Модель Сталина (2016): красивый фильм о невиданных темпах промышленного роста в СССР

Плейлист со всеми четырьмя сериями (играют подряд):


Четырёхсерийный документальный фильм об экономической модели Сталина, в исключительно положительном ключе:
Их осталось мало. Героев тех Великих свершений. Их эпоха стала историей.Эпоха, растившая новых людей: добрых и светлых. Да, в прошлом веке на планете Земля растили таких людей, удивительно внутренне чистых. И они росли, сами стремясь к лучшему. Уже в начале пути, они, зачастую голодные, оборванные, неграмотные, свято верили в то, что их потомки, поколения потомков, не будут ни в чем нуждаться. Они были уверены в том, что мир, который они построят будет большим, самостоятельным и сильным. Они точно знали, что этот мир им придётся оберегать и защищать, и были к этому готовы. Но, для начала, его предстояло построить.

А как? Никто в мире ещё такого не строил. Создатель первого Социалистического государства, Владимир Ильич Ленин, смоделировал такой мир, а Иосиф Виссарионович Сталин притворил эту модель в жизнь. И у них получилось! И появилась могучая страна с лучшими в мире людьми! Экономическая модель Сталина была совершенна. Она позволила в кратчайшие сроки сделать из отсталой аграрной страны индустриальную Державу, из индустриальной державы Мирового Лидера.

Эта экономическая модель стала нашим великим достоянием. Её главной составляющей были люди. Те самые: чистые и светлые, ещё вчера, бывшие никем, а ставшие всем! Они и создали эту модель Сталина. Модель Сталина создавалась для них.

Цитаты на основе книг Мартиросяна:
При всех сложностях первой пятилетки, в ходе её выполнения каждые 29 часов в строй входило новое предприятие (во второй пятилетке - каждые 10 часов, в третьей, незавершённой из-за начала войны, - каждые 7 часов). Это невиданный как до того времени, так и поныне темп промышленного роста! Это до сих пор ещё никем не превзойдённый темп промышленного роста! За всю историю человеческая цивилизация не знала и не знает ничего подобного! Наконец, наиболее ошеломляющее свидетельство. По данным Статистического бюро Лиги Наций на протяжении 1930-х годов СССР имел самые высокие темпы роста промышленного производства, за всю предшествующую мировую историю… В результате такой политики Сталина в мировой экономике произошёл тектонический сдвиг… С 1932 года ровно половина индустриальных районов мирового уровня уже находилась на территории СССР!
До 1932 г. три четверти промышленных районов мирового значения дислоцировались на Западе. С 1932 г. ровно половина индустриальных районов мирового уровня уже находилась на территории СССР!

Новые комментарии