Грошев С. - От конкуренции - к сотрудничеству (2 части)

Выступление Сергея Грошева на конференции по истотной экономике в Магнитогорске 07.12.17 1 часть.

Хронометраж - под катом.

00-00 – 02-10 – Человек как сущность и юридическое лицо как псевдосущность.

02-11 – 02-40 – Концептуально-оперативное движение "СоГласие2045".

02-41 – 04-10 – Главная цель Человека, главная цель человечества? - Самовоспроизводство, развитие, самосовершенствование через творчество, радость, счастье, любовь, самопознание.

04-11 – 11-05 – Факторы, которые мешают (помогают) двигаться к цели Человеку. Из состояния войны – в состояние целостности (конфликты, алкоголь, однополая любовь, вредные добавки, пальмовое масло, интенсивное сельское хозяйство, глифосаты, дибутилфталаты, фенолы, диоксины, коммерческая медицина, скученность заселения, закредитованность, расчеловечивание).

11-06 – 13-20 – Люди, которые мешают (помогают) двигаться к цели Человеку. Структура собственников транснациональных корпораций. За любой корпорацией, за любым юридическим лицом стоят конкретные люди.

13-21 – 20-30 – О человеческой воле и свободе. О свободе личности. "Относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе". Об объединениях людей для осуществления своей воли. Механизмы навязывания воли одних людей – многим: мировой долг, экономическое воздействие, ссудный процент, право эмиссии, СВИФТ, центры глобального управления, СМИ, иностранные консультанты, система образования.

20-31 – 23-55 – Россия – криптоколония. Признаки колонии: засилье иностранного капитала, отсутствие собственной эмиссии, выплаты метрополии, засилье импорта, экспорт ресурсов, внешнее управление, культурное влияние метрополии. Люди одной цивилизационной общности живут за счет людей другой.

24-00 – 25-00 – Дуальность в познании мира – взять лучшее, что было в СССР и есть в капиталистической системе. От познания того что было и того, что есть – к предвидению того, что будет.

25-01 – 27-44 – Что делать? Для России суверенитет - не роскошь, а условие выживания. Сатьяграха М. Ганди - не покупать у оккупантов, не работать на оккупанова. «Стратегия без тактики – медленный путь к победе. Тактика без стратегии – это просто суета перед поражением. Прежде чем вырабатывать собственную стратегию, надо знать стратегию противника». Нам нужна собственная цивилизационная стратегия.

27-45 – 30-43 – Что такое управление? Кто управляет моей жизнью? Виды власти: концептуальная, идеологическая, законодательная, исполнительная, судебная. "Возлюби ближнего, как самого себя".

30-44 – 33-20 – Пирамида управления – толпа / элита – механизм подчинения воли одних – воле других людей (концептуально более властных) через влияние на мировоззрение, на идеологию, на законодательство и т.д. Пирамида доступа к знанию.

33-21 – 34-00 – Механизмы воздействия на сообщества – военные, геноцид, экономика, религии, технологии, идеология, информация, методология, мировоззрение.

31-01 – 37-10 "Разделяй, стравливай и властвуй" – механизм реализации глобальных управленческих замыслов. Человек – плод той культуры, в которой от воспитывался и вырос. Ценности, навязываемые человечеству – деньги, прибыль. Ракушки, как эквивалент денег. Сакрализация денег. Одни люди присвоили себе право давать другим людям ракушки деньги под проценты, формируя заведомо невозвратный долг.

37-11 – 38-50 – От простого (целого) к с-ложному (разделенному целому) как механизм познания мира. Подмена истины разной ложью. "Дурное многообразие" – подмена целого сложным, подмена одной истинной сущности – многими ложными сущностями.

38-51 – 41-00 – Пирамида человеческих потребностей. Что нужно человеку? От концепции противостояния, конкуренции – к концепции согласия. От "Разделяй, стравливай и властвуй" к "Вдохновляй, объединяй, созидай и здравствуй". От выгоды – к пользе. Мировоззренческий сдвиг.

41-01 – 47-10 – Информация, знания стали доступны всем. Управление в интересах всех. Мы на пороге новой эры неведанной свободы. Мы – свободные творцы своего будущего. "Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом – ты побеждаешь". В скором будущем локальные сообщества станут самодостаточными и полностью независимыми. Чистая, возобновляемая энергия, электродвигатели, аккумуляторы, доступное, простое самовозводимое жилье, органическое земледелие, роботизация производств, аддитивные технологии, RFID – технологии, транспорт без водителей, фуднет, Openssource, облачные технологии, бигдэйта…

47-11 – 49-27 – Куда девать людей в постиндустриальном обществе. Средства производства и информация должны принадлежать трудящимся. Трудящиеся – это все мы, занятые производительным и управленческим трудом. Труд бывает не умственный и физический, а производительный и управленческий. Оценка качества труда, качества управления – само по себе - уже управление и труд. В будущем большинство людей будет занято управленческим трудом (в т.ч. управленческим трудом по оценке качества товаров, работ, услуг). Не надо будет работать с утра до ночи, если правильно организовать управление, организовать производственные и распределительные процессы в обществе. У каждого человека есть врожденная потребность в творчестве. Обязательный труд в будущем будет заменен на добровольный.

49-28 – 52-00 – О необходимости создания управленческих структур, которые могут работать с огромными массивами информации в постиндустриальном обществе на основе совести, различения и любви к ближнему. От глобального электронного концлагеря – к цифровому коммунизму, к природоподобным технологиям – к обществу любви и гармонии. Как это организовать практически – в следующем выступлении - о проекте "Союз мечты, ума, труда и капитала", в котором команда управленцев будет реализовывать модель управления не в интересах избранных, а в интересах всех на основе совести, соборного разума, свободы воли, общих целей. Вклады – знания, труд, финансовые и нефинансовые ресурсы. Результат – общее благополучие.

Поддержка студии «Закон Времени»zakonvremeni.ru/project-support.html
Поддержать сайт «МедиаМера»: mediamera.ru/about

Новые комментарии