Пятый элемент (1997, Франция): Россия - пятый элемент

Ознакомился с теорией матричного управления и стал наблюдать за фильмами, которые часто демонстрируются по телевиденью и имели большой успех у массового зрителя. И вот меня осенило. Пятый элемент.


Но почему мое внимание привлек именно этот фильм? Его показывают несколько раз в год со времени его выхода на экран. Но главное, что меня поразило и заставило иначе взглянуть на этот филь это эпизод в фильме который практически в точности повторился, спустя несколько лет в жизни. Это не возможно было подстроить. А именно в фильме чернокожий президент публично убивает насекомое. Наверно все помнят как Барак Обама сделал тоже самое.
SANY0931.jpg SANY0927.jpg
Каждое мной выделенное слово сбылось. Пять совпавших моментов (Элементов) подряд. Мистика, совпадение или что-то еще? Пусть каждый для себя решает сам. Но это заставило меня иначе посмотреть на этот фильм и написать эту записку. Обратите внимание на фигуру с черным воротником слева над плечом за спиной президентов.
Итак. Великий Корбан Даллас – Брюс Уиллис снова спасает мир. Но теперь спасает не от конкретного астероида или террориста, а от до селе не виданного зла, готового уничтожить мир. Это зло, в общем-то, даже не видит элита в лице Зорга. Он просто покорно выполняет приказы, на исполнение которых средств предоставляется столько, сколько понадобиться. Расходы не имеют значения.

Человечество получает информацию (к слову, в начале фильма именно представители религии временно скрывают информацию об оружии против зла) и приходит к пониманию того, что чтобы спастись от зла необходимо собрать четыре элемента вокруг пятого. Именно русская девочка, а теперь даже владеющая русским языком, в фильме представляет пятый элемент. Символично: пятый элемент — Россия. Именно вокруг неё необходимо собраться для объединения и спасения остальным элементам. Америка-ветер-торнадо, Европа-вода-морские империи, Китай-огонь-огнедышащий дракон, Индия-земля. Пофантазируйте сами. Ничего в голову не лезет.

В квартире священника находятся атрибутика всех основных религий. Это примечательно и символично для объединения. Священника невозможно отнести к той или иной религии.

Напрягает одно, Корбан Даллас после знакомства с совершенным существом, Лилу-Россией, которое возродилось после практически полного уничтожения, мечтательно закрывая глаза, делится о своих впечатлениях с другом-компаньоном по телефону и признает её совершенство.
SANY0928.jpg SANY0929.jpg
Но почему именно в этот момент слева над плечом «Адольф» и человек, целящийся, видимо, из какого-то оружия? Все знают самого известного Адольфа.
А девочка Лилу в чрезвычайно короткий срок приобретает знания всего человечества и становится их носителем. И делает выводы, что существовать человечеству, в том виде, как сейчас, смысла нет.

Какая ни была бы сильная Лилу, ей нужна помощь не только физическая, но и помощь найти смысл, спасти человечество.

Но где спрятались, а точнее спрятаны другие четыре элемента? В персонаже по имени Лагуна. Голубая лагуна - известный фильм о райском местечке. Но Лагуна настолько в фильме ненастоящая, будто её специально сделали такой. Хотя в фильме есть инопланетяне, созданные довольно-таки качественно. Так вот, спрятавшись в иллюзорном фальшивом райском мирке, ждут, пока их оттуда силой не вытащат. Думаю не стоит им ждать, пока это сделает какой-нибудь Адольф и заставит, именно заставить обжигая огнем, заливая водой и так далее, собраться всем вместе и спастись от зла себя и всех.
Комментарии (13)
Всё очень точно подмечено! Молодец и спасибо!
очень интересная версия многие совпадения нужно рассматривать серьезно очень жаль что нет ресурсов и возможностей проверить и заняться этим всем а особенно сфабрикованой историей каторую нам рассказывали долгие годы
Недавно на питербургском форуме Медведев заявил, что Россия станет устроителем нового мирового порядка (дословно не помню).
Это интересно. Но еще интересней просмотреть фильм "Армагедон".
Это прямо пособие как надо готовить общественное мнение к военный действиям. Я имею ввиду войну в Ираке.
Кроме этого просмотрите внимательно фильм "Крепкий орешек-3" и сравните с тем,что говорили о причинах трагедии 11 сентября в различных документальных расследованиях.
Поверте на слово - будет интересно.
Если нужно, сделаю видеомонтаж.
Спасибо всем за внимание и проявленый интерес к моей записке и благодарност.
1.Мне хотелось бы поделиться мыслю по поводу силуэта над левым плечом президентов. Как поется в известной песне "трижды плюним через левое плечо". Это ни что иное как ритуал избавления от лукавого. Нечистая сила как известно находится именно "на" или "за" левым плечом.
Черный ошейник символ рабства. Можно ли расценивать этот знак как то - кем ведом президент и к чему, к какой цели.
2.Захват террористами концертного зала в фильме очень сильно схож с захватом в НОРД-ОСТ.
3.И еще. Учитывая что "Адольф" на протяжении всего фильма находиться рядом с "Россией" и даже помогает ей признается ей в любви т.д.
Думаю нужно России не стоит быть столь доверчевой к тому кто рядом и делает подобные "реверансы". Ухо держать восторо. Но это восе не значит, что надо отказываться от выполнения своей святой, спасительной миссии, как вообще то, я считаю, было уже не один раз. И судя по этому на мой взляд чрезвычайно "матречному" фильму будет выполнять снова.

4.А голубая лагуна и вправду помоему голубого цвета.
Еще раз всем спасибо за внимание.
Владимир Ж.:
Это интересно. Но еще интересней просмотреть фильм "Армагедон".
Это прямо пособие как надо готовить общественное мнение к военный действиям. Я имею ввиду войну в Ираке.
Кроме этого просмотрите внимательно фильм "Крепкий орешек-3" и сравните с тем,что говорили о причинах трагедии 11 сентября в различных документальных расследованиях.
Поверте на слово - будет интересно.
Если нужно, сделаю видеомонтаж.
Было бы очень хорошо, если бы вы сделали видеомонтаж и выложили.
Примичательно: Элита в лице Зорга погибает от рук им же профинансированными и вооруженными террористами.
Силовые методы увеличивают зло, ну когда его бомбили оно возрастало.
и только Любовь смогла его победить, вот.
Не рассмотреть ли теперь персонаж Корбана Даласа как образ Украины?
Точно! майка то у него оранжевая-революция. И тема Адольфа становиться актуальной. ох Россия смотри внимательно кто признается тебе в любви. А ведь начнут признаваться.

Александр 76 (анонимно),
Очень интересное наблюдение,
вы не против размещения ваших наблюдений на сайте кинофорума.

Добавить комментарий

Новые комментарии