Седьмой вид власти

Что такое «истина»? Казалось бы… Самая распространённая точка зрения: истина — это соответствие между объективной и субъективной реальностями. Однако это не единственная точка зрения. Есть например такая: истина — то, что подтверждается практикой. Есть и другие. А причина, по которой они есть заключается в том, что человек не имеет доступа к объективной реальности. Всё, что мы ощущаем — это уже реальность субъективная.


 
Нам не с чем сравнить наш субъективный образ кроме как с воспринятым образом, то есть с другим субъективным образом. Мировоззрение, матричные сценарии, идеологические построения — всё это существует субъективно для каждого, с некоторой степенью подобия. А поговорим мы о том, что выше всего этого. О седьмом виде власти.


Начнём с того, то классическая версия разделения власти предполагает три относительно независимых вида: законодательной, исполнительной и судебной. Это деление закреплено у нас на уровне конституции и для нас не представляет особого интереса. Авторский коллектив ВП СССР в своей книге «Мёртвая вода, т. 1» предлагают расширить этот список на ещё две позиции: идеологическую власть и власть концептуальную. При этом появление последнего вида власти нарушает принцип равнозначности и выстраивает иерархию, в которой концептуальная власть стоит на вершине. 

Деление на пять видов происходит по принципу привязки к самостоятельности в определённом виде деятельности, что в некоторой степени вызывает ассоциации с обобщёнными средствами оружия/управления.

Приоритет ОСУ Вид власти
Методологический Концептуальная
Хронологический Идеологическая
Фактологический
Экономический Классическая тройка: законодательная, исполнительная и судебная
Генное оружие
Военный
Чтобы развить мысль дальше, нам потребуется выйти за границы мировоззрения. Для начала необходимо преодолеть проблему «объективность-субъективность», заложенную в мировоззренческой основе «триединства». Материя в используемом смысле не является предельно обобщающим понятием, а это очень сильно ограничивает рамки его применения. Конечно, можно было бы расширить определение самой материи до универсального субстрата, однако мы поступим проще и заменим термин «материя» на «объект». Объектно ориентированное программирование, теория категорий в классической математике, общая теория систем, кибернетика — пользуются именно этой тройкой. Так что можно считать, что триединство ОИМ прошло проверку практикой.

В текущей ситуации выход за границы термина «материя» позволяет говорить о разнице между объективной реальностью вообще и воспринимаемой объективной реальностью. 

Второе важное допущение связано с таким понятием, как «различение». Материалы концепции основываясь на текстах авраамистических религий утверждают, что всё различение от Бога. И пусть бы так было, но есть парочка вопросов. Дело в том, что термин «Бог» в авраамистических религиях  — это не Единый. АК ВП СССР в своей книге «По вере вашей да будет вам...» в главе «Как Иисус стал Богом» указывают на подмену понятий «Господин» на «Бог». И в этом смысле фраза «всё различение от Бога» обретает совершенно новый смысл. Особенно учитывая тот факт, что различение вполне себе поддаётся развитию, то есть управлению со стороны человека.
 

Итак, некто именуемый «Бог» управляет различением в отношении людей. Это вид власти. Самый высокий, самый сильный. Настолько, что приписывается Богу и в рамках оглашённой теории запрещён для человека. Почему запрещён, вопрос отдельный. Главное, что это то, что мы ищем.

Можно ли назвать различение или восприятие одним из приоритетов обобщённых средств управления? Подобная мысль уже больше года бродит в умах сообщества. В качестве примера можно взять обсуждение «Нулевой Приоритет в КОБ» в Официальной группе ВП СССР в Вконтакте. Автор темы обратил внимание на его схожесть с образом прямого подключения в мозг, минуя тело, из фильма Матрица. Однако почувствовав силу, определить его место в иерархии не смог, назвав приоритет нулевым. И кстати, управление восприятием других людей — это и есть суть магии. Иллюзионисты в этом смысле занимаются не магией, а её имитацией.

Итак на текущий момент мы получили список из 6 видов власти: 1.  власть над восприятие; 2. концептуальная власть; 3. идеологическая власть; 4. законодательная власть; 5. исполнительная власть; 6. следственно-судебная власть. И прежде чем переходить к седьмому виду власти, рассмотрим подробнее вопросы восприятия.
 

Управление восприятием мы можем осуществить напрямую, через захват потока восприятия конкретного человека или группы людей. Либо имитировать этот процесс посредством иллюзий. При этом фокусник даже не обязан выходить на сцену, а управление будет будет выглядеть в виде череды случайностей.

В философии существует две равноправные точки зрения на мир: детерминистическая и индетерминистическая (Левин Г. Д. - Философские категории в современном дискурсе (2007): конспект). Первая точка зрения предполагает, что любое событие в объективном мире однозначно детерминировано предшествующими событиями, те, в свою очередь, событи­ями, предшествующими им и т.д. Событий, не являющихся следствиями, так же не бывает, как и событий, не являю­щихся причинами. Нет ни первых причин, ни последних следствий. Неразрывная цепь детерминации тянется бес­конечно как в прошлое, так и в будущее.

Главное, критериальное различие между детерминизмом и индетерминизмом проходит по вопросу о существовании подлинной случайности. Детер­минизм отрицает её реальность и больше о ней не думает, в индетерминизме же она занимает центральное место.

Для нас в этом вопросе важно два определения случайности:
  • Случайность — это непознанная необходимость (Случайным или возможным называется вообще то, необходимую причину чего нельзя разглядеть)
  • Случайность — это результат разрыва в цепях детерминации
Выбор между детерминизмом и индетерминизмом — это предмет не демонстративного доказательства, а философской веры. Соответственно об этом нужно помнить выбирая определение случайности. законы и в том и другом случае будут одни и те же, за исключением небольшой разницы в их объяснении.
 

В зависимости от подхода к вопросу управление на этом уровне будет иметь форму сокрытия информации об источнике управляющего события. Например, совпадение нумерологического и астрологического прогноза можно трактовать как случайность или «язык жизненных обстоятельств». А дальше на основании этого строить модель своего поведения. И здесь становится понятно, почему мы отдельно проговорили принципиальную возможность управления «различением». Ведь если всё различение от бога, то вид власти, оперирующий, «случайностями» - не существует. Поскольку мы вышли за рамки этого ограничения, то можем попробовать исследовать механику этого процесса.

В качестве примера рассмотрим движение запястьем. Мозг генерирует некоторый сигнал и передаёт его в руку. Этот сигнал можно записать и передать на руку другого человека и тем самым повторить движение. Такие опыты уже существуют (TED | Как своим мозгом контролировать чужую руку). А как насчёт подключения к каналам от органов чувств? Ведь можно точно также передать информацию о внешнем мире. И получится как в фильме «матрица». Технологии дополненной и виртуальной реальности уже существуют. Работа мозга тоже тщательнейшим образом исследуется. Минус у этих технологий — необходимость получения очень близкого доступа к телу. Но нас интересует не это, а сам принцип. Образ для понимания. Если мы сможем воздействовать аналогичным образом на человека, мы получим очень высокий уровень контроля над ним.
 

 
Важно понимать, что ограничение расстояния — это ограничение технологий. Захват восприятия при помощи иных технологий даст совсем другие расстояния. Самой интересной технологией, наверняка, будет являться технология использования собственной психики. 

Общим во всех этих подходах будет контроль над потоком восприятия. То есть канал связи между реальностью и образом восприятия до интерпретации чувственных данных.

Всё остальное — это управление способами интерпретации. На этом уровне управление восприятием — это Управление случайностями. При всей схожести процессов, в них всё-таки есть принципиальное различие. Что создаёт необходимость разделения «власти над восприятием» на две: власть над каналом «объективная реальность — чувственный образ» и власть над каналом «чувственный образ — интерпретация».

Итого наши семь видов власти:
  1. власть над восприятием;
  2. власть над случайностями;
  3. концептуальная власть;
  4. идеологическая власть;
  5. законодательная власть;
  6. исполнительная власть;
  7. следственно-судебная власть.
Комментарии (37)
При начале процесса познания «
Управления восприятием и случайностями» неизбежно придётся разобраться с пониманием что есть «сознание», что есть «Я».
Дмитрий Лесов 1, 24 сентября 2017г., 06:00:
что есть «сознание», что есть «Я».
С моей точки зрения, это лучше, чем вопрос: «Что есть Человек?».
Дмитрий Лесов 1, 24 сентября 2017г., 06:00:
что есть «сознание»
А так же: «восприятие» и «осознание».
Познавать и обсуждать данную тему, по-вашему, нужно в терминах ВП СССР?
Дмитрий Лесов 1, 24 сентября 2017г., 13:22:
в терминах ВП СССР
Какие термины принадлежат ВП СССР?
Насчёт принадлежат не знаю но подразумевал те термины  сто перечислены на вики коб
Никак не могу ухватить мысль, о каких терминах идёт речь?
У меня некорректное и не точное выражение мыслей: я имел ввиду что ОСУ описал ВП СССР у вам видеть развитие ряда ОСУ
Сложнее ответить на вопрос: а в чём общественная польза от данного обсуждения?
Совсем не сложно)))))
Польза в развитии общества. Построение: здорового психически, умственно и физически устройства жизни людей
Так вышло, что это сообщение станет последним на этой площадке. К сожалению.
Прощаааааааай,но обещааааай вернуууууууууууууууууууттттсяяяяяяяяяяяя.....
​​​​​​
Как это так? На самом интересном месте...
Henson, 24 сентября 2017г., 19:05:
Так вышло, что это сообщение станет последним на этой площадке. К сожалению.
Что ж,  каждая площадка заслуживает тех авторов и пользователей, которых она заслуживает.
Что греха тоить ,нам будет " вас" не хватать...!)
Несомненно планка дискуссии понизится , и мы будем варится в своём соку...(констатировать или знак вопроса ставить,может кто подскажет?))
подсказываю: вариться в собственном соку будут те кто хочет.
те кто не хочет думать и развиваться, хоть чуточку )))
Хенсон смею предположить ,типо обиделся, ...а вроде взрослый мужик...
​​​​И дело вовсе не в площадке которая перестала удовлетворять требованиям проекта..
Или мне показалось ,или ММ трошку потухла?

Ладно буду развивать каварный план Хенсона.
Рассуждения:
Теперь стоит ожидать оттока в сторону блога как там у него написано ?
Или может теперь должны появиться его последователи?
Или может все в ступаре от "потери"?
Зарифмовочка
Может второе пришествие наступило и все пошли" туда" где оно наступило?
Или может быть просто или,а может пили,а потом ели,сели поплыли,в никуда приплыли,опять ели пили,потом кого-то били, все простили и позабыли и спать легли?
В последний год (за раньше — не скажу) Хенсон был «мотором» обсуждений здесь.
Становление-ЧТСП, 27 сентября 2017г., 08:33:
Или мне показалось ,или ММ трошку потухла?
Мне так же интересно пронаблюдать дальнейшее, предположений делать не буду.
Что касается ваших, то тут проще, переключились на .а так же:
Ничего кроме домыслов,он не порадил..

И невыполнил обещания закончить начатое..под предлогом "перестала удовлетворять требованиям проекта"

Единственное что он сделал полезного,это  типо тест на догматизм в отношении КОБ

И слился после нескольких ,и моих в том числе , нападков о ,якабы развитии теории.

Его план это ,нетократический проект "персоны Хенсон" и создание попутно ещё персоны ,явления типо "Инсайдер" ..

А что обсуждать на этих площадках, наделять мерой ну или метрология такие явления как совесть , Бог...
Это считаю пустая трата времени и средств.
Более ясно ,по моему мнению, пролить свет на его деятельность ,поможет записка ВП СССР "Психтроцкизм и пидорасинг угроза жизни человечества"
Пролить свет на вашу деятельность Становление ЧТСП?   Вы сами читали тг что совеиуете? Прочтите «об имитационно-провокационной деятельности» может ещё на что «свет прольется» )))))
По моему все срастается..?!...разве нет?
)))))
Если посмотреть на ваше поведение все срастается
))))
Естествоиспытатель, 28 сентября 2017г., 15:25:
В последний год (за раньше — не скажу) Хенсон был «мотором» обсуждений здесь
Откровенное признание...?

Хм...))))
Называется убери вождя , и делай синими что хочешь)))
Пвы, наверное давно не читали записку ВП СССР: «свет мой зеркальце» советую обновить знания))))))
)))))
1 совсем не видно что читали, что поняли …..
2. кричите про человеческий строй психики а сами за хаяте  тех кто вам ответить не может — довольно злонравственно.
3  Есть такое правило не нравится то что делает другой — предложи лучше или сделай сам ещё лучше
Ответить не может?
Вообще то может , но надо же соблюсти правило "вертуальной личности"...

Я сторонник концепции ,и ее то ,я и предлагаю)

В действительности записка что я предлагаю(Психтроцкизм и пидорасинг...) ,вписывается  под деятельность этого товарища..
Не гневайся
Будь спокоен...
Что-то не ложится  эти его 2новых вида власти в картину мира ,как виды власти.
Это не что иное как детализация концептуальной власти,включающие в себя все оспекты связанные с мировоззрением и мировосприятием.
И темболее управления случайностями ,этой темы уже касались где-то здесь.нато они и случайности ,что они вне нашего управления,а могут быть лишь следствием наших "неправильных"действий по вразумлению и указания "свыше" ,что-то вроде привета.
Нет ,ну реально,я чето не помню чтобы  ММ столько молчала?
Если даже ,как делился данными АМХ посещаемость 3000 в сутки, (если мне память не изменяет)…
и по закону нормального распределения ,%5-10это активные пользователи..
То если я стал один тут что-то писать то данные слегка разнятся...)))

Нет а правда ,вот а фак?
А у меня вот вопрос к "Х" по его любимой теме…и к тем кто в теме..
читая Ефремова,думаю кому бы его задать?
ЭВК для землян понятно когда могла начаться...
А у ЭВК , вообще говоря предполагался некий кардиоционый центр,по простому штаб?
Либо каждый участник (планета напр.)приобщаясь к ЭВК ,получали ту информацию которую кто-то более разумный,или как? Передовал по кольцу?
И сами земляне могли тоже что-либо передовать ..
Но так как они "молодые", чем они могли поделится с теми кто существует уже довно? С более умными 
Или тот кто приобщается к ЭВК  становится обладателем знаний которые есть уже в кольце?

(Ладно, может письмо в никуда ,но такие мысли возникли...?)
А вокруг мертвые с косами и ТИШИНААААААААААА....
Добавить комментарий

Новые комментарии