Юридические фокусы (Херлуф Бидструп)

Старая иллюстрация о недобросовесности красного креста во время второй мировой войны.
Хотя в целом она хорошо показывает терминологический переворот западной культуры в послевоенное время.


это то что есть в Википедии о МКК
Действия МКК во время Второй мировой войны до настоящего времени продолжают подвергаться критике. Документы и рассказы очевидцев, подтверждающие это, были широко использованы при создании фильма Кристин Рюттен «Красный Крест во времена Третьего рейха», продемонстрированного 26 сентября 2007 года на немецко-французском канале Arte. В частности, резкое осуждение вызывают следующие действия МКК[9][10]:
  • МККК первым узнал о нацистском плане полного истребления евреев, но долгое время скрывал эти сведения.
  • Часть руководства и сотрудников Красного Креста открыто восхищались действиями Гитлера.
  • Президент МККК Макс Хюбер лично возглавлял два предприятия, активно сотрудничавших с нацистской Германией.
  • Вице-президент МККК Карл Буркхард посетил Германию по личному приглашению Гитлера и «был очарован» поездкой.
  • В отчете о посещении концлагеря Дахау в августе 1938 года было отмечено «благоприятное впечатление» от лагеря.
  • В 1942 году руководство МККК получило сведения, что последних евреев Берлина увозят в Освенцим, но ничего не предприняло и никому эту информацию не передало.
  • Летом 1942 года руководство МККК получило от директора женевского бюро Всемирного еврейского конгресса Герхарта Ригнера доказательства реализации плана «окончательного решения», но так же ничего не предприняло и никому эту информацию не передало.
  • 23 июня 1944 года представитель МККК Морис Россель посетил концлагерь Терезиенштадт и всё, что он поместил в отчет — это фотографии специально отобранных улыбающихся детей.
  • Тот же Морис Россель в сентябре 1944 года посетил концлагерь Освенцим, не задал там ни одного вопроса о газовых камерах и массовых убийствах, зато отметил прекрасный маникюр эсэсовцев.
Комментарии (1)

Тот же Морис Россель в сентябре 1944 года посетил концлагерь Освенцим, не задал там ни одного вопроса о, как известно, несуществующих драконах...

Зато Морис Россель отметил прекрасный способ казнения в газовых камерах приговоренных к смертной казни в США в начале 20 го века, и пошутил, что американские старинные камеры по сравнению с нацисткими новейшими - т.е. с деревянными будками – являюся космическими кораблями предположенные для дальнего космоса... все сильно посмеялись... А присутствующий английский шпион, подумал, что эту истину от будущих людей можно будет скрыть, если их концептуальную неграмотность еще больше усугублить, и они будут думать, что в деревянных, дырявых будках можно было использывать смертельный газ как на конвейере, и после его применения обследовать трупы в шортах, и без всякой защитной маски (что между прочем до сих пор иллюстрируют в Еврейском музее в Берлине), темболее если от них при этом скрывать технические данные и фотки американских камер, и сотрудников до и после применения газа... и он еще раз более сердечно и выдающийся посмеялся.

Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии