Generation П (2011, Россия): фильм про концептуальную власть

Фильм про концептуальную власть.

Во-первых, четко обозначено что концептуалы выше официальной власти, а не наоборот. Тут же вся история с «рендером» политиков — как метафора управления. Показана связь между древнеегипетским жречеством и концептуальной властью. Причем в этом фильме власть концепций показана глобальней чем в тех же 99 франках — там остановились на рекламе, тут пошли дальше, но разбавив серьезность идеи разными нарко-сюжетами, обрядами, матом и прочей уводящей шелухой.

Но здесь есть и обратная сторона. Момент с «прочей шелухой» при прочтении книги, меня наводил на мысль, что книга — попытка придать идеям о концептуальной власти бредово-конспирологический оттенок. Мол «говорите, что телевидение управляет людьми? ага — и башня у них вавилонская есть и жрецы свои, ну-ну, а вы мухоморы случайно не едите?»​
 
Комментарии (8)
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.

Стоит обратить внимание на фильм "Generation П".
О рекламе (за ширмой) во времена девяностых.
Если коротко, то фильм полный бред сумасшедшего и выдержан в том же стиле, что и фильм "99 Франков", но все-таки считаю, что тема закулисья рекламы раскрыта.

В сети фильм не нашел, думаю скоро появится.
Сам смотрел в кино.
Фильм про концептуальную власть.
От администрации «МедиаМера»: 
Перенесено в публикацию.
Энди,
Мало того. В фильме показаны некие "очертания" действующих сейчас "группировок влияния". Есть "интеллигенция 90-х" (в фильме устраняется в результате стрелки с чеченами), есть "остатки ведического знахарства" (в лице этого человека, который украл у Вавилена идею про "берёзовый спрайт"), есть в конце концов сам Вавилен - "главная либерально-разводящая" группировка наших дней.
В конце есть интересный кадр. Когда умирает Фарисейкин (что тоже, вероятно, к чему-то относится), Вавилен кидает к нему в могилу этот зелёный шарик, что, возможно, указывает на какой-то факт "смены порядка". Т.е. теперь, после смерти Фарисейкина, будем разводить по-новому. И тут же показывают несколько тухлых сюжетиков с Вавиленом в гл. роли.
Фильм на первый взгляд бредовый,и особого смысла неимеет.Но после просмотра есть о чём подумать!
"Народу надо занять мозги, а эмоции пусть выгорают"
"Ты одного не понимаешь,мы не соленья внедряем а патриотизм"
"""""""""""""""Вавилен кидает к нему в могилу этот зелёный шарик""""""""""""""""""""
Зелёный шар,символ НТВ...
10.07.2011
Фильм "Generation П" получил премию кинофестиваля в Карлови-Вари.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=504146&cid=9
Думаю стоит обратить внимание на данный фильм.
В нем есть образы занахарской власти внутри России, подчинённой ГП.
Ингвар:
Зелёный шар,символ НТВ...
В фильме этот телеканал называется "МБК" (кажется) а в действительности существует телеканал "РБК"
Есть мнение (моё), что закапывание "НТВ" есть знак того, что "информация этого (м.б. телевидения вообще) канала (информации) не актуальна", что должно, наверное, как бы намекать, что то, что там теперь будут показывать не должно иметь "для вас" (т.е. для нас) того (т.е. такого сильного или такого определяющего (важного)) значения, которое "вы" (т.е. мы) возможно усматривали в нём (в эфире телеканала) раньше. Сей смысл естественным образом распространяется и на все остальные каналы получения информации.
Вот как я думаю.

Ну, вот. Спокойной ночи. Пожелайте мне удачи. Завтра (11.07.2011) ЕГЭ по математике.
Добавить комментарий

Новые комментарии