был гнев любви, а не злоба страстей, не жестокость безнаказанности.
Оказывается, и война, и убийство могут быть праведными, когда совершается подвиг, о котором сказал Христос: 'Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих' (Ин. 15;13).
А вот, пример двух разных войн. Что было с территорией, по которой прошли во время Отечественной войны 1812 года атеистически 'просвещенные', 'культурные', солдаты наполеоновской армии? - По¬жары, смерть и разрушения. А как шла русская православная армия от Москвы до Парижа? - Как чистые невинные дети: ни бесчинств, ни насилий, ни притеснений. К сожалению, Европа не хочет вспоминать об этом.
Войны, оказывается, могут быть разными. И оцениваться они должны не победами или поражениями, но их нравственными мотивами. Достаточно посмотреть, например, что делает армия с мирными жителя¬ми противника, чтобы понять, какую ведет она войну. Христианство призывает жалеть каждого человека, тем более беззащитного. И если уже нет другого способа остановить зло агрессии, как только силою оружия, то и в этом случае не смей издеваться над безоружными.
При нравственной оценке 'меча' хри¬стианство предлагает критерий двух уровней. Первый - отсутствие злобы, что, однако, совсем не означает отсутствие справедливого гнева, ибо, как видим, существует принципиальное различие между злобой и праведным гневом. Второй — это наличие жалости к людям, человеческого к ним отношения, которое уже является началом христианской любви.
Полноценная же любовь это, ко¬нечно, высокая ступень духовного развития человека, однако и она способна возгораться в душе, когда он видит насилие и жестокость. Генерал (у Соловьева) честно сказал о себе, что он не святой человек, но когда увидел жуткий садизм злодеев, его душу охватил праведный гнев. Это был гнев любви.
Поэтому, пока существует опасность нападения на Родину, военная служба является, с христианской точки зрения, служением свя¬тым, а оборонительная война, карающая злодеев и насильников - делом священным.
Я.мирный человек, мне не нужна война, но Крым должен быть российским - это наша гордость и наша слава. Хватит обращать внимание на прогнившие исторические ценности запада. Видимо они забыли ,что европейцы сами пираты, погубили миллионы людей в Америки в средние века. Видимо кончается золото инков ,вот и бесснуются со своими демократическими ,антигуманными . лживыми ценностями. Бог им судья . Но мы не должны поклонятся этим лживым ценностям, мы должны быть братьями с теми кто на самом деле хочет братства и любви к ЧЕЛОВЕКУ.
Правильно, дай Бог Вам всего доброго
Пока вы рассуждаете как узколобые деградаты, Россию и Украину Путин 'сдаст'... Он продажная тварь, которая уже давно вас и нас .украинцев. продал за нефтедоллар! Он никогда не был русским... И вас этого 'статуса' лишит... Как тогда вы будете себя называть? Малороссами? Кацапами? Москалями? Как? Кто вы есть? Вы уже давно перестали быть той 'великой' нацией, которая прославилась благодаря 'великим'русским ... Вы стали зайцами....трусливыми зайцами... Вы сгнившая нация.... Мне очень жаль, что всё так складывается....Бог вам судья...
Зайцы? Трусливая нация? Это же... Бред! Да, наша нация деградировала с момента развала СССР - прежние уставы разрушились, не заменившись новыми. Да, наша страна раздирается пьянством и коррупцией, но... Всё это начало останавливаться и прежде всего благодаря нашему президенту.
Да и, патриотизм у русских вырос. Любовь к истории, которую переворачивает с ног на голову новая украинская власть, русофобские настроения в мире, истребление вами вашего - нет, нашего, нашего народа - всё это пробудило негодование, горечь, желание бороться, но вместе с тем желание решить всё миром, в отличие от НАТО и Евросоюза, под чью дудку пляшут 'герои Украины', убивающие свой народ.
В чем разница между Россией и Западом?
Декларирует вроде бы одни и те же ценности, а разница диаметрально противоположная.
Попробую рассмотреть на примере свободы.
Свобода на Западный манер, это способность делать то, что хочешь. Свободный человек это тот который может позволить себе делать то что он хочет, такая трактовка настроена прежде всего на потребительское отношение ко всему окружающему, ставит каждого конкретного человека с его свободой во главу угла. Такая свобода побуждает индивида к желанию чего либо хотеть (материальных благ прежде всего) и в конечном итоге побуждает к действию, т.е ты свободен когда делаешь то, что тебе хочется и добиваешься то, что желаешь. Отсюда видно, что эта доктрина как никакая другая в конечном итога способствует разделению общества на классы, группы, индивидуумы, т.е. к атомизации общества которая способствует кое кому всей этой массой грамотно управлять, фактически низводя каждого в положении раба.
Что такое свобода по Русски, это прежде всего свобода выбора самого человека, не в смысле достижения материальных благ, хотя это то же присутствует, но на первом месте здесь безусловно стоит вопрос развития самого человека до уровня, который позволил бы ему сосуществовать в мире и согласии не только с самим собой, но и с окружающими его людьми и мIром. И здесь думаю, под свободой подразумевается прежде всего выбор пути человека, которым он достигнет этого уровня развития.
Поверить если вы в ес не нужны мы никому задница будет еще увидете
Я люблю Россию ,не ругайте всех украинцев , сильная страна,будем вместе,Божинька поможет у нас провославная вера, Все будет хорошо!!!!
Не надо ссорится с Россией!!!!!!! зомбированные люди в Украине , любите Украину но не забывайте нашу веру( если не партиарху московскому можете в церковь не ходить молиться дома) Мы уже вильными были 23 года и что?????нам запад чужой но кому-то близок, на Украине работы нет, одни проблемы и так будет еще долгие годы.
По ВТВ идет зомби ' белое братство,л чего не выключать каналы который несет несеразизу а Россию отключили не думала что против России такая несурариза . Люди опомнится !!!!
Западенцы если нада пусть будут католиками (хотят кириллицу убрать)МыПравославные в этого так и разделемсЯ
Да что удивляться украинцы винят Путина кто-то пишет что все в России сопьются!Вопрос с чего взято по себе судит-так и говори о себе!
Украинцы ничего так и не поняли а жаль они то всего разменная монета в войне Запада и США с Россией!США и запад пока против России развязал экономическую войну-санкции!А там и до ракет недалеко!!Вот США и и вассал запад дружно обьявили санкции к России против кого да против простого народа а не господ /господа это те которые мыслят долларами и деньги на западе/ а Россия это это та кладовка в которой господа воруют-запахнет жареным и господа рванут на свою вторую родину где доллары лежат--пример пожалуйста меченый он же плешивый он же Горбачев ---у воров главная заповедь --главное вовремя удрать!И все!
Ну теперь о санкциях -введены против народа и цель одна
-или 'майдан' и удаление от власти так ненавистного им Путина
-или на худой конец сильно осложнить жизнь населения России,то бишь голод инфляция -итог как можно больше населения России
довести до ручки и загнать в могилу!
Вывод простой они хотят моей смерти значит они мои враги а врагов что правильно уничтожают!А друзьями ни запад ни США никогда на протяжении истории русским никогда не были и не будут!
Чем чаще будут нападать на Россию, тем больше у неё будет праздников. В мирное время россияне- бараныс ограниченными потребностями, в военное- герои, для которых жизнь-копейка.
в россии простые люди выживают а не живут
Добавить комментарий

Новые комментарии