Девочка и дельфин (1979, СССР): глубокая степень романтики и нравственной чистоты


«Девочка и дельфин» — поэтический мультипликационный этюд, о дружбе девочки и дельфина. Мультфильм отличает глубокая степень романтики и нравственной чистоты. Использованы великолепное музыкальное оформление и песня, с высокой точностью отражающая смысл сюжета.
Девочка играет мячиком на берегу моря. Неожиданно мячик падает в море. Девочка пытается его достать, но, не умея плавать, начинает тонуть. И тут появляется Дельфин, который спасает Девочку. Они подружились. Теперь Девочка каждый день прибегает к морю, и Дельфин учит её плавать. Наступает день, когда Девочка начинает плавать совершенно свободно. И вот однажды Дельфина поймали люди и отвезли в дельфинарий, чтобы показывать его среди других дрессированных дельфинов. Но наш Дельфин остаётся совершенно безучастным к происходящему вокруг, потому что его стихия — море, и жить без него он не может. Тогда Девочка ночью проникает в дельфинарий и, открыв решётки, помогает Дельфину выбраться на волю.

Как ни грустно, но Дельфину приходится уплыть из этих мест. И Девочка, сидя на залитой светом заходящего солнца скале, вглядывается в море, вспоминая, как прекрасно они проводили вместе время, и как чудесны и радостны были эти встречи…
Комментарии (1)
В этом мультфильме великолепная песня.
http://4.bp.blogspot.com/_EJBKWGxZBqk/SzUyLmKywBI/AAAAAAAAAUI/mTym4nQK-B8/s320/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD.png
Мультфильм снят по одноимённому рассказу С. В. Сахарнова, почитать можно здесь: http://rescuedolphin.blogspot.com/2009/10/blog-post_15.html

Новые комментарии