Подводный мир: Невозможный Нан-Мадол + Тайны Йонагуни

Подводный мир. Тайны Йонагуни (2004)


Скачать:[rutracker]

Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров находятся не только в Египте или Южной Америке, известны они и в Бирме, Китае и Корее. Но наиболее, наверное, интересным открытием такого рода следует считать удивительный комплекс, обнаруженный на морском дне у небольшого острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага.



Комплекс случайно обнаружил, весной 1985 года , местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Недалеко от берега буквально под поверхностью волн он увидел громадный каменный монумент, простиравшийся до пределов видимости. Широкие ровные платформы, покрытые орнаментом из прямоугольников и ромбов, переходили в замысловатые террасы, сбегающие вниз большими ступенями. Край объекта обрывается вертикально вниз стеной до самого дна на глубину 27 метров, образуя одну из стен траншеи, проходящей вдоль всего монумента.

Даже если бы это оказалось только игрой природы, Аратаке уже бы повезло - он нашел объект, достойный удивления даже самого придирчивого туриста. Но обилие правильных геометрических форм заставляло задуматься о возможности их рукотворной природы, и Аратаке решил сообщить о своей находке специалистам. Японские газеты запестрели сенсационными заголовками.


Увы... Научное сообщество почти полностью проигнорировало эти сообщения. Основная тому причина достаточно проста: по самым грубым подсчётам этот комплекс мог возвышаться над поверхностью воды не менее 10 тысяч лет назад, когда уровень воды в Мировом океане был метров на 40 ниже нынешнего. Приблизительно о той же древности свидетельствуют и датировки найденных неподалёку остатков растительности, свойственной сухой почве, а не морскому дну. У историков нет никакой информации о культуре, способной создать здесь такую конструкцию. Поэтому они предпочли объявить гипотезу искусственного происхождения подводного монумента Йонагуни простой спекуляцией и списать все на причудливую игру природы.

Вместе с участниками фильма нам и предстоит выяснить, мог ли образоваться такой необычный комплекс естественным образом или же всё-таки он искусственного происхождения?

Подводный мир. Невозможный Нан-Мадол (2004)


Скачать:[rutracker]

Древний каменный город Нан-Мадол, лежащий на 92 островках, связанных системой искусственных каналов, у юго-восточного побережья Понпеи, является лучшим археологическим участком Микронезии, знаменит как «Тихоокеанская Венеция». Нан-Мадол расположен на юго-западе Понапе - редкостной красоты вулканическом острове в восточной части Каролинских островов. Он - один из бесчисленных микронезийских островов, рассеянных в Тихом океане между экватором и Тропиком Рака.


В качестве строительного материала для возведения Нан-Мадола использовался черный базальт - порода, которая здесь, на острове, имеет естественную форму шестиугольных столбов. Фундаментом для островков стал коралловый риф, на который устанавливали друг на друга массивные базальтовые монолиты. Монолиты имеют естественную призматическую форму, от пяти до восьми граней. Для строительства Нан-Мадола были доставлены тысячи таких мегалитов, некоторые из которых достигают пяти метров в длину и весят более пяти тонн. Один из угловых камней фундамента, по оценкам специалистов, весит 50 тонн.

Поразительны не только, да и не столько размеры блоков и самих сооружений Нан-Мадола, сколько то, что часть кладки разрушена мощнейшей силой. Даже просто развалить такую конструкцию достаточно сложно. А в одном месте есть такой пролом, который могла создать бы современная ракета "Поларис". Заметим, что Вторая мировая обошла Понапе стороной. Никаких активных боевых действий здесь не велось.

В ходе исследований участникам фильма удалось познакомиться с человеком, который подростком помогал археологам из американской экспедиции в 70-х годах прошлого ХХ века. Археологи обследовали остатки древнего поселения, которые расположены ныне на земле, принадлежащей этому очевидцу. Он рассказал, что американцы нашли здесь останки, похожие на человеческие, но больше привычных в два раза!..
Археологи подивились, измерили кости и... закопали их обратно.
Комментарии (6)
Пирамиды, загадки, историки отмалчиваются... А когда будут отгадки?
Какой фильм посмотреть, где будут если не ответы на вопросы, то хотя бы сформулированные предположения с датами и местами. Смелее! Дайте ответы!
Если будет не трудно, напишите на почту Tosh332@yandex.ru
Спасибо.
Смотри Запретные темы истории, после чего читай книгу Склярова 'Обитаемый остров Земля'. Довольно четко он всё там формулирует и объединяет в единую картинку прошлого. Хотя некоторые выводы спорны.
Еще лучше если перед прочтением 'Обитаемого осторова...' почитать Грэма Хэнкока 'Следы Богов'
Можно ещё и Дэникена «Колесницы богов» и другие... много всего, и почти всё спорно...
Всё относительно © Эйнштейн
А.Макаревич - просто молодец!
...думаю то что на самом деле происходило на земле просто взорвало бы наши головы...
узнав хоть крупицу правды человечество бы испытало социальный и культурный шок.
Добавить комментарий

Новые комментарии