Последний звонок. 2 серия. Кухаркины дети

Любые рассуждения о состоянии отечественного образования, хотим мы этого или нет, подразумевают сравнение настоящего и прошлого. Кому-то кажется, что ностальгировать нет смысла, а «трава всегда была зеленее» до нас. Кто-то уверен, что ностальгировать можно и даже необходимо, поскольку на фоне вчерашних достижений современный учебный ландшафт напоминает выжженную землю.
Так чем же была советская школа? На каких принципах основывалась? Что такое образование по-советски?+

На эти вопросы отвечают представители поколения, которому посчастливилось стать, пожалуй, самым грамотным, самым читающим, самым знающим за всю историю России.
Вторым выпуском проекта «Последний звонок» мы хотели бы наметить своеобразную точку отсчета, начало координат. Это поможет нам с большей уверенностью и категоричностью продолжить повествование в следующих сериях.
Официальный сайт народного фильма об отечественном образовании: https://lastcall.su/
Комментарии (9)
В публикации битая ссылка!
Это случайное сообщение просьба удалить. 
Почему до сих пор нет возможности удалить/отредактировать собственный комментарий хотя бы в течение часа и ли пока на него никто не ответил?
Такой дремучий савок. Страшно таких параноиков слушать, кошмарит, ругает, критикует-как поп на проповеди, рясы и кадила не хватает.
Без поиска истины и разумного моделирования прогресс и развитие невозможены. ГП на протяжении всей истории так управляет.
Этот горе пропагандон выпучив глоза осмеливается критиковать все что выходит за рамки его узколобого понимания и образования, и устройства РФ — компот.
Судя по твоей речи ,ты жертва системы образования, не предпринявший ничего чтобы это исправить...
Увы в ваших словах звучит горькая правда, без обид.
нельзя ставить вопрос какая система лучше.Нужно понять ,что только на нравственность можно наложить знание. В обществе бессовестных  и бесстыжих злодеев нельзя построить справедливое общество.Человека -творца перестали воспитывать сразу после смерти Сталина.

Пред ликом Родины торжественно светить.

Пусть огонек мой еле освещает
Ее лицо бессмертной красоты,
Но он горит, он радостно сияет
И в мировую ночь свой бледный луч роняет,
Смягчая нежно строгие черты.

О Родина моя, в своей простой шинели,
В пудовых сапогах, сынов своих любя,
Ты поднялась сквозь бури и метели,
Спасая мир, не веривший в тебя.

И ты спасла их. На века.
Навеки. С Востока хлынул свет! Опять идут к звезде
Замученные горем человеки,
Опять в слезах поклонятся тебе!

Да все это правда...горькая правда! Но, несмотря на весь этот ужас, ни рук, ни головы опускать сейчас просто нельзя. Мы не собираемся умирать, и не дадим убивать наших детей.

Новые комментарии