Выпуск √4: Шок! Путин пнул зебру? / Три способа думать

Тема очередного выпуска- алгоритмы или способы мышления.

Спасибо за внимание и поддержку.
До новых встреч.

Шок! Путин пнул зебру? / Три способа думать.

Путин пнул зебру? В заголовке вы видите знак вопроса - так пнул зебру Путин или нет? Посмотрев выпуск, вы узнаете не только про это, но и про три способа, которыми думают люди. От того, каким способом думает человек при восприятии информации, зависит качество его поступков. Нажмёт он или нет на ссылку со словами "Шок: Путин пнул зебру?" - напрямую зависит от его способа думать.
Комментарии (1)
Принципы мышления по Декарту:
Первое – никогда не принимать за истинное ничего, что я не признал бы таковым с очевидностью, т. е. тщательно избегать поспешности и предубеждения и включать в свои суждения только то, что представляется моему уму столь ясно и отчетливо, что никоим образом не сможет дать повод к сомнению.

Второе – делить каждую из рассматриваемых мною трудностей на столько частей, сколько потребуется, чтобы лучше их разрешить.

Третье – располагать свои мысли в определенном порядке, начиная с предметов простейших и легкопознаваемых, и восходить мало-помалу, как по ступеням, до познания наиболее сложных, допуская существование порядка даже среди тех, которые в естественном ходе вещей не предшествуют друг другу.

Четвёртое – делать всюду перечни настолько полные и обзоры столь всеохватывающие, чтобы быть уверенным, что ничего не пропущено.

Заблокирован за флейм.

Новые комментарии